• 公园赏菊(图)
  • 我们的生活充满阳光(手机摄影作品选)(图)
  • 菊花摄影(1)(图)
  • 埃及【吉萨金字塔群】(1)(图)
  • 惠州陈炯明墓(2)(全部完)(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 世界建造之谜——埃及最大【胡夫金字塔】...(图)
  • 惠州陈炯明墓(1)(图)
  • 月满人间(图)
  • 桃花沟赏秋(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【花卉】(7)(图)
  • 世界建造之谜——埃及最大【胡夫金字塔】...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(13)(完)(图)
  • 天水市气象台2021年10月19日17时55分发布...(图)
  • 东岔林场采风一组(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 埃及【哈佛啦金字塔】与【狮身人面像】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(12)(图)
  • 麦积山诗社采风归来(图)
  • 伏義城上空的云朵!(图)
  • 一代宗师欧阳修
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 埃及【哈佛啦金字塔】与【狮身人面像】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(11)(图)
  • 副市长骑车送女上学获称赞(转载)

    上一篇 / 下一篇  2012-06-04 21:31:42 / 个人分类:记录

    副市长骑车送女上学获称赞

    (2012060210:51    来源:新安晚报     手机看新闻)

    (网友爆料称拍到芜湖市副市长自行车送女儿上学照片)

     前天,一张父亲骑车送女儿上学的照片在网上“疯传”,知情人称,骑车男子是芜湖市副市长詹云超。很多网友对此都表示深受感动。昨天下午,记者联系上詹云超本人,他确认,照片中骑车送女儿上学的人就是他,并称,自己几乎每天都骑车送女儿上学,“这是父亲应该做的事”。

      对孩子而言,骑车的是一个好爸爸!对市民而言,骑车的是一个好市长! ——网友

      这张广受关注的照片中,一名中年男子骑着自行车,后座上坐着一个小女孩,车篮里放着一只粉色的书包。“这是芜湖市詹云超副市长送女儿上学,等红灯时被随手拍到的。”和照片一起出现的,还有这样一段简短的说明。因为昨天是六一儿童节,再加上照片的主角是一位“市长爸爸”,这张照片很快受到了全国众多网友的关注。

      “对后座的孩子而言,骑车的是一个好爸爸!对芜湖人民而言,骑车的是一个好市长!”“市长还这么低调,佩服佩服!”不少网友都对詹云超赞誉有加。与此同时,一些芜湖网友留言称,曾见过詹云超在大街上买鸭子、吃快餐,觉得好亲民。

      和詹云超相熟的一位人士告诉记者,多年前,他经常在芜湖19路公交车上和菜市场碰见詹云超副市长。而詹云超女儿所在小学的一位老师也告诉记者,今年开学后,他经常看到一位父亲骑着自行车送孩子上学,后来才知道,那人原来是詹云超副市长,“每天上学放学,学校门口停满了各类车辆。作为一名副市长,他却骑自行车送孩子,真的让人敬佩。”

      昨天下午,记者辗转联系到了拍摄这张照片的何先生。据其称,他是在芜湖鸠江饭店附近等红灯时,无意中看到一位骑车载着孩子的中年男人,觉得很眼熟,仔细一看,原来是副市长詹云超,“当时正好带了相机,就随手拍了那张照片”。回单位后,他将照片发到了QQ群中,有人随后就将照片传到网上,没想到瞬间就火了。

      送女儿上学很正常,是父亲应该做的事。——詹云超

      芜湖市政府网站资料显示,詹云超是四川夹江人,53岁,1991年加入九三学社,20031月起任芜湖市副市长,分管教育、体育、地方志等方面工作。

      昨天下午,记者联系上了詹云超本人。他说,自己几乎每天都骑车送女儿上学,不知道什么时候被人拍了照片,也是刚刚听说照片在网上传开了。在电话中,詹云超反复强调:“送女儿上学很正常,是父亲应该做的事。”

      詹云超的妻子钱女士告诉记者,他们家住在芜湖北京东路,女儿今年上小学一年级,学校离家比较远,即使骑车也要20多分钟,“他父母在四川老家,我父母也不和我们一起住,平时都是我们夫妻俩接送孩子。老公负责送,我负责接。”钱女士说,爱人平时工作很忙,送女儿上学,是他每天难得的亲子时间。

      钱女士还介绍,詹云超所骑的自行车是他们8年前结婚时买的,每天早上7点多,爱人把女儿送到后,就将自行车停在学校附近的超市停车场,晚上下班后,再去停车场取车骑回家。

      反映出了老百姓对于官员的期待,期待他们能更加廉洁、更加亲民,更多地表现他们温情的一面。——社会学专家王开玉

      “父亲接送女儿上学的行为,也是很正常的事情,这是为人父母应做的。”针对此事,省社科院研究员王开玉说,官员在工作之外,也应对家庭尽到责任。

      之所以此事会走红,王开玉认为,这是因为在当前社会,骑车送女儿上学的高级别官员确实不多。与之相对的是,诸如公车私用等行为却经常被曝光。副市长作为厅级官员,能骑车送女儿上学,让老百姓觉得很亲切,“实际上也反映出了老百姓对于官员的期待,期待他们能更加廉洁、更加亲民,更多地表现他们温情的一面。”

     

     

     


    TAG: 上学

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}