• 守望秋天
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 相约一起晒太阳(图)
  • 三阳川首届“我要上三阳川春晚”总决赛成...(图)
  • 李小青《王寶钏》中薛平貴劇照一一甘肅静...(图)
  • 会飞翔的水鸭群(图)
  • 邓宝珊将军慈母的娘家在藉口镇
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 党员干部要不断提高学习能力!
  • 麦积区开展冬季果树修剪技术培训助推精准...(图)
  • 闻余光中先生逝世(图)
  • 关于过去,我只字不提
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣伯多禄大...(图)
  • 田园归来 原创
  • 咏竹 原创
  • 大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大教...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 严冬怀感 杨迎勋
  • 安房(图)
  • 杨恺在“诗词中国”传统诗词创作大赛中荣...(图)
  • 诗意在湖光水影间绽放【诗评】(图)
  • 天水市秦州区摄影家协会成立

    上一篇 / 下一篇  2012-12-27 14:28:44 / 个人分类:摄影

    天水秦州摄影协会成立

    12月25日下午,天水市秦州区摄影家协会成立大会在市迎宾馆举行,会议由区文联主席刘玉璞主持。

    秦州区摄影家协会的筹备历时一年多,协会的成立,是区四大组织关心、支持、重视的结果,是市区两级文艺界人士共同努力的结果,是秦州文艺事业发展历程中的又一件大事和喜事,成立秦州区摄影家协会,对于贯彻中共十八会议精神,加快文化秦州建设步伐具有积极的推动作用。区委常委、宣传部长刘小平,区人大常委会副主任裴浩仁区政协副主席王向梅出席了当天的成立大会。

          大会按照既定议程选举产生了第一届秦州区摄影家协会理事会和领导机构,王诚当选为秦州区首届摄影家协会主席,侯金宝、张新立、张建成高向明、魏小军、吕红霞当选副主席,吕红霞兼任秘书长,佟家宝、辛志峰、胡建忠、张景文、江自强、蒲小康 为副秘书长;安建华、李晓景、李天峰 、刘可 、巩刚、孙涛、霍旭东、李小华、王彩云、县鸿艳、李峰、王新亮、任芳、李勇、赵安生15位同志当选为第一届区摄影家协会理事。

          会上,秦州区委常委、宣传部长刘小平发表了热情洋溢的讲话。他指出,秦州区文化底蕴浓厚,对摄影人来说有着广袤的艺术创作资源,挖掘和创作摄影作品对继承和宣传秦州区文化单方非常重大,发展秦州摄影事业是建设文化大区的一项重要内容,对于传承民族文化,弘扬时代精神,推动全区经济社会跨越式科学发展具有重要意义。区摄影家协会是区委、区政府联系广大摄影工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、建设先进文化的重要力量。一直以来,我区广大摄影工作者和爱好者坚持深入生活、深入基层,积极开展讴歌秦州的创作工作,用自己火热的激情和高超的艺术,歌颂秦州的伟大建设成就和人民和谐幸福的生活。今天,我们成立区摄影家协会,就是要把全区广大摄影工作者和爱好者有效组织起来,紧跟时代前进的步伐,振奋精神,奋发有为,以强烈的责任感和使命感,创作出更多符合时代要求,反应现实生活,思想性、艺术性俱佳的优秀摄影作品,不断满足我区人民群众的文化需求,为实现我区摄影事业的新跨越再立新功。刘小平强调,第一届摄影家协会领导班子要重视传统,大胆创新,坚持正确的价值取向;要深入实际,感知生活,创作一批传世育人的摄影精品;要坚持团结,广泛联合,把摄影家协会办成摄影工作者和爱好者的温馨之家。广大摄影艺术界人士要锤炼人品,提升艺品,努力做到德艺双馨,并以此为发展成长机会走出天水,走向全国!

        新当选的主席王诚在成立大会上表示,将依托摄影家协会这一平台,促进摄影文化交流,增进摄影工作者和爱好者互相了解和互相学习,认真组织开展采风活动和学习培训,并在此基础上举办摄影成果展,丰富市民精神文化生活。在今后的发展中,摄影家协会这个平台将进一步推进各位会员开展组织摄影创作、交流摄影技艺、研究摄影理论、培养摄影人才和后备力量,在区领导和区文联的支持下,在有关单位的配合下,挂牌建立摄影家协会采风创作基地,为广大会员提供较好的创作环境,为秦州摄影事业的繁荣发展作出更大的贡献。

    秦州区文联主席刘玉璞在总结时指出,我们相信,有区四大组织的坚强领导,有全体会员的共同努力,区摄协成立之后,一定能够在区委、区政府的正确领导下,在区文联的有力指导下,坚持正确的文艺方向,秉承摄影为人民服务、为社会主义服务的方针,立足秦州,扎根基层,放眼全国,开创未来,为我区摄影艺术事业的繁荣发展做出新的更大的贡献。并就如何贯彻落实好部长的讲话精神,全面开创秦州摄协工作新局面讲几点意见。

    第一,要加强团结,转变观念,增强为秦州艺术事业发展而奋斗的责任意识。刘部长的讲话高瞻远瞩,寓意深远,为区摄协今后的发展指明了方向。第一届摄协领导班子一定要把刘部长的讲话精神学习好、贯彻好、落实好,深刻领会讲话的精神实质和内涵,把握好摄协工作的方向。同时,摄协班子的所有成员要增强责任意识和大局意识。今天参加会议的各位代表都是因为爱好摄影才加入了这个组织,正因为大家的热情和参与,我们区摄协才得以顺利组建,希望每一位会员都能在协会中发扬主人翁精神,为协会的发展壮大献计出力,共同托起秦州文艺事业灿烂的明天。

    第二,要形成合力,强化沟通,建立一支和谐有为的摄协领导队伍。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。只有把每个人的力量汇聚起来,把每个人的思想统一起来,大家齐心协力,集思广益,我们的各项工作才能形成巨大的发展合力,希望摄协班子成员之间、会员之间一定要重视团结,遇事多沟通、多协商,互谅互让,彼此尊重,把协摄队伍打造成一支奋发有为、步调一致、锐意进取、成果丰硕的优秀文艺队伍。

    第三、要搞好服务,推出人才,在全国范围内谋划秦州摄影事业的发展。从全国范围来看,我们秦州的摄影艺术工作和各类艺术人才取得的成绩和成果鼓舞人心,我们的很多摄影作品放在全国来衡量都是高水平的,但因为我们更多的受到地域因素的限制,使我们的许多人才、许多优秀作品难以推出去。在这一点上,第一届摄协班子一定要带好头、起好步,放眼全国谋划摄协的发展,把服务会员、推出人才、推出精品作为工作的出发点和落脚点,全面消除到协会任职就是“做官”的官本位思想,放下架子,做好服务,努力把秦州摄影事业推出甘肃、推向全国,用实际行动来回报组织的信任和各位代表的期待。


    TAG: 摄影家 天水市

    引用 删除 杨彦东   /   2013-01-03 20:07:29
    祝贺!王诚当选。
    引用 删除 Guest   /   2013-01-03 19:47:46
    5
    胡杨林的个人空间 引用 删除 胡杨林   /   2012-12-29 09:15:11
    感谢天水在线博友、各位老师的支持和厚爱,秦州区摄影家协会以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为理念,搞好服务,一是服务于秦州区委、区政府整体工作发展思路,展现区委、区政府带领全区人民构建和谐社会、奔小康的新成就。二是服务于秦州文联各项工作,加强与各协会的联系和交流。三是服务于广大会员,依托摄影家协会这一平台,促进摄影文化交流,增进摄影工作者和爱好者互相了解和互相学习,推进各位会员开展组织摄影创作、交流摄影技艺、研究摄影理论、培养摄影人才和后备力量,为秦州摄影事业的繁荣发展作出更大的贡献。最后预祝各位博友、各位老师、各位摄影同仁新年愉快!工作顺利!身体健康!全家幸福!
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2012-12-28 20:50:26
    5
    陇右人子量 引用 删除 陇右人   /   2012-12-28 19:40:41
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-12-28 18:23:25
    5
    邢鹏飞的个人空间 引用 删除 邢鹏飞   /   2012-12-28 15:51:24
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-12-28 15:43:41
    5
    羿的水立方 引用 删除 立方水韵   /   2012-12-28 08:48:21
    5
    秦  野 引用 删除 秦野   /   2012-12-27 15:55:22
    5
    秋落梧桐 引用 删除 秋落梧桐   /   2012-12-27 15:32:47
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-12-27 15:06:25
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}