• 共青团麦积区委携手爱心企业为“疫”线捐...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(1...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【会水楼】(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(8)(图)
  • 郎木寺之二:达仓郎木格尔底寺(图)
  • 摘草莓的小姑娘(图)
  • 郎木寺之一:甘肃赛赤寺(图)
  • 快乐似童年(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(15)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(3)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(7)(图)
  • 《逆行者》(十五)李家沟村的大学生(图)
  • 雪润麦积山(图)
  • 麦积区爱心企业向“疫”线捐赠物资助力疫...(图)
  • 天水爱心企业向新闻媒体“疫”线捐赠物资...(图)
  • 庚子年雨水节令的前一天,在老家安葬了娘...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(14)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(6)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(2)(图)
  • 病毒无情人有情【六】(图)
  • 病毒无情人有情【五】(图)
  • 麦积区:爱心企业捐赠物资 助力城乡疫情...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(13)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(5)(图)
  • 毛主席保我走人生★杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2019-12-26 10:17:08

    毛主席保我走人生

    杨迎勋

    以前,说爹亲娘亲,不如毛主席亲,往往不以为然。现在切肤彻心地明白了:父母只能给身体,给养育,而毛主席却给我们以尊严、地位和觉悟。重温旧事,记忆人生之成败情结,令我最难忘的是三次向毛主席画像作保证的往事!因为毛主席是我心中最神圣、最伟大.最信懒的伟人。其光辉思想照亮我走向成熟,走向更新的远方。
         记得那是1969年的秋天,不满10岁的我和几个伙伴,骑着驴儿,哼着山歌,赶着牛羊群到西汉河畔的草滩上放牧,不一会儿,楚爸气冲冲的赶来,指着我和十娃子说我俩偷摘了他家梨园的梨。我胆子正,没有偷就是不承认。黄昏时,我赶回吃饱了的牛羊,刚放下牧鞭,爸涨着红脸不由分说飞起一脚,将我踢下了屋前的台阶,接着又把我扭到向毛主席的画像请罪。当我抬头看见毛主席那慈祥的面容时,不容分辩地说爸,我向毛主席保证,我没偷楚爸家的梨!爸看到我倔强的祥儿,才露出了笑容。1972年在石桥中学上初二时,地理课测验,我得了97分,名列全班第一名。有的同学不服气,向刘老师告我在考试中带过假带,刘老师询问时,我伤心极了,可当抬头望见教室讲台悬挂的毛主席画像时,我从容地说刘老师,我向毛主席保证,我没有拿假带,不相信,另考!下午,刘老师又出了一套题测验,结果我得了99分,这时刘老师也看了看毛主席画像,高兴地说这娃真是一个毛主席的忠实好学生!最后一次向毛主席保证是我入伍的第二年夏天,有个四川兵把营长私自开军车回家的事,告到兰州军区报社,此信转到师部,师政委对白营长进行了批评,并要他作出检查。我经常写稿投稿,营长对副教导员说这信肯定是杨迎勋写的,这小子整天读来写去,整我哩,我让他够受哩!。当天,指挥排长带着两个战士,把我关到营部菜棚的一间黑暗小屋子里关了禁闭。天呀!我蒙受了莫须有的罪名?!我非常气愤,心里难平!失眠了半夜后,我想开了,我心里是干净的!我没干,心里是踏实的!我请求副教导员给我一本稿纸,一支笔,一瓶黑水,在关禁闭的7天日子里,我很静心地写下12篇日记和散文。岳副团长来过问此事,我心里很踏实,坚定地说首长,我向毛主席保证,告营长的事我没干!写信告营长的那个兵受到良之心上受到遣责。当他看到替他受蒙难的我,在我关禁闭的第7天,找到营教导员,承认告营长信是他写的。营首长难收场了,营里首长不敢来给我说,找来我尊敬的老班长杨周贤,老班长说迎勋,你受罪了,那事是九连的兵陈梁写的!营长要给你道谦,并在营全营官兵大会上检讨哩。我对老班长说老班长呀,只要首长和战友清楚我杨迎勋是个什么样的人就行了,我想开了,也理解营长的心情,道歉和检讨没那个必要了,有缘我们五湖四海到一起战斗是不容易的,我不记仇!因为我是向毛主席保过证的老实兵啊!
         抬头望见北斗星,心中想念毛主席。 伟大导师毛泽东就像用最草根的基石建造起世界上最崇高的圣殿,把自己不朽的灵魂溶入亿万人民生生不息跳动的脉搏。毛泽东——一个比阳光还温暖的名字,永远镌刻在人民心间。岁月匆匆,生命己有六旬有二了,有快乐,有坎坷,也有过辉煌,从一个放羊娃成长为正县级干部,够了!知足了!这都是从学习毛泽东思想中不断校正人生座标的果实。毛泽东思想的光辉,就像寒冬的一团熊熊大火,温暖了一代又一代革命者的心田,他留下的思想成为无比宝贵的精神财富,每当我们遇到困难和坎坷时,但只要想到毛主席,我们浑身就充满了力量,就激发了无穷的斗志! 毛主席啊,毛主席,我向您永远保证,老老实实办事,堂堂正做人,永做中国特色社会主义建设的捍卫者和保卫者!

    巨人去了,但它留下的思想光照千秋。这个1226日,是他老人家126岁寿诞。毛主席永远活在人民心中。他的名字永远和中华人民共和国连在一起。这是历史铸就的丰碑。他将与天地共存,与日月同辉。谨以此文献给这位巨人,中国人民的伟大领袖一一毛泽东。

    心中想念毛泽东

     

    时逢盛世意欣然

    江南北凯歌旋

    南湖红船党领航

    开天辟地九十年

    阳光普照千秋业

    旭日东升霞灿烂

    心中想念毛泽东

    红歌唱响艳阳天

    历史长河浩无涯

    东方神州春满园

    中国人民站起来

    五星红旗迎风展

    江山多娇美如画

    祖国强盛谱新篇

    心中想念毛泽东

    幸福歌儿唱不完

    激情燃烧岁月稠

    星星之火可燎原

    主席思想千秋照

    社会主义新画卷

    振兴中华康庄道

    征途扬起浩风帆

    心中想念毛泽东

    太阳光辉万万年

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-12-27 12:59:27
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}