• 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 女人如大学

    上一篇 / 下一篇  2010-09-11 11:02:17 / 个人分类:钟艺杂说

    女人如大学

    夏往秋来,大学相继开学了,静谧的夜晚临近子时,千家万户的灯火逐渐在熄灭,我油然想起一句名言:“好女人是一所大学”。我觉得女人皆如学府,从男人走上红地毯步入婚姻殿堂的那一刻起,就踏进了学府之门。男人就是学生,女人就是校长。

    这位校长不一定具有羞花闭月、沉鱼落雁之蓉,但一定能够相夫教子。

    她通情达理,娴熟稳重,高雅内涵,知情知性。

    她有痛而不言的智慧,笑而不语的豁达。

    她能细心照料好丈夫和孩子的生活,很少抱怨和唠叨。

    她帮助丈夫改掉很多不好的生活习惯。

    她胸怀开阔,海纳百川……

    她赡养公婆,孝敬父母;谦让小姑,关心兄妹她有良好的家教修养,言传身教,让孩子懂得孝文化,为如今社会教育中缺失的孝文化填充空白;为孝文化的生命延伸而努力;为仁义礼智信的光大而承扬;为社会的和谐奉献力量!

    她为了幸福而任劳任怨……

    因此,好女人中的“好”字就是各种优良元素的浓缩。

    然而岁月无情容颜衰老,面对镜子,她依然自信如兰,沁香四溢;优雅气质,如梅似菊!

    作为学生的丈夫,如果听话善学上进,多年以后一定是一位品学兼优,事业有成,为社会为国家做出贡献的人。女人当然也有自己的事业和工作,除了做好学府校长,还要承载更多的负担,就是很累很累了,她依然微笑面对生活,淡然从容,把港湾打造的温馨浪漫……

    学生犯错了,她有良方惩罚,并给予改正的机会;学生有成就了,她幸福无限!学生委屈了累了,她紧紧地给予拥抱,让他在港湾里安全停泊,静养休憩……

    孔子说,女子无才便是德,当今社会可不行,有才有德才是好女人!《三字经》云:“教不严,师之惰……窦燕山,有义方,教五子,名具扬”,女人在家相夫教子,可谓功在当今利在后代。这样的女人算得上是好女人,这样的女人就是极品女人,这样的女人不仅是一所大学,而且是一所名牌大学!

    在“名牌大学”就读的男人是自豪的光荣的荣幸的;拥有如此女人的男人是幸福的快乐的健康的……知足而珍惜好女人的男人永远不会毕业的!

    土壤肥沃风调雨顺,花朵美丽五谷丰登,子成龙女成凤,是然!

    也有生在福中不知福的男人,好女人给予了他一切,他仍然不知足,认为一切都是应该为他付出的。遇事逃避推卸责任,家务活不沾,俨然一副大老爷们的姿态;更有甚者站在东山看见西山高,偷偷爱上别的女人,自动辍学,走出这个学校,踏进那个学校,到最后依然家不成家,妻离子散,何苦呢?还有的整天趴在麻将桌上不下来,晚上酒瓶不翻倒。屡教不改,久而久之,女人充满沉重的无奈和痛苦,怨恨自己是红颜薄命,实在忍无可忍只好开除,对不起,他活该如此了!

    世界上没有一个好女人把男人教坏的,只有男人不听好女人的话,自己学坏。

    其实红尘万相,往往阴阳差错,极品女人往往遇上不好的男人,而次品女人往往抱着精品男人睡觉;拥有极品女人的男人不珍惜,没有极品女人的男人在渴望;由此在人间演绎着一幕幕悲欢离合,爱恨别离的故事……

    不管怎么说,天下女人必须要当好“一校之长”,男人考上你的大学了,就有义务将他教好,在你的精心栽培下,多出优秀男人,精品男人,有所作为的男人!方可无愧于“母亲是世界上最伟大的人”的光荣称号!

    ——女人是什么?

    古人云,女人是水,水能载舟也能覆舟。

    有人也说,女人如茶,头道二道三道,用心品味,道道不一样。

    还有人说女人是井,有取之不尽用之不竭的生命之水。

    也有人说女人是花,如花似月,靓丽风景………

    女人是什么?女人就是学府——中国是一个具有几千年传统美德的民族,中国是一个厚德载物的国家!坚信在未来的明天,“重点大学”会越来越多,精品男人和优秀子女会越来越多;名校林立,栋梁之材遍地皆是,桃李满天下;民富国强,盛世华夏,世界瞩目,作为一名中国人,是多么的自豪和骄傲!

             

                   钟艺于庚寅年孟秋

                            

    上海天目西路搬家公司

    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 06:44:59
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-05-08 12:01:24
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}