• 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼

    上一篇 / 下一篇  2017-06-26 09:43:49 / 个人分类:摄影

    中国·秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼隆重举行

          6月21日上午,秦安县陇城镇女娲广场旗幡飘飘,钟鼓巍巍,气势恢弘;女娲祠内翠柏掩映,雅乐悠扬,庄严肃穆。由秦安县人民政府主办,秦安县文化广播影视局、陇城镇人民政府承办的中国•秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼在这里隆重举行。
          秦安古称成纪,是中华民族重要的发祥地之一,相传为女娲出生地,自古以来就有“娲皇故里”的美称。近年来,全县以“同宗共祭,传承创新”为主题,以宣传秦安县传统文化优势、旅游资源优势为载体,积极打造华人寻根祭祖圣地,为促进经济文化融合发展,推动全面建成小康社会凝聚了力量.
           
    华人华侨代表蔡献伦、任瑜杰、常嘉煌;中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室管颂时;港、澳嘉宾;李膺、窦述、赵拴龙、张臣刚、杨耀春、石新贵等省上离退休老干部;秦安籍地厅级领导干部代表;天水市四大组织领导;市离退休老干部;秦安县战略合作协议、国家对口帮扶单位嘉宾;秦安县文化交流友好县区代表;天水市两区四县领导;秦安县四大组织在家领导;天水市市直部门负责人;祭祀活动赞助企业;《娲皇》词曲作者、演唱者,《中华文化从秦安走来》摄制组代表;秦安县省党代会代表、省人大代表、先进模范人物、青少年代表,媒体记者及秦安县各界群众代表等参加了女娲祭祀典礼。 
          
    女娲祭祀典礼由秦安县政协主席杨仁义主持。上午9时50分,天水市人大常委会主任王光庆宣布2017中国•秦安2017(丁酉)年祭祀中华人文始祖女娲典礼暨文化旅游节开始。顿时,现场礼乐高奏,击鼓鸣钟。击鼓34咚,象征全国34个省、市、自治区及香港、澳门特别行政区和台湾地区中华儿女共祭女娲。鸣钟9响,代表了中华民族传统最高礼数。
          
    心怀虔诚崇敬之情,秦安县委副书记、县长程江芬面朝女娲圣像方向,恭读祭文,颂扬女娲功德,表达娲皇儿女继往开来之志,祈愿伟大祖国繁荣昌盛。 祭文恭读毕,全体来宾面朝女娲塑像鞠躬敬祭,行三鞠躬礼。随后乐舞告祭开始,祭祀乐舞的取材突出地域文化特色,体现浓郁的成纪文化元素,分为《娲皇风》《娲皇祭》《娲皇颂》三个篇章。
            
    雄浑庄严的音乐响起,只见一群穿着原始草木裙装的舞者怀抱大地湾彩陶,趋步前行,寻觅原始部落首领,在刀耕火种、狩猎狂欢的音乐中,一位女性逐渐走进了族群,传授耕作、定制章序,后来她被族人高高举起,成为了部落首领,她就是人类始祖女娲。在一片安静祥和的音乐声中女娲带着两个孩童走下了舞台,人类的文明历史翻开了新的篇章。
                   

    TAG:

    善民阁的个人空间 引用 删除 善民阁   /   2017-06-26 17:23:08
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-06-26 13:05:52
    5
    周建红的个人空间 引用 删除 周建红   /   2017-06-26 12:34:47
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2017-06-26 10:09:33
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}