• 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  •    晚秋暖阳红 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2016-10-18 11:22:02

    晚秋暖阳

    杨迎勋

         久违的秋阳你终于来了,抑久不住心底的狂喜,要与羞涩的阳光拥抱。此刻阳光释放鲜艳的光芒,照耀在苍茫大地上,如一层薄薄金黄的蝉翼,在眼前闪闪烁烁纸醉金迷般的闪耀,炫艳成我心中的温暖,温暖于秋日的阳光,撕破灰暗的阴霾,在冷秋里冲出厚厚的云层,把一丝温暖送到人间。在明媚的阳光下,沿着天水湖畔,徒步而行,观赏鱼翔浅底,平湖秋月。湛蓝的天,洁白的云,高高的山,和着万道金光,洒满湖面,倒影成趣。歇脚湖畔木椅,凝视湖面,心里有说不出的旷达与开心。

     抬头望向天空,强劲的太阳光芒灼刺着眼神,只得把眼睛眯成一条缝,深蓝色的天空下浮动着棉花朵儿一样的白云,千丝万缕的阳光织成一张巨大温暖的网,霞披在广袤的天空下。走出户外,趁着暖阳,品尝晚秋的滋润。路是潮润润的,风夹杂着薄凉,在树与树之间徘徊,微动的枝桠,摇落着泛黄的叶片。驻足,凝眸,似乎听到叶子与空气摩擦的声音;树枝上一些红黄绿相间的叶片,在微风中飒飒作响;此时的枝桠,风骨宜人,卓越挺拔,俨然一幅动感的水墨画;沐浴在暖暖的秋阳里;悠闲的享受暖暖的秋阳照耀;看着窗外的秋阳,就像是春日里明媚的阳光,闻着春的气息,争奇斗艳的花儿,万紫千红,馥郁满地,沁人心脾。在晚秋里,阳光竟然变得这样温暖。透过秋的韵致,愈发明显感受阳光的温柔,不像夏日的阳光,流光似火,毒辣辣的。暖暖的秋风拂来,就如一个风韵犹存的女人缓缓而来,一身轻盈,温文尔雅,有着独特的美,观赏繁世,沉积一季的芳香。此刻我正感受这秋日的阳光如母亲的怀抱一样温暖,我像孩子般躺在温暖的怀抱里,暖融融的温暖着全身。抓一把秋日阳光,与她肌肤相亲,像女人般温柔,有如情人的缠绵;细细的体味,慢慢的将她融入心,醉了眼,满足心。
       迎着秋阳,登上草色连天的山岗,瞭望秋色。眼前尽是一片金黄,黄色、红色、褐色······在阳光的染色下,成了一片火红的火焰。色彩斑斓,层次鲜明,形成一道天然的画卷。那一树树显眼的黄,缀满了一片片从春生到夏长的厚重,凝聚秋日的辉煌,在金光闪闪的阳光下交相辉映。

        秋末又闻秋色美,霜枫红火胜娇颜,沐浴暖暖的秋阳,特别的幸福!天蓝蓝,水蓝蓝,天水上空绽放着蓝纯粹的彻底,暖阳拥着我看 云悠闲自然,水波光粼粼.晚秋 天地悠悠,眼睛里再留一片深情,扯着叶子一起享受阳光的温馨,心中醉如红酒.......
         然而这秋日暖阳究竟是要离我而去,只有严寒的冰冷。可我仍愿追着秋日的暖阳,在时光里缱绻成岁月里点点滴滴的幸福!
     


    TAG:

    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2016-10-18 22:58:14
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}