• 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 天水镇科技助推精准扶贫纪实

    上一篇 / 下一篇  2017-12-17 23:33:02 / 个人分类:摄影

    为了大地的丰收

    ——秦州区天水镇科技助推精准扶贫纪实

    秦州区天水镇党委,政府一班人在实施精准扶贫,精准脱贫的过程中,想法子,出点子,摸索出了一条科技助推精准扶贫的新路子。


     

        果树种植,特别是苹果种植是天水镇广大农民的支柱产业,全镇目前共栽植苹果树,花椒树等共计3万多亩。在平时的进村入户工作中,天水镇党委,政府一班人敏锐的发现,由于农业科技的缺乏,广大果农在果树种植过程中存在着这样那样的问题,往往收到事倍功半的效果。镇领导看在眼里,急在心里。他们决定从办果树种植培训班入手,引导农民对果园进行科学管理,增产增收,脱贫致富。

      


        为切实提高全镇广大果农的果园管理技能,掌握果树管理新技术,提高果品品质,镇党委,政府一班人积极实施科技助推精准扶贫战略。仅20175月,8月,12月就邀请市,区知名果树专家呼丽萍,银功选,魏志贞以及礼县果树研究所王迎喜莅临授课,举办培训班3次,来自全镇26个行政村的果树种植大户,土地流转大户,贫困户共计400多人参加了培训,培训会上,市区果树专家就果树的选种、栽培、各个时间段果树的管理、病虫害防治,冬季果树的修剪以及新技术的应用进行了详细分析与仔细讲解,引起了农民朋友的极大兴趣,受到了广大农户的热烈欢迎,广大果农纷纷表示以后多搞一些这样的技术培训,给农民传授新的实用技术知识,为三农多做贡献。


            2017831日,镇政府还组织果农到礼县苹果矮粘密植园,陕西省海升集团海瑞专业合作社进行了参观学习,增长了见识,开阔了眼界,学到了经验,树立了他们脱贫致富的信心。















    TAG:

    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-12-21 16:47:18
    5
    大窦传媒 引用 删除 大窦   /   2017-12-19 00:04:17
    5
    梅雨赤子的个人空间 引用 删除 张志强   /   2017-12-18 20:15:31
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}