• 伏義城上空的云朵!(图)
  • 一代宗师欧阳修
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 埃及【哈佛啦金字塔】与【狮身人面像】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(11)(图)
  • 白喉红臀鵯--摄于马跑泉公园(图)
  • 石门云海(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 世界七大奇迹之一——柬埔寨【小吴哥窟】...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(10)(图)
  • 翠鸟--摄于马跑泉公园(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【花卉】(3)(图)
  • 世界七大奇迹之一——柬埔寨【小吴哥窟】...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(9)(图)
  • 浣溪沙 . 秋韵(图)
  • 白鹭展翅(图)
  • 七绝•行游东岔金龙山森林公园(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 世界七大奇迹之一——柬埔寨【小吴哥窟】...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(8)(图)
  • 金眶鸻(图)
  • 夜鹭--准备出击(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹摄影——【郁金香】(...(图)
  • 世界七大奇迹之一——柬埔寨【小吴哥窟】...(图)
  • 轩辕文化研究会成立大会在甘肃兰州隆重举行(图)

    上一篇 / 下一篇  2012-04-22 01:44:46 / 个人分类:纪实

    轩辕文化研究会成立大会在甘肃兰州隆重举行

    余伟

    甘肃省轩辕文化研究成立暨会第一次会员代表大会,于421日上午9时在省城兰州宁卧庄宾馆大礼堂隆重召开。甘肃省政协副主席张津梁、甘肃省人大常委会原副主任,党组副书记程有清参加了大会并为轩辕文化研究会揭牌。甘肃省委宣传部常务副部长张建昌、中共天水市委常委、市委宣传部部长彭鸿嘉、天水市副市长霍卫平,温利平参加了成立大会。

    兰州:甘肃省宁卧庄宾馆大礼堂

    轩辕文化是中国传统文化中最重要的始祖文化,是中华民族心中的根,是中华优秀传统文化最主要的源头。研究传承轩辕文化,其现实意义在于与社会主义核心价值观中的爱国主义主题一脉相承,是建设社会主义核心价值体系的应有之举。研究轩辕文化也是推动文化大发展大繁荣,促进地方经济发展之需。甘肃省清水县是轩辕黄帝的诞生地,自古以来享有“轩辕故里”的称为。清水县在文化建设上提出了:以轩辕文化为龙头、以轩辕故里为品牌,从更高层次上开发利用轩辕文化资源,推动文化旅游产业建设,带动经济社会跨越发展。

    会场全景

        大会听取审议了甘肃省轩辕文化研究会筹备组组长靳来福所做的筹备工作报告。根据社团管理的有关规定,会议以举手表决的方式,审议通过了《甘肃省轩辕文化研究会〈章程〉》(草案)和《甘肃省轩辕文化研究会会费管理办法》(草案)。

    会场全景

        选举产生甘肃省轩辕文化研究会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长。

    甘肃省政协副主席张津梁在主席台前排就座

    甘肃省人大常委会原副主任,党组副书记程有清在主席台前排就座

    甘肃省人大原副主任杜颖在主席台前排就座

    甘肃省人大原副主任李膺在主席台前排就座

    甘肃省政协原副主席、天水伏羲文化研究会执行会长周宜兴在主席台前排就座

    中共甘肃省清水县委书记刘天波致辞

    中共天水市委常委、市委宣传部部长彭鸿嘉在发言席讲话

    甘肃省政协副主席张津梁、甘肃省人大常委会原副主任,党组副书记程有清为轩辕文化研究会揭牌

    甘肃省政协副主席张津梁、甘肃省人大常委会原副主任,党组副书记程有清为轩辕文化研究会揭牌

    副市长霍卫平与代表交流

    副市长温利平与省市领导步入会堂

    中共甘肃省委宣传部常务副部长张建昌在热情洋溢的讲话中说:素有“羲轩桑梓”之称的甘肃,是中华民族重要的文化资源宝库。轩辕黄帝生于清水,不仅有系统的历史记载,有丰富的文化印证,有充分的考证研究 ,更得到了学术界越来越广泛的认可和认同。多年来,清水县立足积淀丰厚的历史文化遗存,以尊重轩辕文化的地域广阔性和学术包容性为前提,积极融入天水伏羲文化、渭河古文化、中华炎黄文化和华夏文明之源的大视野中,不断确立了轩辕故里的文化定位,推动了文化大县建设,加快了科学发展步伐,值得充分肯定。

    他说:我们由衷地希望,甘肃省轩辕文化研究会和天水市在今后的工作中,要认真贯彻落实省委关于进一步加快文化大省建设的意见精神,紧紧围绕省委关于建设华夏文明保护传承个创新发展示范区的重大战略部署,更加自觉地把文化建设摆在重要位置,作为转变经济发展方式、调整产业结构的有效途径,挖掘文化资源,传承历史文脉,凝聚精神力量,积极建设轩辕文化保护传承体系,促进文化与旅游深度融合,重视经济活动和社会发展中的文化内涵和人文品位,为推动区域经济社会的转型跨越和可持续发展,作出新的更大的成绩。

     

     

        中共天水市委常委、天水市委宣传部部长彭鸿嘉在讲话中要求清水县要抢抓甘肃打造全国华夏文明传承和创新发展示范区以及天水打造全球华人寻根祭祖圣地等历史机遇,发挥资源优势,把轩辕文化的开发建设摆在更加重要的位置,高举轩辕文化旗帜,挖掘轩辕文化内涵,弘扬轩辕文化精神,树立轩辕文化品牌,全力支持甘肃省轩辕文化研究会开展工作,努力把清水建设成为轩辕故里文化名县和天水生态旅游后花园。

    天水市副市长霍卫平参加成立大会

    天水市副市长温利平参加成立大会

    甘肃省民间组织管理局局长辛广楠宣读甘肃省轩辕文化研究会成立的批复

    甘肃省社科联学会部部长王钢讲话

    新当选的甘肃省轩辕文化研究会会长(甘肃省科协原副主席)靳来福讲话

    新当选的甘肃省轩辕文化研究会副会长(甘肃省道路安全协会会长)王维和讲话.

    参会代表

    轩辕文化研究会名誉会长和顾问代表上台接受省领导颁发的聘书

    轩辕文化研究会名誉会长和顾问代表

     

     

    中共清水县委常委、宣传部部长张秀丽接收省文化厅、省民协领导为清水县荣获“中国民间文化艺术之乡”的授牌

    与会嘉宾,西北民族大学教授、博导、民族与非物质文化研究中心主任郝苏民接受媒体采访

    交流

    会议间隙代表即兴挥毫泼墨

     

     

     


    TAG: 甘肃 兰州 隆重 研究会

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}