• 李子园白音寺秋行【七言律诗】(图)
  • 重阳登皇城隗嚣宫【七言律诗】(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(2)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 深圳菊展(17)(图)
  • 重阳赏菊[七言律诗](图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(1)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳菊展(16)(图)
  • 读山 原创
  • 刘天波调研督查脱贫攻坚工作,视察了郭川...(图)
  • 霜降吟怀[七言律诗](图)
  • 镶嵌在玫瑰园里的一颗明珠(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 我工作过的院校——【惠州学院】(图)
  • 深圳菊展(15)(图)
  • 又是一年菊花开(图)
  • 九月初五观月吟怀【七言律诗】(图)
  • 百度搜索条祠——【惠州学院卫斌教授】(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(14)(图)
  • 抗美援朝七十周年感怀[七律一首](图)
  • 惠州盐州岛西山落日(2)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 李晓东长篇小说《雪落秦州》作品研讨会在天水举行

    上一篇 / 下一篇  2020-07-19 11:45:06 / 个人分类:创作活动

     

    717日下午,由天水市文联、秦州区委宣传部主办,天水市作家协会、秦州区文联、《天水文学》编辑部、秦州区作家协会承办的李晓东长篇小说《雪落秦州》作品研讨会,在金龙大厦4楼会议室举行。市文联党组书记、主席杨清汀,秦州区委常委、宣传部部长汪晓娟,市文联党组成员、副主席文军,秦州区文联主席左昊苏以及来自全市的评论家、作家,天水日报、天水晚报、天水在线、天水周刊、秦州区融媒体中心的记者共计四十余人参加了研讨会。会议由文军主持。

     

     

    李晓东的写作体裁涉及了小说、散文、诗词等多个领域,著有长篇小说、散文集等多部,数次获得各类大奖,是我市优秀的作家。特别是她的最新力作,41万字的长篇小说《雪落秦州》,从191111月开始写起,至197612月结束,在长达65年的时间跨度里,通过关骏臣一家四代人的悲欢离合,折射出不同时代背景下秦州人的命运,以广阔的视角,表现人物不屈不挠的抗争精神和仁义礼智信的儒家传统,从各个角度,全方位展示了秦州民俗文化,是一部为秦州立传,写秦州风情的大体量作品。小说近期由敦煌文艺出版社隆重推出,一经面世,就引起了广大读者的强烈关注和好评。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    与会作家围绕小说的文本细节,进行了多视角多层次的研讨。之后将陆续推出各位作家、评论家的精彩发言。

     

     


    TAG:

    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2020-08-07 20:49:43
    还是蒋子龙先生在秦州座谈时谋面一次!大作家当时曾谦虚地自称“小女子......”
    如今,秦州史诗《雪落秦州》问世,祝贺大作家大作发行,何日得拜读?
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-07-22 15:24:07
    5
    张中玉 引用 删除 张中于   /   2020-07-20 12:48:59
    李老师赠一本拜读一下。
    张中玉 引用 删除 张中于   /   2020-07-20 12:48:05
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-07-19 16:20:42
    祝贺李老师大作出版
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}