• 《华夏散文》2011年08期11期目录留存(图)
  • 《东方散文》2013年01期发文,补存。(图)
  • 水 原创
  • 入深林 原创
  • 《飞天》2010年11月号发文,补存(图)
  • 我爱北京天安门(3)(图)
  • 修身存厚德 养性释良品 杨迎勋
  • 《花雨》2009年10月发表长篇小说《所谓贵...(图)
  • 坚决反对和遏制“四风”反弹
  • 倒影(图)
  • 《中国烹饪》发文,补存(图)
  • 麦积区元龙镇积极开展全域无垃圾创建活动(图)
  • 丁酉十月二十五日望雪(图)
  • 麦积区元龙镇河长制工作平稳开展(图)
  • 我爱北京天安门(2)(图)
  • 【我与新时代】麦积区妇女笑脸喜迎新时代(图)
  • 【西藏行】邂逅“羞女峰”,听见狼叫(图)
  • 《北方作家》杂志2012年04期目录 补存(图)
  • 《北方作家》2010年02期目录 补存(图)
  • 三阳川首届“我要上三阳川春晚”晋级总决...(图)
  • 《丝绸之路》2012年第19期目录 补存(图)
  • 我爱北京天安门(1)(图)
  • 何啟元《看女》劇照一一甘肅静寧王興輝配...(图)
  • 三门峡、平陆大天鹅(图)
  • 走进元龙和平林海 □杨迎勋

    上一篇 / 下一篇  2015-07-07 17:20:38

    走进元龙和平林海

    杨迎勋

      进入夏季,总是多了几分热意,几分烦躁,妻红说,这时侯不妨走出门来,到处走走,亲近大自然,总是会让您意犹未尽,麦积元龙镇茫茫林海之中,有一个罕为人知的是绿色葱茏,绿得让你满眼滴翠的和平村!周日,朋友相约,我们前往麦积元龙和平村,沿曲折蜿蜒的小路而行,进入幽深僻静的和平林海中,蓝蓝天空,白云缭绕,山峦忽隐忽现,奇峰林立、溪水清流,令人心旷神怡,仿佛置身于人间仙境、世外桃园走进秦岭山脉北麓麦积区元龙镇和平村,蓦然回首才会发现,我们的内心竟然是如此渴望着与大自然亲近。

     走进和平村林海中,绵延10多里,峰峦逶迤,青葱满目,奇峰怪石,惟妙惟肖;溪涧纵横,水碧泉甘;林木葱茏,山花俏丽,鸟鸣蝶舞,呈现着大自然的旖旎风光,夏日的和平山村的绿色是无边无沿的,山连山,峰恋峰,抬眼望去,满目青翠一片浩荡之气,山深林密的地方绿的有些苍郁,每逢清晨绿野上飘着一层雾气,薄纱似的罩着群山大地,朦胧的妩媚富有灵气,阳光初照,淡绿色的叶而上闪着光泽,秀丽尽收眼底,四周群山叠嶂,阴雨天山顶云雾笼罩,山间终年岚烟缥缈,雄奇壮美的秦岭山脉总是不知疲倦地张开臂膀,将元龙和平的群山峻岭紧紧揽在怀中,精心呵护着一山一水、一草一木。望天天湛蓝,看山山斑斓,瞧水水碧清。四周山顶轻纱薄雾,山腰缠绕着氤氲烟云,时而飘散成一条裙带,走进和平,宛若走进了浑然天成的巨幅水彩画卷中。山,披红挂绿,旖旎壮观;水,曲径通幽,清澈见底,鸟鸣谷静;倒映蓝天;云,缠山绕峰,如织如幔。苍茫林海,如同置身于梦境中的迷宫仙地。

      ,眺望远处,近临石门两座山峰高耸入云,蔚为壮观;据村上的老张说传说的石门兄弟峰,两峰雄劲挺拔,奇立而神秘。元龙和平村的夏天着实令人魂魄荡漾,眼迷心醉。只有置身于神工天成的人间绝景之中,你才会大彻大悟,真正领略到元龙之美、和平林海之秀。盛夏七月的元龙镇和平花椒园里,一阵阵微风吹来,椒香芬芳,沁人心脾。

      和平一个不朽的名字,在和平林海中穿越,我为大自然造化的元龙和平大美境界而赞叹,直感你的灵魂脱离尘海,去一个圣洁的天地自由飞翔……

    呵,走进和平林海,更是可以引人思索、顿悟,升华心灵,净化心灵的一方净土

     

     


    TAG: 和平

    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2015-07-09 09:10:28
    原帖由曹彦虎于2015-07-08 09:30:22发表
    山清水秀好地方,赞赏了
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-07-08 09:30:22
    山清水秀好地方,赞赏了
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2015-07-08 09:29:52
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}