• 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 师院学子导演数字电影《骗局》首映(图)

    上一篇 / 下一篇  2012-05-20 00:13:16 / 个人分类:纪实

    师院学子导演数字电影

    《骗局》首映

       

        5月19日晚8时,天水师院第二报告厅座无空席。一部数字电影《骗局》由该院在校李姓学生导演完成,在这里举行了首映式。之后,在第二报告厅、第三报告厅、校园广场上同时上映。

        骗子胡康混迹江湖四十来年,正想干完最后一票大生意就洗手不做的他却意外得知自己身患绝症,只剩下半年的寿命。胡康万分失意,回想起自己的一生,决定干完那最后一票后,找个地方安静地等死。
      胡康选定的目标是贝老板。贝老板是个没什么文化的暴发户,却偏偏喜好古玩字画。与人说话不是成语就是典故。他自己也很得意被别人看做文化人。
      胡康原本接近贝老板就没安着什么好心,像这种爱面子的老粗一贯是骗子的绝佳目标。胡康原本打算这几天收网,却因意外得知自己的身体状况而放弃了。
      胡康并不知道此时的贝老板已经破产,不仅负债累累,连刚结婚不久的年轻妻子也离他而去。贝老板急于翻身,打算折腾几手古玩,但对自己的眼力实在是信不过,于是想起了好友胡康,硬拉着胡康陪自己去了古玩市场。
      以前转古玩市场,胡康少不了要给贝老板推荐这个那个,当然推荐的卖家回头都会给胡康劈一份红。但现在的胡康却已经没有了那份心思。
      胡康回到家中,看见电视新闻里播报的灾区情况。那些没了父母的孩子让胡康想起了自己的童年。胡康决定再生命结束前,再做最后一次,将钱捐给灾区。
      胡康让自己的徒弟在古玩市场设局摆摊,故意在贝老板面前重金买走了一个号称汉代的瓷碗。贝老板果然欣然入局,在胡康走后主动找到胡康的徒弟,要收购那些瓷器。徒弟按照胡康的吩咐,欲擒故纵。贝老板心急难耐主动跳入骗局,当即签了二百万的支票,让胡康徒弟领着自己去挖宝贝。
      胡康的徒弟将贝老板带到他事先埋好瓷器的地方。拿到支票后,趁贝老板仔细研究瓷器时溜走。贝老板毫无觉察,仔细研究那些瓷器,直到从一个刚挖出来的瓷瓶中掉出一堆烟头才惊觉自己被人骗了。
      而胡康拿着支票去银行提款,更是遇见哭笑不得的事情——银行经理告诉胡康,贝老板已经破产,这张支票上,已经提不出一分钱。
      胡康又好气又好笑,没想到自己骗了那么多年的人,如今却被一个老粗给耍了。
      胡贝二人同时气得病发被人送进医院。恰巧医院病房紧张,将两人安排在同一个病房内。两人相互坦白后才得知,原来贝老板也得了绝症。贝老板得知胡康的目的后,大为感动。想起自己认识的大老板中,多数都为富不仁,于是决定协助胡康骗钱,也算做了一件好事。
      两人身无分文地出了医院。正决定找地方庆祝,却偶遇了没有考上表演学校,只好整天骗大款吃喝的美女小小。精明的胡康立刻觉察出小小的目的,稍加利用反骗了小小一顿饭。
      胡贝两人通过中间人的介绍,认识了一位年轻的富二代和其父。晚上几人去夜总会见面。中间人为了促成这笔生意,特意找了几个漂亮的女孩作陪,恰巧小小正是其中之一。小小的突然出现让事情变的愈发复杂起来。胡康利诱小小,答应事后给她一大笔钱,于是小小决定配合。而在座的众人中,却有曾被小小骗过的人。看见小小同胡康亲密的聊天,以为这个女孩同今天的“财神爷”交情不凡,更是不敢张口。而胡康的徒弟却以为胡康今天要收贝老板这条大鱼……于是众人们各怀鬼胎,各自向自己的目标发起进攻……
      好在富二代对胡康信以为真,终于亮出了底牌——想请胡康帮忙接下省里的重点项目,跨省高速公路的承建。胡康等人巧妙安排富二代和其父入局,骗来工程中介费……
      一切进行的似乎都很顺利。富二代父子拿到了胡康伪造的合同书,胡康等人

    后来也骗到了钱,胡康拿着那些钱,来到了一个很偏远的山区,把那些钱捐给了一所很落后的学校,后来,他离开的学校,他的生命伴随的他的心愿的完成,也走到了终点。

    首映式主持人

    师生观众

    主演:刘涛、任兰生、郑嘉凡、李昊桦、侯漫凌、赵志强、卜庆明

    主要演员

    左为师院在校在校学生《骗局》导演,右为班主任

    左为师院在校学生《骗局》导演,右为老师

    编剧

    导演:天水师范学院文史学院戏剧影视文学081李权峰

    首映式现场

    现场拍摄《骗局》片段

    这是在校园广场上同时上映的《骗局》

     

     

     

     

     


    TAG: 导演 电影

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}