• 第二届东方散文奖颁奖仪式在甘肃天水伏羲...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(6...(图)
  • 惠州植物园风光摄影)(7)(图)
  • 新疆是个好地方——【穷库什台草原】(22)(图)
  • 榜样的力量无限,榜样来了!
  • 秋风清(词牌)霜降(图)
  • 惊闻兰州大雪有感(图)
  • 感谢人民日报今日刊发第二届东方散文奖颁...(图)
  • 热烈祝贺天水杨氏太极拳学会成立一周年(图)
  • 天水新华户外俱乐部第184期活动—红叶染...(图)
  • 留住秋色〈公园菊展随拍〉(图)
  • 秋菊夜话(图)
  • 大队召开十届十一次纪委会议研究部署第四...(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼歌剧院】(5)(图)
  • 惠州植物园风光摄影(6)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(21)(图)
  • 今日新农村(图)
  • 秋日里扬场(图)
  • 觅——(图)
  • 无题(图)
  • 晚秋怀感 杨迎勋
  • 晚 秋 杨迎勋
  • 晚秋暖阳 杨迎勋
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(20)(图)
  • 杨迎勋写给爱妻生日的一封信

    上一篇 / 下一篇  2019-09-23 16:18:29

    写给爱妻生日的一封信

    杨迎勋

         红红,昨天是你56岁的生日,大前天你去了老家礼县,实在是撼事,我想咋天你回天水,咱们老夫妻,给你过56岁的生日哩!昨天下午集团又开高管会一直开到640分,急匆匆赶回家,紅紅沒回来,本来愉悦的心情,有了许多遗憾!好在家里的亲人团聚在一起给紅红过生日,非常感谢亲们!

         昨晚静悄悄的,怎么也睡不着。空空的枕芯寂寞地躺在床上,屋里静静的。睡不着。夜深人静的时候,我总是感触良多。在你的生辰诞生日的深夜,我提起笔来给你写这封信。

         红红, 是啊!人这一辈子,都希望自己有个幸福的家,希望自己每天都是个快乐的人。在茫茫人海中,能遇见一个相知、相爱的人,也算人生一大幸事。我很庆幸,在对的时间里,遇到了对的你,选择了你,这オ是我这辈子,唯一做对的一个决定。因为有了你,从此燃起了我一辈子的繁华,是你温暖了整个家,回想起我们在一起的点点滴滴,我心中不断洋溢起一丝甜蜜!

         我们相依相伴生活了三十三年了,看着你从一个苗条的小姑娘,慢慢变成了一个质地仍然秀丽的半老徐娘。岁月蹉跎,其中的酸甜苦辣只有你我才会知道。漫漫人生的一个字,道出了多少生活中的坎坷与无奈。四季更迭,斗转星移,我们行走在岁月的变幻中,但彼此坦诚的心却依然不曾褪色。

         红红,你从60年代走来,推开了56大门,人生匆匆,不知不觉你已步入知天命之年。回想你我相伴也有33年春秋,你把一半人生给了我,也奉献给了我们这个家庭。你以大家的幸福为快乐,包容大度,操心尽力,善爱有加,心灵美好,无私付出。在你的生日,我该对你说些什么?所以,作为老公我还是从心里感到内疚。

           是前世修缘,还是今生结缘。我俩从相识到相爱再到结合,经历了33个春秋!33年了,你带给我的是欢乐、兴奋、自豪、满足,今生能在茫茫人海中遇见你,并让你成为我的妻子,是我莫大的荣幸。33年前你相遇,命中注定了,你就是我一见钟情、一生想要的女人。1986年的冬月,我们两颗爱心连结在一起后,一头忱着大漠边关的冷月,一头牵着妻女情长的我只要和妻在一起,真是有不尽的甜蜜。

     男人是坚强的,但有时候又很脆弱;男人是有魄力的,但有时候又很冲动。每当我脆弱、冲动的时候,都是你默默地陪伴着我,给我勇气,抚平我燃烧的怒火。每坎遇到坎坷和不顺心的事,我狂躁、懒散、自卑自叹时,是妻吹来了温馨忱边风,送来的是深情理解的明理之中,从而这使我深深明白了妻贤夫祸少的哲理!

         古人说,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,在你的半百人生之中,你心惦大家,把事情总是想得那么细致,安排得那样周全。母亲和姊妹都说你很辛苦,又很讲埋。不论在什么情况下,你总是以大家庭的利益为重,先想大家,才记小家。是的,我们物质上现在不富有,今后也不会富有,但精神上我们是充实的,我们有积极的人生态度,懂事又有才华的女儿,就足够让我俩心满意足了。

          年轻时,我特别欣赏不在乎天长地久,只在乎曾经拥有两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。这些脍炙人口的诗句,当对现在的我来说,简直是太空洞了。拥有就要天长地久,长久就要朝朝暮暮,抓不住的感情,就让它随风而去,若不长久,又岂能朝朝暮暮呢?

     每当看到一对对白发苍苍的老夫妻,步履蹒跚,相互搀扶,从容地从我眼前走过,内心就会生出无限感慨,相依相伴的身影,相濡以沫的默契,那一笑一颦坦然面对生活的态度,无不令我肃然敬仰。

     很多时候,庆幸自己是个幸福的男人。因为有你携手相伴,同甘共苦,相濡以沫。一路走来,你用纤纤玉手,抚动我们爱情的琴弦,你用轻巧的五指,勾略我们爱情的轮廊。是你,让我找到了心灵栖息的地方,不再徘徊飞翔,不再迷离追寻。我行走在你的世界里,感受着你的温纯,感受着你的爱意。

          苦尽甘来,你我共同创造了一个温馨的家,还有一个美丽、乖巧、可爱,敢于拼搏担当的女儿。你和女儿才是我生命的全部,有你们相伴,才使我的生活日渐美满;有你们相伴,才让我真正感受到了人生的幸福和甜美。每每想起我们共同走过的历程,总有一种温馨、幸福的暖流在心中荡漾。

          一路走来,我的成长得益于你豁达的胸怀,包容了我此起彼伏的瑕疵;你用无限的柔情,软化着我坚硬的棱角;你用远识灼见,开启了我狭隘的思维;你用宽量大度的心,包容了我曾经许许多多的过失,让你总为我操心,对不起了老婆,谢谢你对我的宽宏大量。

     人无完人,金无足赤。我身上的缺点也很多,我也在慢慢地改变,为了你,为了我们家庭未来有优质的生活,我一定会努力,沟通与理解是维系婚姻的最大法宝,你很聪明,再一次的谢谢你,红红, 感谢你33年来一直关心我、照顾我,用你的温柔给我带来温暖,没有你我的生命就是一片黑暗。今天我想对你说:我爱你!也说声对不起!我一直没有对你讲过的这几个字,我希望,在我们继续前行的路上相濡以沫,一直走到人生的尽头!

         心与心的沟通,凝聚着彼此的真诚和信赖。我一直以为我们的生活,在岁月的激流中缓缓流淌,就这样平静而幸福的相守如初,相依相伴不离分。人常说落花有意,流水无情。我曾因事业的波动,也曾经试过失落,无助,旁徨,当主要有你存在,在我身边,我就不惧夕阳坠西、不叹残红遍地、不怨秋叶凋落、无憾青春流逝。苦与乐,甜与涩,笑与泪,谢谢你伴随我共同走过了三十三个春夏秋冬。

     我们一路走来,花开花落,一路的嫣然,也早已在岁月中永恒。蓦然回首,满眼浮云,这一世的薄凉,唯有你一直陪伴我身旁。高兴时你陪我开心,落寞时你牵起我的手,一路红尘,以微笑伴我前行。

     感谢一路有你相伴,充实了我记忆的行囊,我的心也不再孤独。同时,也收获了很多感动。感谢有你,让我们相遇,让我们相知,你让我学会了感恩。与你相遇,是前世修来的缘。缘的存在,就会创造出美好的记忆。与你相惜,你让我懂得了珍惜,生活因惜缘而恒美,岁月因惜缘而恒久,人生因惜缘而精彩。

          天不老,情难绝;让我们紧紧相随,相伴此生,一起浅吟低唱爱的旋律,走过晨曦,走进黄昏。阡陌红尘,今生有你相伴,真好!!!

     有生的日日夜夜才有生的纪念日

    快乐的日子就是我们的生日

    紅红你是我的天使,我会永远的爱着你,直到天荒地老!

    清平乐·愛妻

    两心相许,

    执手白头旅。

    共沐春风兼雪雨,

    谱就温馨乐曲。

    朝夕苦乐交融,

    爱情已化亲情。

    笑看铸就金岁,

    天年储老歌行

    七绝 贺爱妻五十六岁生日

    五六生年喜晚霞

    曾经风雨浪淘沙

    纵然日后千般苦

    依旧欢歌渡年岁

    周门娇瑰素淡装

    凝脂轻笑隐铿锵

    聪明文雅才思睿

    孤傲脱俗禄艳芳

    冰清玉润水芙蓉

    高雅贤淑众不同

    儒秀书香言妙语

    花容月貌似玲珑


    TAG:

    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2019-09-23 23:09:41
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}