• 我的少年伙伴岳飞
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(2)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(3)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(2)(图)
  • 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 秦州有个抄表班 班员个个都能干

    上一篇 / 下一篇  2012-06-10 07:17:27

    秦州有个抄表班 班员个个都能干

    经过国家电网公司“三集五大改制后新成立的天水供电公司营销部(客户服务中心)抄表班是一个仅有10名员工的小班组,其中男职工仅有2名,女职工8名。他们管理着营销部(客户服务中心)53900多户用电客户。他们的业务范围东起秦州区高家湾,西至皂郊镇,南到玉泉观,北到麦积区南河川导流山一带的抄表催费工作任务。

     一大早,他们一班人及所有的抄表员,在班长苏辉的带领下踏上了抄表的征途。今天他们要去南河川一带的乡村及导流山抄表,路途较远,中午不能赶回家吃饭,女职工安排好自己的孩子,便在市中心一家牛肉面馆扎扎实实吃了一晚“牛大碗”,为一天的抄表打下了坚实的基础。为了多抄几户人家,他们骑上摩托车向目的地驶去。

    干过抄表工的人都知道,抄表员工作非常难干,也比较辛苦,每天东奔西跑不知要走多少路?一年四季和用户讲理说法费口舌,还时常会遇到闭门羹,偶尔遇上蛮不讲理的客户,不但电费收不上,反而会挨骂受气。有的还放出自家的狗咬咱们的收费员。到了目的地,他们首先要去的是全班同志认为比较难收的几户人家。她们一进门就问:近日好吗?久日未见,我们想念你们几户。她们有一套自己的工作方法。能用苦口婆心给用户做耐心细致的思想教育,能用简单的道理让客户明白用电交费是天经地义的事。经过半个时辰的漫谈,是她们的的一席话感动了这里的几户用电客户,他们拉着班长苏辉和抄表员的手说:咱们有缘份,我明白了电是商品,用电必须交费,以后你当班长的不要再亲自来催费。让你们的抄表员来就行了。有的个别用户真不好打交道,不但不配合,有时还会放出狗来吓唬你,她们只好小心翼翼地叩门,精力高度集中的防止狗咬。在抄表中,有的个别用电客户还有总表,他们一丝不苟地为他们分算好,不然就会引起邻里之间的矛盾。有的用电客户,每次抄完表后,都要让你现场算给他们看,还一再叮嘱:小伙子,闺女们!你们可要算准确啊!不然我就吃大亏了张家多了李家少了,这个月多了,那个月少了是经常发生的事。抄表员每次都是一一解决,而且解决的非常认真到位,从不厌烦、从不估抄。有时一户人家要跑三五回才能抄上表数;有的表箱过高,她们班有的女抄表员个头小,只好每次出去带上凳子站在橙子上看表计,爬上爬下,抄不到真实准确的数据她们绝不罢休,是她们的精神感动了用户。目前,抄表收费工作进展顺利。

    每天的中午,是抄表的黄金时间,出外干农活的人都回来了,他们想赶时间多抄几户,存来不知道中午休息。她们就是这样,每到抄表的日子,一面抄表,一面催费,还要向家家户户讲解电价政策,宣传安全用电常识等等。她们和用户打成一片,已经成为“鱼和水”的关系,谁离不开谁。这种关系的建立离不开班长苏辉及她们一班人的辛勤劳动,功夫不负有心人用在这里是再恰当不过了。他们班目前士气高涨,干劲冲天。决心在班长苏辉的带领下,努力完成天水供电公司营销部(客户服务中心)下达的各项工作任务,开创秦州抄表班工作新局面。使营销部(客户服务中心)挂牌成立后迎来一个开门红。

    (刘万才  /图)

     

     

    上海芷江西路搬家公司 

    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}