• 冬日访农家(图)
  • “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 白帝城吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥头】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(5)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(图)
  • 步韵艾叶先生《暮雪吟》
  • 关陇古道[诗作一首](图)
  • 冬日偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(2)(完)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(4)...(图)
  • 天水杜甫研究会举行纪念杜甫逝世1250周年...(图)
  • 甘泉镇精准扶贫工作狠抓任务落实

    上一篇 / 下一篇  2015-12-20 21:43:09 / 个人分类:摄影

    请在文本框输入文

    甘泉镇精准扶贫工作狠抓任务落实

     

    12月中旬,天水市摄影艺术家协会一行5人,在雨雪霏霏的寒冷天气,来到甘泉镇对扶贫开发等系列农村题材进行拍摄采访。该镇党委书记赵书记接待了我们。赵书记对精准扶贫工作做了详细的介绍。

    麦积区甘泉镇党委认真落实省委省政府重大决策部署,精准扶贫工作坚持做到“五个落实到位”。帮扶规划和争取的项目资金落实到位,干部进村入户次数、天数落实到位,六大重点任务落实到位,年度脱贫目标落实到位。区农综办、甘泉物流园区积极为金胡村争取2015年中低产田改造项目,计划拓宽砂化通自然村道路2.8公里,新建涵管12处、护坡80米,排水渠500米,协调项目资金48万元,彻底解决贫困村行路难、农产品运输难的问题。省政协为甘江村美丽乡村建设献言献策,栽植行道树、修建文化广场,村庄环境焕然一新;玉兰旧市场改造项目顺利动工;甘江村依托“双联”行动,大力发展放养鸡、苹果等富民产业,增加农民收入;朝阳、黄庄两村灾后重建易地扶贫搬迁工程进展顺利,改善群众居住环境;包沟、朝阳、金胡、吴河等苹果产业发展迅速,已成为农民增收致富第一产业;高庄村育苗、农家乐初具规模。力争通过项目的实施,改善贫困村组基础设施现状,解决群众出行难、农产品运输难的问题。同时,严格按照麦积区“1+18”工作方案,组织镇村干部对贫困村相关数据进行采集,并加班加点对大数据平台进行了录入。

    记者在甘江村采访,安亚平因为车祸酿成身体高位瘫痪,借款看病花去十三万多元,一家四口人被列为一类低保户,扶贫贷款五万元分红4000元,扶持养鸡45只,流转土地4亩共2400元。张忠义老两口,因脑溢血后遗症腿脚不方便,被列为二类低保5616元,养老保险2100元,粮食补贴电费补贴化肥补贴等470元。

    据镇干部介绍,截止目前,全镇发放精准扶贫贷款6963443万元;富民产业受益贫困户832户总收入达1050.14万元,务工收入389.78万元,卫生扶贫受益284人次,普惠政策报销128.54万元,提高5%后报销139.28万元,其它政策优惠11.01万元,提高(优惠)金额21.75万元;教育扶贫644人;惠农政策827户受益,补贴金额66.6万元;易地搬迁受益贫困户14户,国家和省级补助49.84万元;社会救助84.63万元;完成416人的劳动力培训;832户饮水安全稳定解决;危房改造240户;专项扶贫受益户96户。

    建成标准化卫生室5个,生态环境整洁村5个,美丽乡村示范村1个,建成并投入使用农村网店11个,交易金额452.18万元,完成8个村的乡村舞台建设。

           


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-09 16:17:27
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 04:38:42
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2015-12-21 13:26:35
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2015-12-21 10:36:03
    心如止水的个人空间 引用 删除 麦积心如止水   /   2015-12-20 22:46:22
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2015-12-20 21:59:41
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}