• 大队纪委完成2018年《中国纪检监察》报刊...
  • 燃放激情,挑战自我,快去麦积山滑雪场体验(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【维多利亚艺...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 贺张首文先生书法诗文作品首展(图)
  • 冬登天柱山(图)
  • 天水镇科技助推精准扶贫纪实(图)
  • 在冬天倾听秋天的心思【现代诗作一首】(图)
  • 丁晓刚书画:墙角数枝梅(图)
  • 麦积区秦腔艺术协会庆元旦迎新春秦腔大奖...(图)
  • 无题二首
  • 暖阳里的小妹妹(图)
  • 衛小妮劇照一一甘肅靜寧王興輝配诗一首(图)
  • 追赶(图)
  • 我在利桥等你(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 天水镇全民总动员全面打响绿水青山保卫战

    上一篇 / 下一篇  2017-12-01 11:52:57

      

    天水镇全民总动员全面打响绿水青山保卫战



    全域无垃圾治理工作开展以来,为切实贯彻落实省、市、区全域无垃圾专项治理工作精神,打造干净、舒适的农村人居环境,建设乡风文明,村容整洁的新农村,天水市秦州区天水镇党委、镇政府高度重视,全民总动员,全面推进全域无垃圾专项治理工作,打响了一场保卫绿水青山的人民战争。



    为了切实加强对全域无垃圾专项治理工作的领导,镇上专门成立了由镇党委书记任组长、班子成员任副组长,各村支部书记、机关单位负责人为成员的天水镇全域无垃圾治理领导小组和督查考核小组,6次专门召开安排推进会,研究制定了《天水镇全域无垃圾专项治理方案》,明确了治理重点,靠实了工作责任,限定了完成时间,制定了保持措施。




    各村充分发动村民,包片领导,驻村干部,村两委班子成员亲自带头,按照专项治理五个要求,以s306线,十(堰)天(水)高速公路为主线,以村组主干道路为轴线,以各村垃圾集中堆放点为重点,围绕垃圾清理、污水处理、公共服务设施维护,全面开展专项治理,截至目前,共发动群众参与5000多人次,签订环境卫生承诺书3000余份,张贴《甘肃省农村生活垃圾管理办法》500多张,发放全域无垃圾倡议书4500余份,悬挂横幅100多条,各村广播宣传全域无垃圾治理200多次,树立河长制和全域无垃圾宣传牌120多个,动用挖掘机30余台(次),装载机45余台(次),大型翻斗车60余台(次),清运陈年垃圾1000余方,清扫河道垃圾500余方疏通河道16.8公里,在全镇26个行政村补栽行道树270棵。镇区和机关单位“三框两桶”配备达到100%,公路沿线行政村,自然村“三框两桶”配备达到80%。公路沿线、村主干道路沿线都治理到位,各村按路段确定了保洁员、护路员,做到了全民参与、全面治理、全时保洁,在全镇26个行政村初步建立了“巷长”制和“整洁示范村”“美丽庭院”“星级文明户”创建机制。




      为了保持好已取得的清理成果,建立全域无垃圾的长效机制,各村继续采取广播宣传、发放宣传资料、入户宣传、召开村民代表会等各种形式,加强对村民的宣传教育,引导村民增强爱护环境意识,严禁将垃圾(包括建筑垃圾)胡乱倾倒。同时建立监管机制,安排专人每天巡逻巡查,发现垃圾及时清理干净,决不留底巴。



      按照新出台的《甘肃省农村生活垃圾管理条例》的规定,村上有处罚权,各村严管重罚,一旦发现故意乱倒者严肃处理,从重处罚。



    各村还在偏避处找一旱沟,作为本村垃圾填埋点,引导村民将垃圾倾倒至旱沟内,从而解决村民无处倒垃圾的问题。
























































    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}