• 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(4)(图)
  • 这样的藉河风情线你可喜欢(图)
  • 2020年市文联组织戏剧,书法进校园活动一...(图)
  • 【山东作家毕玉芝的天水情结】——大哥,...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(3)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(3)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆藏品...(图)
  • 天水新华户外第201期活动-进云屏、包饺子(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2)(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【冬宫博物馆...(图)
  • 麦积区:白天再现“天水蓝” 傍晚出现“...(图)
  • 雨过天晴秦州城(图)
  • 从2012年8月到2020年7月,转眼八年留下的...(图)
  • 天水杜甫研究会东柯分会7月12日在街亭古...(图)
  • 祝贺外孙女荣升西安重点中学(图)
  • 【桃李不言自成蹊】山中之人——记天水市...
  • “群策群力·决战决胜一一麦积区脱贫攻坚...(图)
  • 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 秦州区总工会开展“夏送清凉”慰问活动

    上一篇 / 下一篇  2017-06-19 17:33:14 / 个人分类:摄影

    炎炎夏日送清凉  高温慰问暖人心

    秦州区总工会开展“夏送清凉”慰问活动

     

     

    为积极践行“两学一做”学习教育,更好地服务职工,切实发挥好工会“娘家人”的作用,秦州区总工会突出重点,把关爱职工、服务大局、服务基层作为工作的出发点,根据省、市总工会做亮“四送”品牌活动的要求,在公祭人文始祖伏羲大典暨第28届中国天水伏羲文化旅游节即将开幕之际,为贯彻落实党和政府关于安全发展、和谐发展的要求,切实发展和谐劳动关系,促进实现体面劳动,维护职工合法权益,做好在高温酷暑天气下仍坚守在工作岗位的企业员工和一线职工的防暑降温工作,及时把党和政府的关怀送到一线职工手中,6月16日下午,秦州区总工会开展“情系一线职工”为主题的“夏送清凉”慰问活动。

     

     


        区政协副主席郭金霞代表四大组织领导参加了秦州区总工会“情系一线职工”开展“夏送清凉”慰问活动启动仪式。参加启动仪式的还有我区15家基层工会的工会主席和职工代表。

     

     

    在启动仪式上,对我区建档立卡的15家基层工会的274名困难职工每人发放生活救助金500元。为了是的慰问金能够实实在在的发到困难职工手中。秦州区总工会前期为接受慰问的困难职工统一办理甘肃银行卡,将慰问资金打入本人账户

     

     

    区政协副主席郭金霞在启动上说,秦州区总工会切实履行职责,充分发挥救助困难职工和弱势群体的职能作用,立足于党和政府的要求,立足于工会组织的职能,立足于广大职工的需要,为我区困难职工做了很多的实实在在的帮扶。并鼓励被慰问的困难职工要正确面对困难,不负党和政府的关心和厚爱,发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,早日摆脱困难的生活状态。

     

     

    启动仪式结束后。区政协郭主席和区工会工作人员一行先后来到秦州区住房和城乡建设局下属的市政设施管理处和园林处,看望了一线职工。并为他们送去了茶叶、菊花、冰糖等防暑降温物资。

     

     

    在慰问中,区政协副主席郭金霞对不畏高温酷暑,仍然一如既往地坚守岗位的广大一线职工们给予了高度评价和赞赏,希望大家增添防暑降温和饮食安全措施,注意休息,保重身体健康,安全度过酷暑。

     

     

    最后,区政协副主席郭金霞强调全区各级工会要以开展“夏送清凉”活动为契机,着力改善高温一线作业职工的生产生活环境,有效预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故,切实保障好广大职工的生命安全和身体健康,帮助广大职工安全度夏、清凉度夏。并要认真做好宣传报道工作,充分利用工会的新闻媒体和宣传阵地,积极主动与社会主流媒体加强联系、密切协作,加强舆论宣传,引导、动员全社会力量都来关心关爱苦、脏、累、险岗位的一线职工,营造“夏送清凉”的社会氛围。

    在园林处慰问中,樊主任代表园林处作了感谢发言,他说,今后,在上级部门的领导下,我处将进一步加大园林养护管理力度,全面提升城市形象和品位!不辜负市区领导和全区人民对城市园林绿化事业的支持和关心。


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-06-20 13:06:03
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}