• 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(5)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(4)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【孔子文化廊】(...(图)
  • 天水疫情解封有怀(图)
  • 张川人民调解员李永忠

    上一篇 / 下一篇  2013-11-22 19:07:04 / 个人分类:纪实

     李永忠,男,现年44岁,1993年开学任教长(阿訇)至今,现为胡川乡王安清真寺教长。1997年当选为县伊斯兰教委员,2011年当选为伊斯兰教第七次代表大会常委,先后多次被县、乡评为宗教界人士先进个人。为了切实发挥好阿訇的本质作用,充分践行自己的诺言,李永忠积极申请,自己加入了乡村人民调解员队伍,这样他就更能掌握群众动态,更能贴近群众生活,为他今后讲经释义、教育群众积德行善打下了更为坚实的基础。

     

     

    张家川县胡川乡王安清真寺教长、人民调解员李永忠

     

     

     

        在聚礼日讲瓦尔兹时他经常教育群众要爱国、爱家、爱社会,要处处维护团结,时时保持稳定,既要有积德行善的心肠,又要有敢于和社会不良风气作斗争的勇气。穆斯林是一个洁身自好的民族,每一名信教群众不但要讲究自身卫生,还要通过礼拜,净化自身心灵,要经常做到明礼诚信、团结互助。

     

     

     

    我的天职是教人向善

     

     

        为了切实发挥好阿訇的本质作用,充分践行自己的诺言,李永忠积极申请,自己加入了乡村人民调解员队伍,这样他就更能掌握群众动态,更能贴近群众生活,为他今后讲经释义、教育群众积德行善打下了更为坚实的基础。

     

     

    村民因地界发生纠纷

     

     

    发生了肢体碰撞

     

     

    搬石块预要砸向对方

     

     

    李阿訇及时赶到了解情况进行劝解

     

     

     

    化解了矛盾

     

     

    “群众事情无小事”,“小事是大事的根”,李永忠经常这样告诫自己。“作为宗教界人士,要时时刻刻了解信教群众思想动态,关心关注家家户户出现的小事,小事出现不及时解决,会酿成大错,造成社会不稳定局面,那样我就成为一名不称职的阿訇,我要做一名称职阿訇”,

     

     

        村内不管年老年少,见了李阿訇第一句话就是“赛俩目”(伊斯兰教对人问候的一种尊称),这是对了阿訇的尊敬,更是对学识的一种肯定。

     

     

        李永忠时时处处讲经典教义于国家政策、法律法规紧密结合,教育群众真主真信、真经真念、真教真传,严格规范自己的言行和行为,对信教群众言行不一的,他在批评指出错误的同时,会耐心细致进行帮教,直至思想转化。

     

     

            20127月,他刚加入人民调解员队伍不久,王安村就发生了一起两户家庭因琐事吵架引发一家老人高血压病发死亡事件,双方上告乡村两级解决无果的情况下,发生了越级挟尸上访围攻县政府的恶性事件,这时人们想起了德高望重的李阿訇。李阿訇得知此事后,第一时间赶到县政府大厅,从经典教义角度先说服了肇事者将尸体抬回,而后赶 回村“两委”,以人民调解员的身份主持召开了调解工作,在他有力说服下,最终两家“仇人”握手言和,从这件事情后,李永忠就成为县、乡两级政府人人皆知的名人了。(此图张川提供)

     

     

        “和谐要表现在各个方面,群众语言要和谐、思想意识要和谐、村内道路发展要和谐、产业结构要和谐,只有各个方面都和谐,人民群众才能过上好日子”。

     

     

        “李阿訇而林很深”,群众如是评价李永忠的学识。的确,20年的任教经历给李永忠积累了不少教义知识和丰富的社会阅历,凡他开学任教过的地方,群众都喜欢听他讲经释义,称他“而林”深、知识渊博,他也曾多次在县、乡大会上代表宗教界人士发言,都博得一片掌声。

     

     

        自从他加入人民调解员队伍以来,他遵循“十分热情、百分耐心、千分细致”的原则,共为王安村调解各种矛盾18起,调处成功率100%,涉及邻里关系、婚姻矛盾、婆媳矛盾、地界纠纷等等,基本扫除了村内各类矛盾。

     

     


    TAG: 知识

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}