• 观月吟怀[七律一首](图)
  • 游晋祠——天水猫王户外俱乐部440期山西...(图)
  • 菊展佳丽(图)
  • 【中国秦腔网】天水市秦州区老年协会樱花...(图)
  • 深圳菊展(12)(图)
  • 惠州盐州岛落日(1)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 第二届“曲江海洋极地公园杯”全球华语散...(图)
  • 游云冈石窟——天水猫王户外俱乐部440期...(图)
  • 深圳菊展(11)(图)
  • 惠州行吟(为卫斌老师惠州摄影题照)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 天水新华户外俱乐部第211期活动-黄柏塬里...(图)
  • 惠州盐州岛西山落日(1)(图)
  • 温家峡里秋色浓(图)
  • 马跑泉公园赏菊秋行[七言律诗](图)
  • 深圳特区四十年感怀[七言律诗一首](图)
  • 荷兰首都——【阿姆斯特丹】(2)(图)
  • 惠州落日连拍(3)(图)
  • 庆祝深圳设立特区40周年——【菊花展览】...(图)
  • 菊美人亦娇(图)
  • 野菊(图)
  • 庚子菊月朔日观秦州菊展【七言律诗】(图)
  • 游悬空寺——天水猫王户外俱乐部440期山...(图)
  • 宅家的思绪 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2020-02-26 20:39:10

    宅家的思绪

    杨迎勋

          自去年腊月23日,携妻来到上海的后花园花桥万科魅力花园女儿的居室,本想一家人团聚在一起过大年,嗬!这个年的团聚30多天均呆在家里,让我真正尝到了宅家的味道。宅家防疫的日子里,心里又是一热:宅在家里是美德,出门晃悠是缺德!

        谢谢钟老!看到您满眼的泪花,我们都能理解这次疫情的严峻。安心宅在家里,这就是对国家对人民做贡献。宅在家里,利国利民,绝对必要。这些天我们不串门、不访友、不走亲、不拜年,自觉隔离宅在家中,看看新闻和電视剧,写写文字,叙叙心情,只为了等待那阳光普照的日子。宅在家里同样可以为国家作贡献!这些日子是我关注微信最多的时候,不管哪条信息都去审阅一番,然后自觉成了网评监督员。对那些盲目跟风信谣的进行警告和提醒,也对那些宣传正能量的信息给予点赞。

         宅家防疫的日子里,我以笔耕的方式加油鼓劲,我用必胜的信念燃烧时光,让生活始终充满阳光。当心灵的语言成为文字时,它带着我一起飞翔,带着我一起在真爱的世界中内心感动着、激情澎湃着。愿在家中:听雨打蕉叶时的春情萌动;读书阅读时的浮想连翩,也许这就叫”“自如吧?在在家中静心写作,又为这一字,赋予全新的内涵。 宅家30多天里,我写的20多篇励志,抒情,时景散文和诗歌,在今日头条,西部书坛,每日甘肃,数字天水和我的博文里发出后,受到好评,点赞率很高。

         对此,我感到欣慰,因为宅在家里的我,也给抗灾散发了一份余热。宅在家里也是一种人生难得的经历,与家人宅在一起这么长时间,一家人在一起亲亲融融,做家务都很自觉,人人都是大厨,看看电视,看看头条,真是快哉!在此之余,居室小院也是宅家时可以寻求快乐的地方。在屋里呆的时间长了,可到小院里晒晒春阳,享受春风的清爽。我坐在小花园边,欣赏春花绽放芬芳!凝视着它们,生命力极强,寒冬对它们无可奈何!我想,春天很快就会到来,寒风必将告别!国家如此重视,万众如此成城,新冠病毒何愁不能歼灭?

        宅家防疫。要保持好自己良好的心态,虽然目前的疫情致使每天不能出门,我们都要以积极的心态来面对目前摆在我们面前的困难。因为疫情面前,我们既是命运共同体,也是责任共同体。全民战疫,人人有责,人人都是战斗者。我们每个人做好自己的事情,对自己的健康负责,就是对他人负责、对社会负责。

       啊!宅家的日子,是一场洗礼,是一种净化,也是一场大考,是一次难得的人生之旅!继续宅吧,直到抗疫胜利的那一天!

    宅家防疫度新年

    春色满园隔窗看

    严守规矩心须静

    养性怡情一道修

    喜听专家高理论

    今日头条觅妙音

    视频直观战疫胜

    全家老少笑开颜

    前方再加油!

    后方别添乱!

    武汉加油!

    湖北挺住!

    中国加油!

    保佑中华!

     写于2020225日下午,于花桥万科魅力花园。

     


    TAG:

    乔理 引用 删除 乔理   /   2020-02-27 00:36:02
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-02-26 21:20:03
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}