• 相约一起晒太阳(图)
  • 三阳川首届“我要上三阳川春晚”总决赛成...(图)
  • 李小青《王寶钏》中薛平貴劇照一一甘肅静...(图)
  • 会飞翔的水鸭群(图)
  • 邓宝珊将军慈母的娘家在藉口镇
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 党员干部要不断提高学习能力!
  • 麦积区开展冬季果树修剪技术培训助推精准...(图)
  • 闻余光中先生逝世(图)
  • 关于过去,我只字不提
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣伯多禄大...(图)
  • 田园归来 原创
  • 咏竹 原创
  • 大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大教...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 严冬怀感 杨迎勋
  • 安房(图)
  • 杨恺在“诗词中国”传统诗词创作大赛中荣...(图)
  • 诗意在湖光水影间绽放【诗评】(图)
  • 秦腔皇后余巧云艺术人生!(图)
  • 自编自演文艺晚会 彰显水关文化特色 —...(图)
  • 戈壁绿洲(图)
  •       秋色暖阳 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2017-09-29 17:46:20

                     暖阳

    杨迎勋

        秋风秋凉盼秋阳,久违的秋阳你终于来了,抑久不住心底的狂喜,要与羞涩的阳光拥抱。此刻阳光释放鲜艳的光芒,照耀在苍茫大地上,如一层薄薄金黄的蝉翼,在眼前闪闪烁烁纸醉金迷般的闪耀,炫艳成我心中的温暖,温暖于秋日的阳光,撕破灰暗的阴霾,在冷秋里冲出厚厚的云层,把一丝温暖送到人间。在明媚的阳光下,行进在天水湖畔,观赏鱼翔浅底,平湖秋月。湛蓝的天,洁白的云,翠绿的山,和着万道金光,洒满湖面,倒影成趣。歇脚湖畔木椅,凝视湖面,心里有说不出的旷达与开心。

     抬头望向天空,强劲的太阳光芒灼刺着眼神,只得把眼睛眯成一条缝,深蓝色的天空下浮动着棉花朵儿一样的白云,千丝万缕的阳光织成一张巨大温暖的网,霞披在广袤的天空下。走出户外,趁着暖阳,品尝晚秋的滋润。路是潮润润的,风夹杂着薄凉,在树与树之间徘徊,微动的枝桠,摇落着泛黄的叶片。驻足,凝眸,似乎听到叶子与空气摩擦的声音;树枝上一些红黄绿相间的叶片,在微风中飒飒作响;此时的枝桠,风骨宜人,卓越挺拔,俨然一幅动感的水墨画;沐浴在暖暖的秋阳里;悠闲的享受暖暖的秋阳照耀。在秋里,阳光竟然变得这样温暖。透过秋的韵致,愈发明显感受阳光的温柔,不像夏日的阳光,流光似火,毒辣辣的。暖暖的秋风拂来,就如一个风韵犹存的女人缓缓而来,一身轻盈,温文尔雅,有着独特的美,观赏繁世,沉积一季的芳香。此刻我正感受这秋日的阳光如母亲的怀抱一样温暖,我像孩子般躺在温暖的怀抱里,暖融融的温暖着全身。抓一把秋日阳光,细细的体味,慢慢的将她融入心,醉了眼,满足心。  

     迎着秋阳,登上草色连天的山岗,瞭望秋色。眼前尽是一片金黄,黄色、红色、褐色······在阳光的染色下,成了一片火红的火焰。色彩斑斓,层次鲜明,形成一道天然的画卷。那一树树显眼的黄,缀满了一片片从春生到夏长的厚重,凝聚秋日的辉煌,在金光闪闪的阳光下交相辉映。

        秋末又闻秋色美,霜枫红火胜娇颜,沐浴暖暖的秋阳,特别的幸福!天蓝蓝,水蓝蓝,天水上空绽放着蓝纯粹的彻底,暖阳拥着我看 云悠闲自然,水波光粼粼.晚秋 天地悠悠,眼睛里再留一片深情,扯着叶子一起享受阳光的温馨,心中醉如红酒.......     然而这秋日暖阳究竟是要离我而去,只有严寒的冰冷。可我仍愿追着秋日的暖阳,在时光里缱绻成岁月里点点滴滴的幸福! 


    TAG:

    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2017-09-29 22:55:43
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}