• 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 平凡并不简单 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2017-11-16 18:02:54

    平凡并不简单

    杨迎勋

     我不会蔑视平凡,因为我是平中的一员

    我的心上印着普通人的愿望,眼睛里印着普通人的悲欢,我所探求的也是人们都在探求着的答案。因为做一个平凡人不容易 

    著名学者周国真悟的更有启示,是的,我平凡,但却无需以你的深沉俯视我,即便我仰视什么,要看的也不是你尊贵的容颜,而是山的雄奇天的高远;是的,我平凡,但却无需以你的深刻轻视我,即便我聆听什么,要听的也不是你空洞的大话,而是林涛的喧响海洋的呼喊;是的,我平凡,但却无需以你的崇高揶揄我,即便我向往什么,也永不会是你的空中楼阁,而是泥土的芬芳晨曦的灿烂。当然,当那些真挚的熟悉的或陌生的朋友提醒或勉励我,不论说对了说错了我都会感到温暖。我承认,我的确很平凡。平凡得像风像水像雪……风很平凡,如果吹在夏天;水很平凡,如果是沙漠中的一泓清泉;雪很平凡,如果飘落在冬日与春日之间……

    从古至今,人们喜爱的总是那些英雄好汉,神机妙算的诸葛亮,情深义重的关羽……至于凡人,至少也应该有七情六欲,也应该有棱有角,而沙僧呢?你何曾看见他酣然大睡?你何曾看见他威风凛凛过?没有一点儿个性,能不被忽视吗?再数就多了!孔圣人都叫圣人了,还三人行必有我师呢!以平凡人为师,是乃圣人也。

         平凡的我希望获得,但要知道满足;我好逸恶劳,但要知道一分耕耘,一分收获;我求取利益,但要知道利义之分;我希望平静,但要不去扰乱别人;我爱好自由,但不要违犯法纪;我事事为家着想,但要明白覆巢之下无完卵的道理,这是平凡人最起码的条件,听来容易,做起来却不简单啊!

     平凡不平凡不是从你生活水平工作业绩来看的,其实只是你自己的心态。要善于在平凡中发现不平凡,平凡不等于平庸,不代表碌碌无为、无所追求。“平凡”就是逐步形成宽厚待人、脚踏实地的良好品德和生活作风,增强平凡的意识,不是反对其追求不同凡响的成功,而是生活中的平民意识和在逆境中奋飞的胆识,做到在平凡中闪光,在平凡中追求卓越。

    做个平凡人,宠来乐之,辱来怒之。然后尽可弃之不理继续过咱凡人生活,晨起跑步,上早市买菜。每天好好学习天天向上,尽力进取,即便没有把自己张扬出去,没有“出人头地”,没有“不凡”,没被“妇孺皆知”那又如何?咱自乐其乐,用心做事,享受凡人生活,何乐而不为?

    写于丁酉年九月二十八日

          


    TAG:

    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2017-11-22 08:40:27
    5
    九天闲云的个人空间 引用 删除 九天闲云   /   2017-11-19 19:28:12
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-11-16 18:06:47
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}