• 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(4)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(5)...(图)
  • 赞天水诗坛双杰(图)
  • 扶贫路上那颗星 文/王峰梅(图)
  • 腊日巧遇大寒[诗作一首](图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(3)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(3)(图)
  • 秦州区选派干部:扎根城管一线练身手

    上一篇 / 下一篇  2017-06-12 16:09:56 / 个人分类:摄影

    秦州选派干部扎根城管一线身手

     

    20173,由秦州区委选派的30后备干部到区综合执法局历练以来,他们扛红旗、站排头、当标兵、争先进克难攻坚的一线当成演武场,视作磨刀石,深入城管一线磨炼意志、增长才干积累经验提升干自身综合能力

     

     

     

     

    一是做好政策法规的宣传员。区委选派工作组成员上岗后,和区综合执法局中城中队的队员们一起,白加黑,五加二,上马路,入户,宣传城市管理的法律法规,先后上门进店宣传500多家(次)散发《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》、《城市管理条例》、《天水市城市管理综合行政执法实施办法》各类法律宣传单1000多份,印发《致新华路沿街商户的一封信》200多份,送达区执法局、工商局、食药监局、环保局等四部门联合颁发的《关于开展城区餐饮业油烟污染整治的通知》20多张,发放并填写《问卷调查》200多份。通过前期的宣传和下发整改通知,规范并取缔长期占道经营的水果摊点2处、早点摊点3处、卖肉摊点1处、摩托车停放点1处、台球案1处;安置原车站门前占道经营的残疾人百货小摊点1处;清理烤红著、麻子、甜醅、水果等流动摊点30余个,为工作的开展创造了良好的舆论氛围

     

     

     

    二是做好基层矛盾的调解员。工作组成员进入新华路,重新街后,充分发挥协调职能,对广大商户反映的问题,认真开展调查研究,深入细致地做好思想政治工作,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要是处理不好,小矛盾也会升级成大问题。为了更好地营造安全稳定和谐的城管环境,加强矛盾纠纷排查力度,队员们一些"热点"问题做到早发现、早报告及时掌握和化解苗头性、倾向性问题。三个月来没有出现集体上访,越级上访等事件。

    三是做好城市管理的操作员。城市管理的过程中,工作组成员和中城中队的队员们始终带着耐心、关心、细心、责任心与户交流沟通,始终做到依法管理管理规范并取缔长期占道经营的水果摊点2处、早点摊点3处、卖肉摊点1处、摩托车停放点1处、台球案1处;安置原车站门前占道经营的残疾人百货小摊点1处;清理烤红著、麻子、甜醅、水果等流动摊点30余个。设立非机动车辆停放点3处;纠正人行道乱停乱放自行车、电动车、三轮车辆200多次;处理长期占用人行道停放机动车辆60多次;在飞天美居酒店、正大医院和兰天新华苑小区门前划固定车位3处,安装地锁5个;清理规范人力三轮车临时停放点。每天集中整治不少于6次,累计清理店外堆放杂物2000多件,门前摆放移动广告牌20多个,拆除违规搭建的防雨棚40多个,联合大城街道共和社区,与沿街商户签订《商业门店前三包管理责任书》200多份;清理灯杆、地面小广告200余处;向仁和面馆、机电修理等3家临建商铺送达《询问调查通知书》。与区住建局、区执法局、区市政设施管理处联系,制定挡马安装方案,积极协调兰天新华苑小区物业公司投资1.5万元,在新华中路长途气车站对面人行道安装挡马,彻底解决新华中路长途汽车站对面人行道上机动车乱停乱放行人无法通行的不良现象。

        四是做好广大商户的服务员。城市管理过程中,工作组成员和中城中队的队员们始终把为民服务放在首位,他们常和商户促膝谈心,有效消除与商户之间的隔阂。进驻新华路、重新街以来,累计为商户装卸、搬运货物、清理堆放杂物2000多件(次)。个月的奉献和感化,终于打动了商户的心,为开展工作扫平了障碍

    五是做好城市管理的宣传员。作组对舆情信息和工作报道十分重视,及时编发工作简报,送达区委雷书记、组织部赵部长、组织部干部科和执法局班子成员,让领导第一时间掌握工作动态,了解舆情情况,指导选派工作。工作组共编送《选派城市管理工作组信息》简报26期,其中经验做法和工作情况在省电视台报道1次、秦州广播电视台报道6次,天水日报头版报道1次,秦州党建网、天水在线、天天天水网、每日甘肃、今日头条、区政府网站、市政府网站等多家媒体转载播发15条30余次。

    三个月来,工作组干部在严格执行城市管理法律法规,完成各项目标任务的同时,始终把维护商户和国家利益放在首位,保护广大商户的合法权益,给广大民众树立了工作组干部的良好形象,同时又锻炼出了一支政治合格、作风优良、业务过硬、遵守纪律、清正廉洁的优秀干部队伍。

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}