• 登鹳雀楼【古风一首】(图)
  • 今年又是丰收年:谨以此博向祖国母亲七十...(图)
  • 有关洮河的故事(图)
  • 杨迎勋写给爱妻生日的一封信
  • 秋分感赋 七律(新韵)(图)
  • 停水通知
  • 大美新疆行摄伊犁——【那拉提草原】(3)(图)
  • 美国夏威夷海滩风光摄影(4)(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(7)(图)
  • 仲秋二十二日夜吟(图)
  • 天水新华户外俱乐部第182期活动-走进康汇...(图)
  • 花牛潘苹果 探园(图)
  • 苹果红了(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(6)(图)
  • 大美新疆行摄伊犁——【那拉提草原】(2)(图)
  • 美国夏威夷海滩风光摄影(3)(图)
  • 助力精准扶贫,书写大美麦积(图)
  • 天水百名摄影师走进花牛苹果基地(图)
  • 麦积区妇联举行西青区妇联携手社会力量援...(图)
  • 麦积区林草局“不忘初心、牢记使命”主题...(图)
  • 秋愁(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌)(5)(图)
  • 美国夏威夷海滩风光摄影(2)(图)
  • 新疆是个好地方行摄伊犁——【那拉提草原...(图)
  • 党校姓党旗帜飘扬 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2019-09-06 14:22:24

    党校姓党旗帜飘扬 不辱使命共筑梦想

     

    风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已从站起来富起来,再到强起来。处在这个关键节点的我们,应不负前贤之努力,继往开来,在新节点上敢于作为,共同铸就伟大的中国梦!

    回顾70年前,当时的中国内忧外患,贫困落后。直至1949年新中国成立大会召开,中华人民共和国的成立开辟了中国历史新纪元。从此,中国结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家! 70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛! 70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程!

    在这样一个时候,抚今追昔,心潮澎湃。七十年峥嵘岁月,我们一起见证;新世纪美好画卷,我们共同描绘。19498月,伴随着解放战争的隆隆炮声,中共天水市(地)委党校成立了。中共天水市委党校同新中国共同成长,经过70年的发展,它融市委党校、市行政学院、市社会主义学院、甘肃天水企业干部培训中心为一体,集党员领导干部、公务员、党外干部、企业干部教育培训于一身,形成了一校、两院、一中心四块牌子、一套机构的办学体制,历届党校领导班子积极实施人才强校战略,不断强化教学科研、行政管理、后勤服务三支队伍建设,成为教育培训全市各级党员领导干部和各类管理干部的重要阵地,被誉为天水市党、政、企、村干部成长的摇篮。

    党校因党而立、因党而兴、因党而强。整部党校发展史,始终贯穿着一条党校姓党的红线。习近平总书记強调指出,党校姓党,就是要坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,归根到底一句话,就是要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。党校姓党,首先要把党的旗帜亮出来,让党的旗帜在各级党校上空高高飘扬。办好中国的事情,关键在党,关键在人。人才兴则事业兴,队伍强则工作强。全面建成小康社会、实现中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,为推进各项事业提供有力组织保障。作为干部成长的摇篮,党校重任在肩、大有可为。进一步办好党校,让大批优秀干部脱颖而出,我们的事业必定充满生机活力,发展的前景必定更加光明。校性党, 我们信念坚定, 党校增强,则国家强!中华民族伟大复兴梦,强国梦需要全员间践行! 

    这一切的一切都只为一个目标——中华复兴!如今,中国已经迈入新的阶段,13亿人民在实现中华民族伟大复兴梦的感召下,迸发出极大的热情和力量,正在努力实现中华人民的全面崛起。回首70年,我们走得气势磅礴,每一步都充满了苦难与艰辛。处于新时期的我们更应继承这种求真务实、勇敢反思的精神,在实现梦想途中不断反思,不空谈,要实干。要坚信,幸福是奋斗出来的。

    新时代,敢作为,共筑中国梦!

    杨迎勋, 天水市纪委派驻政法系统原纪检组长. 市委政法委调研员,中共天水市委党校2018年第47期县处级领导干部进修班学员供稿, 已退休。

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}