• 预祝《东方散文》2020年8月16日西安曲江...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(3)(...(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(4)(图)
  • 惠州东江风光摄影(12)(完)(图)
  • 复许昌同学对冬梅家宝之邀 [七律(新韵)](图)
  • 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 辛勤换来“零火灾”——天水市公安消防支队国庆安保工作全纪录

    上一篇 / 下一篇  2010-10-08 10:34:35

      国庆节期间,天水支队全警动员,全力以赴,以临战之态、决胜之姿投入到国庆安保工作中。经过全体官兵共同努力,全市继中秋佳节后,再次出现了国庆佳节零火灾。官兵们用艰辛向全市人民上交了一份满意的成绩单
      据统计,国庆安保期间,全市消防部队组织检查组13个,检查单位91家(次),发现各类火灾隐患74条并当场全部进行了整改,组织消防宣传3次,发放消防宣传资料5000余份,全市未发生火灾事故和抢险救援事故,部队管理井然有序,实现了部队内部管理和社会面火灾形势的双稳定
                     领导重视  全面掀起国庆消防安保行动热潮
      929日,天水市委书记张景辉、市长李文卿带领市公安、消防、安检、文化等十余部门负责人深入人员密集场所、公众娱乐场所实地进行节前消防安全大检查并强调要切实做好国庆节期间消防安全保卫工作。930日,天水市委常委、副市长郭奇若又带领相关部门负责人对旅游景点和宾馆、饭店开展了节前检查。在天水市2010年安全生产事故应急救援演练暨节前消防演习活动现场副市长萧菡指出:安全生产工作重如泰山,消防工作人命关天,消防支队要加强执勤备战,确保一旦发生火灾第一时间出动、第一时间到场,在隐患排查上要力求全面到位,不留死角,在监督执法上力求从严从重,真正做到排查一处、消除一处、稳定一处;下最大决心、用最大的力度,采取超常措施,严防死守,坚决确保节日期间全市火灾形势稳定。各县(区)党委政府领导也非常重视节日期间的消防安全工作。清水县委书记王振宇、县委常委常务副县长蔡虎林,麦积区委常委政法委书记尹首奎、副区长杨铁森,武山县委常委常务副县长吴方勇,甘谷县委常委常务副县长杨帆,秦安县副县长罗增芳等领导节前深入一线检查消防工作慰问一线官兵,各级领导对国庆消防安保工作的重视和对一线官兵的关心是无声的动员令,在全市范围内掀起了公众聚集场所、易燃易爆场所、旅游景点、工程施工现场四个消防专项行动为重点的国庆安保攻坚战热潮。
                    严格标准   国庆消防安全保卫工作取得了显著成效
      为认真贯彻落实公安部消防局《关于切实做好国庆节期间消防安全保卫和部队管理工作的通知》和总队《关于加强国庆节期间值班备勤和信息报送工作的通知》要求,支队采取了党委成员包片、大队(科)长包辖区、监督员包单位的做法,支队与各大队签定责任书,实行责任捆绑,真正做到一级抓一级,一级对一级负责,层层有人管,层层抓落实的要求,党委成员每三天,科、大队长每两天,监督员每天对包片单位、辖区单位和列管单位进行地毯式大排查、交叉式检查和错时制夜查,形成了点、线、面结合的隐患督导整改逐级责任机制,推动了国庆安保不断向纵深开展。同时以天水石油公司和天辰大酒店为试点,对重点单位国庆安保再动员、再演练。要求全市各重点单位负责人全部参加,主要针对油库、加油站、供电站(所)、火车站、汽车站等重要单位以及疏散通道等重点问题和部位要责成各单位派专人死看死守,确保安全。节日期间,支队杨华政委放弃假日两次带领防火处人员突击对金龙大厦、百货大楼、伏羲庙等单位消防工作进行了再次突击督察,并就做好消防工作提出了要求。各中队结合当前火灾形势和特点,精心部署,周密安排,开展了以高层、地下建筑和公众聚集场所为主的辖区六熟悉。特勤、麦积中队分别联合兰天城市广场、桥南建材市场开展了大空间、大跨度节前消防演练。天水郡中队组织官兵到水晶悦城和天水图书大厦开展高层供水测试,通过演练有力推动部队实战水平的提高,进一步提高了队伍综合实战能力。在节前和节日期间,支队参谋长院天才、政治处主任苟鸿沛带领督察组两次对各单位执勤值班和部队管理进行了督察,及时发现和纠正了工作中的不足,保持了部队内部的高度稳定。
                   广造声势   拓展消防宣传的影响力和覆盖面
      在消防宣传工作中,支队有效整合社会资源优势,坚持开展多层次、多形式、多渠道,贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传培训活动。做到了在内容上丰富、在形式上创新、在对象上拓展的格局,积极打造宣传新模式,极推进消防国庆消防宣传工作。节前,支队联合天水师范学院开展了声势浩大的消防宣传活动,及时与天水在线网站进行了协调联系,开通了构筑社会消防安全防火墙宣传专栏。天水电视台播放消防宣传片60余条/次,在秦州区的大众路、民主路、解放路,麦积区的商埠路、林水路等路段更新广告牌18块,在通往麦积山、仙人崖、净土寺景区的公路新设置广告牌3块,市内主要街道悬挂消防宣传标语30块(幅);组织举办社会消防安全重点单位消防安全培训2次,参加培训人员500余人,在当地主流新闻媒体刊发各类稿件12篇,深入重点单位、社区、学校等单位和场所开展宣传活动8次。通过一系列宣传措施在全市全面营造了国庆消防宣传良好氛围。

    TAG: 安保 国庆 火灾 天水市 支队

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}