• 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 为淑兰黄白双兰题照(图)
  • 佳果源种植农民专业合作社隆重揭牌(图)
  • 2020“全民抗疫 民民健身”天水·秦州第...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【文峰塔】(图)
  • 天水堂的质问

    上一篇 / 下一篇  2015-11-11 17:29:37

    天水堂的质问

    今天下午我跟天水市名城办的张自兵或者张志斌主任发生了争执。争执并非是我没有教养,也不是文质彬彬的张主任没有教养。用张主任的话讲:“你们赵姓研究会的人的咋老爱我跟我吵。”我们之所以对张主任吵,是为了天水堂的名分问题。这两年张主任和名城办鸠占鹊巢的盘踞着天水堂,他做得最光彩的一件事,就是跟做北京的老布鞋的生意勾结着把我赵姓列祖列宗的脸丢尽了。外地人路过天水堂留下的第一印象便是“赵氏天水堂是干什么的?”仔细一瞧哑然失笑道:“原来是卖烂鞋。”若再问什么人在里面工作,可笑的回答肯定是收破烂的。试问:“全国各地的祠堂有卖鞋的吗?”回答:“有!”再问:“在哪里?”答曰:“在天水堂。”这种祠堂住活宝卖布鞋的状况居然一直持续了三、四年,也真是给天水这个历史文化名城争光了。好在这一届市领导有眼光、有水平,终于改变把卖布鞋的赶出了祠堂,并成立了一个保护国有公司,要发展天水堂,这真是值得庆幸的事情。看来,天水堂的名分终于要走上名正言顺的地步。布鞋的生意没有做好,一定是天水堂列祖列宗的报应?倘有人想做天水堂的生意,却拒不跟天水堂伟大的灵魂合作,他们的失败是注定了的。

    今天下午还有一个让我大为恼火的问题,张主任说前不久来了十几个香港人,由一个老太太领队,他们说他们也给天水堂的建设捐了款。可是他们的款没有捐给天水人民政府,也没有捐给张主任代表的名城办,据说捐给了我们赵姓文化研究会。我想问的是,香港老太,如果也姓赵的话,我称您一声宗长。我问您,您是通过何处方式捐款,到底捐给了个人还是捐给我们研究的账号,这都是可查证的。如果是我们会里的个人收了您的钱,您应该理直气壮地站出来揭露他。倘您说是捐给了我们会,那就是天大的笑话了。我们会上账号迄今只收到了世界赵姓文史联总会捐给我们的一些钱,几乎没有收到个人捐款。赵满堂总的捐的五万元钱是落到了一个私人账户上的,那是一笔由个人操纵的糊涂账,但我相信百分之八十的还是用在了研究上的成立上。赵金凤总捐给会里的钱原本是借的,有没有打入账号也是有据可查。其他人有收小额的捐款虽然入了账,尽管有台湾宗亲捐的,却并没有香港个人捐过的。因此请在天水堂大张旗鼓说自己捐过款的老太有必要回答来自天水堂的质问:您究竟把钱捐给谁了?


    TAG: 天水

    引用 删除 Guest   /   2015-11-13 10:38:36
    -5
    引用 删除 Guest   /   2015-11-11 20:21:53
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-11-11 17:33:08
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}