• 老曹游天坛公园【二】(图)
  • 小林下山庄!【摄影:嶓冢山人李三祥】(图)
  • 礼县方言“老婆”,是夫人还是妇人呢?
  • 万紫山上的回声
  • 兰州新区,花香草青(图)
  • 大自然(图)
  • 丁酉年霜降(图)
  • 骆驼美人
  • 收看十九大感怀(限七阳韵)(图)
  • 十一川西游吟一组(图)
  • 叶知秋(图)
  • 菊韵秦州(图)
  • 秋到和谐园(图)
  • 秦州区人民公园人流如潮,市民争相赏菊(图)
  • 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 壮哉!开国大阅兵 杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2016-09-30 17:22:16

    壮哉!开国大阅兵

    杨迎勋

           1949年10月1日,一代伟人毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人民从此站起来了! 举世瞩目的开国大典迎来了前所未闻的开国大阅兵。中国人民解放军陆海空三军一万多名受阅官兵,列阵于首都天安门广场,等待着一个庄严的时刻──接受刚刚诞生的新中国的检阅。在雄壮的军乐声中,朱德总司令总司令在阅兵总指挥聂荣臻的陪同下,检阅共和国军容严整的三军受阅部队。

         中国人民解放军陆海空三军将士,组成绿色方阵,形成撼不倒的血肉长城,一迈开正步,就有了万鼓轰雷之势,一摆开铁臂,就有了雷霆万钧之力,一端起钢枪,就有了横扫千里之勇,一喊开番号,就有了撼天动地之声,一行注目礼,就涌出了殷殷赤子之情。乘阅兵车先后检阅了排列在东长安街的海军代表部队,陆军的步兵师、炮兵师、战车师和西长安街的骑兵师。  

    悠悠五千年,站立起来的中国人民第一次为真正属于自已的军队而骄傲,首都数万人民群众注目着这支军队,全国人民注目着这支军队,全世界人民都在注目着这支军队。  

         这支军队,脚踏着祖国的大地,英武雄壮,浩浩荡荡!     这支军队,一心跟党向着太阳,排山倒海,奋勇前进!

        五星红旗的徐徐升起,陆海空三军护旗兵高举八一军旗,雄纠纠,气昂昂地走过来了。

         走在最前列的是海军方队,他们和共和国一样年轻,像新中国的朝阳一样充满了蓬勃的希望。装甲兵方队、炮兵方队隆隆开进,铁轮滚滚,雄风浩浩,挟神勇而来,卷狂飚而行。 

        步兵方队以气吞山河之势走来了,冲锋枪方队、机关枪方队、炮兵方队以高射炮的阵容出现在天安门广场。火炮由小到大,由低到高,依次前进,均用中型卡车或十轮大卡车牵引,颇为壮观。迫击炮方队、山炮方队的官兵头戴钢盔,人人气宇轩昂。

      骑兵方队骑兵师尾随战车部队行进。走在前边的是三个骑兵团方队,各梯队的军马毛色整齐划一,或全红,或全白,或全黑,三色相间;骑在马上的指战员,身着草绿色军装,手握钢枪,腰挎战刀,彰显赫赫英风,露出跃跃雄姿。

    空军分别以双机、三机编队,一批批接连飞临上空,与地面的战车部队遥相呼应。方阵上空,战鹰列队成行,携雷声而过,掠白云而飞,新中国领空终于有了一道最高的长城。中国人民解放军以威武雄壮的阵容展现在国人面前,为新中国的开国盛典献上了一份厚礼。       

    雄壮的开国大阅兵,我仿佛望见南昌起义的红旗,秋收起义的刀矛,井岗山的星火,二万五千里长征的铁流,抗日烽火中的铁血勇士,解放战拿的万炮齐鸣,百万雄师过大江的壮阔画面、、、、、、、

      落后就会挨打,软弱就会受欺,丧权就会辱国。一部中国近代史,道尽了中华民族的百年耻辱,道尽了历史的规律!想想以前,中国的军队十分落后,使得中国处处被别人欺辱:100年前,八国联军攻陷北京,帝国主义列强的洋枪马队,就在天安门前一队队走过,向中国人民炫耀武力;七七事变爆发后,日本侵略者又轰开北京的城门,在天安门前耀武扬威……“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。中国人民不屈不挠。这是一座真正的钢铁长城,这是打败过国内外强大敌人的正义之师,这是毛主席、朱总司令率领的英雄队伍,这是在党旗下成长壮大起来的人民军队。这是忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于社会主义新中国的威武之师、文明之师、胜利之师,是党和人民完全可以信赖的不可战胜的力量!    每一个方阵,都有雄视千古的威严,都有一往无前的气势,都有横扫千军的勇猛,都有不可阻挡的力量,都有永载史册的光荣,都有战功赫赫的英雄!

         举世瞩目的开国大阅兵,这是中华民族横扫百年耻辱的开国大阅兵,这是中华儿女扬眉吐气的开国大阅兵!开国大阅兵,三军将士走出了新中国的军威国威!走出了新中国的国魂军魂!人民军队陆海空方阵的每一次隆隆开进的脚步声,都在新中国年轻心脏发生伟大的共振,它共振出了新中国新时代的强音,让军旗告诉国旗,人民军队永远忠于你!用赤子的心声告诉母亲,我们伟大的人民军队是任何力量不可战胜的,新中国前进的步伐是任何力量不可阻挡的!开国大阅兵勇强,浴血苦斗终成钢。伟人挥手红潮涌,钢铁长城威自扬。     

       走过六十七个春秋,追忆烽火岁月。我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了,祖国的脊梁坚强了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。一个有着五千年文明史的名字的中国依然屹立在世界的东方;祖国依然坚强着,一个具有中华民族的信念和精神、勇往直前的祖国比任何时候都坚强。

              壮哉!开国大阅兵!壮哉!人民军队!

     


    TAG:

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2016-10-04 22:10:15
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2016-10-01 00:15:29
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-09-30 17:29:40
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}