• 我的风光摄影作品——越南【板约瀑布】(...(图)
  • 越南美托风光摄影——【水果】(2) (完)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【叶挺故居】(1)(图)
  • 端午有怀
  • 屈原
  • 越南美托风光摄影——【水果】(1)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(2)(图)
  • 我的风光摄影作品——越南【板约瀑布】(...(图)
  • 端午节吟怀【诗作一首】(图)
  • 【天水在线】天水苏蕙文化研究会举办纪念...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(2)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(1)(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【自由女神像】(图)
  • 荷包满满送香远 ,锁线绵绵缠福长 ——甘...(图)
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 越南美托风光摄影——【湄公河】(1)(图)
  • 建党百年 缅怀先烈——惠州【叶挺将军纪...(图)
  • 《西行游记》连载六
  • 我的风光摄影作品——美国【科罗拉多大峡...(图)
  • 穿越龙嘴山、太阳山、卧牛山(图)
  • 端午时节咏屈原[诗作一首](图)
  • 贺王钰新作《上磨时光》问世(图)
  • 学党史,颂党恩——麦积区桥南街道办埠南...(图)
  • 越南美托风光摄影——【独木舟之旅】(2...(图)
  • 咱 当 兵 的 人杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2012-07-25 11:46:35

    咱 当 兵 的 人

    ·杨迎勋

    咱当兵的人就是不一样。明知当兵是“苦行僧”,偏向军中行。以苦为乐,始终把“吃得苦中苦,换得众人甜”作为座右铭,恨不得把所有的苦都留给自己,把所有的甜送给他人。

    咱当兵的人就是不一样。深知大智若愚的辩证道理,故而兵外之人就其表象称之为“傻大兵”。咱当兵的人是傻,但咱们当兵的人傻的可敬,傻的可爱。董存瑞、黄继光、雷锋、王杰、李润虎也傻,正是这“傻”换来了一个辉煌的新中国。

    咱当兵的人就是不一样。自知大兵并不伟大,但他们都崇高,都把青春年华献给了党和祖国,奉献给人民。他们远离了家门而走进了国门,远离了母亲而亲近了母亲,远离了幸福而拥有了幸福,远离了财富而拥有财富。位不在卑,忧国则名,兵不在富,奉献则灵。这就是咱当兵的人,有什么比青春更可贵,有什么比奉献青春更崇高的呢?!

    咱当兵的人就是不一样。心里清楚军营没有浪漫,恋爱史很少可歌可泣。没有地方青年男女卿卿我我的浪漫和窃窃私语的温存;极少花前月下,成双成对,只是鸿雁传情,誓言盟得很深。唯有“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”聊以自慰和共勉。咱当兵的人婚恋结局大多为两个极端,不是特大悲剧,就是特大喜剧。这完全取决于咱们的军嫂和准军嫂对咱们咱当兵的人的理解和支持。而军嫂和准军嫂情感的承受力更加巨大,她们付出的更大更多,军嫂和准军嫂要比咱当兵的人更可爱!

    咱当兵人的人就是不一样。明知想家、想老娘、想父亲、想孩子是很不现实的,知道当兵的是“苦了身子,亏了妻子,误了孩子”的苦日子,可当兵的人,人人都想家,人人都能舍小家顾大家。最爱唱最怕唱是《十五的月亮》、《想家的时候》、《说句心里话》、《咱当兵的人》、《当兵为什么》,因为不等把心里话说完,就已泪流满面。

    咱当兵的人就是不一样。心里都清楚傻大兵一个,但都很美,很会美,既然无法在表现青春的着装和头发的外表上见高低,就注重在培养内在的气质美。若有人夸当兵的很有气质时,这的确是竞争的结果。

    咱当兵的人就是不一样。明知军营是“铁打的营盘流水的兵”,军营养兵不养人,转业退伍后却把“有了当兵的历史一辈子不后悔”牢记心头,生死之交的战友情记得很牢,因为,战友是同一个战壕里爬出来的,战友是同一个“一二一”的番号里喊出来的,战友是同一个课目里炼出来的,战友是同一支军歌里唱出来的,战友是同一个锅里抛出来的,战友是同一条路上走出来的。无论是将军还是士兵,当兵的人都为战友这伟大的名字而引以自豪,无论是转业退伍后是从政还是当农民,战友都以做红军的传人而引以骄傲!

    这就是咱当兵的人!

    写在建军85周年


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}