• 老曹游天坛公园【二】(图)
  • 小林下山庄!【摄影:嶓冢山人李三祥】(图)
  • 礼县方言“老婆”,是夫人还是妇人呢?
  • 万紫山上的回声
  • 兰州新区,花香草青(图)
  • 大自然(图)
  • 丁酉年霜降(图)
  • 骆驼美人
  • 收看十九大感怀(限七阳韵)(图)
  • 十一川西游吟一组(图)
  • 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 九赛不屈 祈福平安 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2017-08-09 17:24:55

    九赛不屈 祈福平安

        杨迎勋

     

          九赛之伤,四川之痛,中华之殇。

          四川阿坝州九寨沟县,北京时间8月8日21时19分,发生7.0级地震,震中位于北纬33.2度、东经103.82度,震源深度20.0公里。像2008年的512日四州汶川大地震一样已载入中国人的阵痛史。截至8月9日13时10分,“8·8”九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤。死亡和受伤情况主要发生在漳扎镇辖区内。灾区民群众生活和命运被抛出正常的轨迹,无数事物脱离既有的秩序,遇难同胞和受灾人们的愁苦,凝成了伤心的眼泪。亲人走了,肝肠寸断;房子塌了,家园失所。

        地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。加强震情监测,防范次生灾害。

       迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。”这真情的呼唤,表达了生死相依的血浓情感,展现了党与人民同呼吸、共命运、心连心的生生不息的力量源泉!

    人民有了主心骨,就足够在灾难中坚守信心,在痛苦中迸发力量,凝聚起十三亿人民万众一心,众志成城,不畏限险,战胜灾难的坚强决心和勇气!人民子弟兵,民兵预备役人员,公安干警,武警和消防官兵火速奔赴灾区,他们与生命和时间赛跑,与死神抗争,舍生忘死,排除艰险,科学施救,将一个个垂危的生命从死神手中夺了回来,向生命致意,捍卫生命的尊严!

        天灾中,我们凝聚前行的力量!我们都是中国人!我们是血脉相连的骨肉!中华56个民族都一个妈妈的儿女,我们的妈妈叫中国!我们是不离不弃的亲人,手足情,同胞谊,这是华夏儿女心中最重的感情!此刻,我们风雨同舟,我们心手相连。灾害能够夺取生命,摧毁家园,却摧不垮我们面对灾害的勇气,夺不走我们战胜灾害的决心,压不垮我们重建家园的信心!房子没了,路断了,我们再修,家园塌了,但我们的天空没有塌,脊梁没有塌,精神、意志没有塌。不舍不离不弃,一桩桩生还的奇迹,一幕幕人性的光辉,我们把坚强,把不屈写在川西阿坝州九寨之间。

    九寨沟地震,牵动着全国人民的心我们看到“中国梦”的爱和行动,双手正朝向我们,给我们接力,双脚已踏上征程,到灾区救援。温暖传递力量,关爱慰藉伤痛。解放军来了,媒体记者来了,专业组织来了,爱心捐助来了;医疗队千里驰援,救灾物资火速运抵灾区,一顶顶蓝帐篷正为灾区人民撑起一片蓝天。

         苦难,让我们懂得了什么叫坚强不屈!泪水,会使我们明白了什么是大爱无疆!因为我懂得,利益,生不带来,死带不去,真正在天地间留下深深印痕的,是那些用沮水灌溉的牵挂,用温暖翼护的柔弱,用生命换来的怀念!灾难降临与澎湃的爱心相呼应,我们与九赛人民同心相连,同气相求,同声相应!将坚韧种在土里,将日光投向明天!没有比地震更为刻骨铭心的记忆,没有比抗震救灾更加感人的眼泪。不屈的脊梁,足以见证抗震的韧度,滚烫的血脉,足以激发奔流的力量。

    九赛挺立!四川挺住!有那么多亲人伸出温暖的大手,即使天塌地陷,我们也永远不会言败。我们要给这场地震一个响亮的回答,那就是把我们的家建设得更好,把我们的生活过得更好,让我们每一个人都活得更好!因为,十三亿人民是坚强的后盾,它有爱和力量的巨大支撑。

    风雨同舟,九赛不屈!美丽九赛,加油

        同舟共济,四川保重!祈祷平安,阿坝!


    TAG:

    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2017-08-10 15:47:00
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2017-08-09 19:24:12
    同舟共济,四川保重!祈祷平安,阿坝!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}