• 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 杨科望先生的 铅笔画

    上一篇 / 下一篇  2012-02-15 22:09:15

    1331300046
    杨科望先生的铅笔画

        今年初八,我来到玉泉观 转悠,正好赶上杨科望先生的个人画展在展出,我看了个人简介,才知道他是1947年出生的,原籍是甘谷县人,从事建筑设计专业工程师,爱好铅笔风景写生画,画人物的,天水杜研究会会员。他自幼爱好绘画与文学,数十年来的研究与专研,走过了30年的风雨历程,他表现对天水及陇右乃至日本的自然风景和人文景观,题材贴近生活,作品真实感人,风格独特创新。

        尤其情有独鐘慕诗聖,陇右山川麗真情。对杜当年漂泊陇右期间描写的风景名胜,逐一寻访,深情描绘,并采用诗画结合,图文并茂的艺术形式,以表达对诗圣的敬仰和对杜诗及陇右家乡的热爱。其作品清真意切,让人观后如身临其境,韵味无穷,感人至深。

          我认真的浏览杨科望先生的每一张作品,啊!是那么的独特,画面构图生动,细腻,层次清晰,画出了天水的山、水的特点,远与近、质感与浑厚,笔笔安排恰如其分,画面干净利落、透亮,每一幅作品都吸引着爱好铅笔画人们的眼球,每幅画面配有诗文、解说、作品的名字别有风格,包含了杨科望先生的文学内涵与功底的扎实。

         杨科望先生热情大方的 与我们探讨铅笔画的有关问题时,我们 相互签名并赠送了画片,作为留念之用,我们也 为他拍了照片,我欣赏铅笔画,赞美铅笔画,也是宣传我们天水,是我们天水的骄骄着,也 添补了铅笔画在我市的空白,铅笔画去向光明,大有潜力,他画出了我们天水大小景区的亮点,画面说明天水是传统、古老的文化旅游城市,景美、人更加美,鼓励爱好着和小朋友们多多的关注生活中的铅笔画趣、从小热爱铅笔画,参与铅笔画活动.

    上海港西搬家公司

    TAG: 风景 甘谷县 个人简介 铅笔画 天水

    引用 删除 Guest   /   2012-04-25 21:15:45
    5
    秋落梧桐 引用 删除 秋落梧桐   /   2012-02-16 10:20:52
    5
    引用 删除 人在旅途   /   2012-02-16 08:35:44
    应该是杨望科先生
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2012-02-15 23:44:07
    《华商报》记者对官场题材长篇小说作者西堃的专访!
    喜欢读小说的朋友,明日请看《华商报》记者赵媛对贵州人民出版社、贵州出版集团公开发行的官场题材长篇小说作者西堃的专访!
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2012-02-15 23:37:22
    配上杨老的画作就好了。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}