• 翠湖迎春开,春天悄然来(图)
  • 麦积区社棠镇卫生院:筑起城乡疫情防控安...(图)
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(上)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑婚纱摄...(图)
  • 赞诗友馨声雅韵(西安)(图)
  • 澎湃的春天
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(9)(图)
  • 神农架国际旅游区——【神农坛景区】(1)(图)
  • 天水汽车总站温馨提示(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【育英楼】(图)
  • 共青团麦积区委携手爱心企业为“疫”线捐...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(1...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【会水楼】(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(8)(图)
  • 郎木寺之二:达仓郎木格尔底寺(图)
  • 摘草莓的小姑娘(图)
  • 郎木寺之一:甘肃赛赤寺(图)
  • 快乐似童年(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(15)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(3)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(7)(图)
  • 《逆行者》(十五)李家沟村的大学生(图)
  • 雪润麦积山(图)
  • 网评《英雄总在赞誉之后》

    上一篇 / 下一篇  2020-02-09 13:23:05

    英雄总在赞誉之后

    2017-2-7

    大家都知道,昨晚注定又是一个不眠之夜,大家都在静静地等着,看着刷爆了朋友圈,铺天盖地的关键词“李文亮”时,悲痛之情赫然从心底升起,昨夜最早看到消息时,他还在ICU抢救中,多少人在期待中说今夜不睡了,多少人在期望中祈祷奇迹出现。

     

    “武汉李文亮医生在抢救中是真的吗?希望奇迹出现 最新消息@中国新闻周刊:26日,经《中国新闻周刊》核实,武汉市中心医院眼科医生李文亮病危仍在ICU抢救。此前,他因在微信群发出警示“华南水果海鲜市场确诊了7SAR”而遭到公安部门的训诫。 《中国新闻周刊》于262124分第一次打通武汉市中心医院重症监护室电话时,对方说正在抢救,直到2356分最后一次致电,仍在抢救中。武汉协和医院一名医生表示,李文亮是于今晚2130分左右停止心跳 ,但用上了ECOM(人工膜肺)进行抢救。微博@斗鱼游戏直播:声明一下 我并不是医护人员 话题下为什么只有我我也不知道 为李医生祈祷”

    武汉中心医院官方微博今天348分发布消息:武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于202027日凌晨258分去世,对此,医院方面深表痛惜和哀悼。

     

    最终,一名普通的医生,一名在中国大地冠状病毒肆虐前说了“病情现状真话”的人,一位被警方此前“训诫”的“吹哨人”李文亮去世,多么令人悲痛,社会需要记住他的正义和勇气这样的一个人,终于就这样离我们而去了,却没有带走那篇“千古奇文”的“训诫书”。

    他走后,有多少人和组织向他致敬,表示沉痛,包括我们迟到的武汉市政府,《刚刚,武汉市政府向李文亮医生致敬》、《湖北省卫健委、武汉市人民政府向李文亮医生表示深切哀悼》。特别是看到《世界卫生组织悼念李文亮医生:向他致敬》、《世卫组织:对于李文亮医生的去世感到悲痛》的消息时,是至高荣誉的哀悼,“谢谢你曾尝试拯救地球”。我再也坐不住了,也想写一些微弱的文字,一方面是对平民英雄的悼念,一方面是对正义的期盼。无比敬仰他的生命已经停留在202027,而疫情还在肆虐,他已经看不到自己预警的最终结局。所有人为之悲伤,是因为他的“提前”离去饱含着所有人对这次疫情的痛心、无奈悲愤。当然,我们知道谁都不是神。如果上天一定要带走说真话的勇士李医生,惟愿天堂不再有谎言,天堂虽没有病毒,可说真话的人先去了天堂,太悲哀了。病魔无情,人民有情,英雄往往在赞誉之后。赞誉惋惜的语言大家发布的已经很多很多,每一句都触痛正义的神经,我在此已经写不出更好的言辞了,只能在哽咽中学习。正在全民哀呼的时候,好在国家有正义之师,看到了鼓舞人心的消息:国家监委已派出调查组全面进行调查。这无疑是这件事情目前最弥补大家心情的消息,我们期待着,继续期待,以告慰已在天堂的医生——“吹响警笛的李文亮”。

    (注:梦云执笔,有雷同请海涵,图片来自网络,侵权告知删除)

     


    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-02-10 20:03:38
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-02-09 19:29:27
    支持你的评论
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}