• 2019年世界赵姓天水堂第九届祭祖大典将于...
  • 景泰永泰古城(图)
  • 沁园春生辰感怀杨勋
  • 六十二岁生日感怀 杨迎勋
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(12)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾](10)(图)
  • 秋日,请到小陇山麦积植物园看秋景(图)
  • 麦积飞天舞(手机)(图)
  • 七律•参观大地湾遗址(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(11)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(9)(图)
  • 悼全巧民先生(挽联文\甘肃李三祥)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(10)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(8)(图)
  • 清水县郭川镇黄小村移土填沟改善村民居住...(图)
  • 麦积区政企联动让“花牛苹果”搭上销售快车(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 丁晓刚:翰墨浸透半坡寨(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(9)(图)
  • 八月抒怀 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2019-08-05 17:15:45

    八月抒怀

    杨迎勋

    八月的色彩是用金子铸就的,晶莹而可贵;八月的色彩是用阳光酿造的,芳香而灿烂。
      走进阳光灿烂的八月,你就会看到碧波荡漾的南湖上,装载着革命火种的红船刚驶过的痕迹。这是镰刀与铁锤的指引,是南湖红船上的火种,出生了南昌上空的那一声枪响,于是您也诞生在豪情熄灭的八月。历史在八月里记下了神圣与光辉,从此八月有了洪亮的名字。
        
    走上八月的田畴沃野,抚摸稻浪茶山的蜿蜒碧绿,瞭望织尽蓝天白云的苍穹,热风掠过大江南北,脑海里闪现着那烽火岁月,那猎猎旗帜曾经红遍南昌城头,八一军号吹醒了沉沉夜幕,血雨腥风的年月铸就了钢铁一般的人民子弟兵,“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声”。白山黑水中的鏖战,林海雪原上的追击,井冈山炮声隆隆,大渡河尖兵强渡。红色军队发动困境中挣扎的劳苦大众,用一片赤诚擦亮期待中的每个晨曦。在漫长的血与火的拼争中,英雄们举起炸药包,抱紧爆破筒,端起冲锋枪,前赴后继地涌向阵地前沿,用鲜血和生命谱写无限壮美的生命之歌。如今,和平的太阳照耀大地,祖国的建设蒸蒸日上,人民安居乐业,我们才有了如此祥和幸福的生活。

    感恩前辈,感恩“八一”军旗!先烈们的热血染红了你,赋予了旗帜鲜红的色彩,点燃起节令焚烧的火焰,是好汉们的生命献给了你,赋予了旗帜飞扬的力气,铭记下岁月的峥嵘。我曾经看到纪念抗战胜利70周年的一组镜头中,有这样一批老兵,他们举起手臂,向军旗庄严地敬礼,他们曾经趟过战斗岁月的河流,怀着对理想的崇敬,带着对牺牲战友的怀念,在神圣的旗帜下异常隆重地表达暮年的一份赤胆忠心。这一切着实让我们肃然起敬。一个耄耋老兵的敬礼,足可把时光拽回到烽火岁月。正是千百万英雄的人民子弟兵冲锋陷阵,不怕牺牲,用他们最炽烈的青春之火点亮了新中国的天空。于是你随同着铿锵响亮的军歌,与朝阳一起升起,飘荡在祖国的城市与城市、山川与旷野、天边与天涯,涌动着大海的波澜,展现着英武的雄姿,歌颂着岁月的豪放。
      
    望一眼助我军威的八一军旗,总能抬升理想的高度;看一眼长我军魂的军旗,总能坚定不老的斗志。

      走进军旗飘扬的八月,军号和口令格外响亮,仿佛,枪响惊醒了一个世纪。

      走进军旗飘扬的八月,战士和部队分外威武,仿佛,炮声拯救了一个民族。

      是军旗,从南昌开始,凝聚了二十多年的热血,鲜红了太阳和华夏大地。是军旗,从北京开始,飘扬着五十多年的风雨,拥抱着和平和大江南北。

      仰望军旗,仰望两个神圣的字眼,眼中的长城巍然屹立在祖国的边疆。

      仰望军旗,仰望一面鲜红的信仰,心中的潮汐拍打着逶迤的海岸。

    八月的红旗,我乐意永远随着你,用我的身躯做成矗立的旗杆,用我的热血增加旗号的色彩,用我的生命伴随你在祖国的蓝天下飞腾。
      
    八月的季节,是军人的季节。它留下了军人奋斗的足迹,军人无愧地拥有八月,八月无愧地属于军人。

    八月,誊写下一个旗帜高扬、英雄辈出的淬火时代。

    八月的桂花盛开,而金戈铁马的一页也不乏英雄主义的诗情画意:不仅有“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的美丽期待,也有“战地黄花分外香”的壮志情怀;八月的杜鹃花盛开,你会自然地想到《闪闪的红星》的镜头,被“潘冬子”和红军队伍一起走过漫山遍野红杜鹃的喜悦所感染;八月的木棉花盛开,长眠的英雄们曾经憧憬的天地是多么美丽……

    从巍峨的井冈山到雄伟庄严的天安门,一路上见证了人民子弟兵成长壮大的光辉历程,从奔流不息的黄河到神圣庄严的人民大会堂,一路吟唱着对英雄们的赞歌。和平年代不仅要倍加珍视,更要记得不忘初心,军号长鸣。新时期强军目标更加清晰,只要有人民子弟兵钢铁长城般的守护,我们就不惧任何敌人,我们就会自豪地歌唱:“在这片辽阔温暖的土地上,到处都有和平的阳光。”

      90多年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,克服一切困难。长空雁叫,草地篝火,马蹄声碎,喇叭声咽,正是这些我们最可爱的军人为了中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的伟大历史功勋!

    为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花!啊!今又八月来临,满眼生机勃勃的绿色和庄严的国防绿色交织在一起,让我热血澎湃,思潮起伏,感慨万千……

    如今我们生活在幸福平安盛世里,这幸福平安盛世的背后,有一群用实际行动默默守护着祖国家园,值得我们称赞的可爱军人。这些军人们用绿色的军装装点着自己的青春,用刚强的意志诠释着自己的生命,用顽强的斗志鼓舞着自己的人生,用无怨无悔的忠诚报效着祖国。面对突发事件,面对危情险情,这些军人们冲锋陷阵,勇往直前,用青春和生命铺就了安全通道,守护着千家万户的安宁。

     在八月绿色的季节里,在八月军人的季节里,让我放声讴歌听党指挥、能打胜仗、作风优良、满怀赤诚的人民军队,放声讴歌保卫祖国平安、保卫人民平安的革命军人!

    中国革命军人,向你们致敬!

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}