• 冬日访农家(图)
  • “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 白帝城吟怀[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥头】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(5)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】(图)
  • 步韵艾叶先生《暮雪吟》
  • 关陇古道[诗作一首](图)
  • 冬日偶题[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州大桥】(2)(完)(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(4)(图)
  • 世界著名宫殿——法国【凡尔赛宫】(4)...(图)
  • 天水杜甫研究会举行纪念杜甫逝世1250周年...(图)
  • 花牛镇精准扶贫纪实

    上一篇 / 下一篇  2015-12-12 16:03:33 / 个人分类:摄影

    花牛镇精准扶贫纪实

     1211上午,天水市摄影艺术家协会一行随花牛镇凌镇长采访拍摄麦积区花牛镇精准扶贫开发项目以及农村产业建设工作。

     

    在白家河村采访时,只见巷道干净整洁,村容村貌焕然一新。新建的新农村异地搬迁工程和新的村级阵地建设工程正在施工建设中。精准扶贫贷款工程帮扶的天水市兴农友农民专业合作社,投资500万元,占地68亩,有工作人员36人,只见工人正在大棚工作着,种植的蘑菇已经长出新苗。村委会办公室里阵地建设布置规范,资料详实整齐。村支书白书记说:村上重点搞了村庄的景观建设,硬化了6.8公里产业道路,修建的960米河堤即将完工,村上村级阵地的扩建正在施工建设中。

    在白家河村贫困户白天录家采访时,70岁的白天录有8口人,因妻子和儿子长期患病,家里种植的5亩核桃还未挂果。为了解决他的困难村上给他报上了养老保险,精准扶贫贷款5万元,并参加了技术培训。贫困户李连生家有6口人,李连生本人,妻子,儿媳妇一家3口人患病,6亩苹果园也未挂果,村上给报上了养老保险,新合医疗报销9000元医药费,精准扶贫贷款5万元,入股青年合作社首年收益4000元,家里有一人参加了技术培训。

    在沈家河采访时,只见宽阔笔直的沈家河大桥横跨在渭河上,据沈家河村张书记介绍,该桥是发改委以工代赈项目工程,投资580多万元,村上综合文化广场预计130万,项目已立项并即将开工建设。

    在沈家河村贫困户王世宝家采访时,他家因缺资金缺技术致穷,家里种植了樱桃和花椒,精准扶贫贷款5万元,用于种植业的发展。

    凌镇长还给笔者介绍道,镇党委立足南山万亩花牛苹果产业基地的特色优势,积极放大“花牛”苹果品牌的辐射带动作用,在花牛镇元柳梁流转整合巷口、元柳、罗集等5村土地11000亩,完成花牛苹果建园11000亩,打造了第二个万亩花牛苹果基地;在白家河以土地入股方式整合董塬、东缑、杨家河4村贫困户农户土地8000多亩,建成北山苹果基地6083亩,核桃1960亩。为农民增收打下了牢固的基础。

     

     

                

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}