• 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 兄弟成义一路走好

    上一篇 / 下一篇  2009-10-15 15:21:07

    兄弟成义  一路走好

    20091013,是我的好兄弟郭成义离开人世5周年纪念日,心里说不出是什么感受,浮想联翩、夜不能寐,勾起了我心目中对他的许多回忆。当晚激动不己、欣然命笔;用他常和我说过的一句话:“我不叫“四大天王之一”,我叫郭成义”他就是我的好兄弟叫成义。

    我认识郭成义时,当时是原秦城供电所配电班的工作负责人。他工作认真负责,为人正直,说到做到。他热爱生活,乐于奋献,助人为乐的好品德一致赢得身边工作人员及周围亲朋的好评。但他爱喝酒,以酒交友,以酒会友。他喜交朋友,结识了不少朋友,从此以后我们交往甚密,经常在一起,谈古论今,无所不说。他诚实待人,有求必帮,有求必应,就这样一位好兄弟,天不做美,使他早早离世。他离开我们那天,我刚到上海,是朋友王贤能第一时间电话告诉我的,由于路途遥远,没能参加和他最后的诀别,给我一辈子留下了终生遗憾。

    记得那是2000年的春节的正月初二晚上,他同几位朋友来到我家里,其他几位都穿的西装革履,而他穿一身工作服,且身上还有油迹,我就知道他是刚从急修现场赶回来还未换衣服,我急忙给他拿了一件新衣给他换上,还挺和身的,他非常高兴,连连说了几声还是老哥好。那天他心情十分好,工作干的很顺利,早一点结束了工作,28户用电客户很快用上了电,他们才得以轻松过个年,才有机会和老哥喝两盅。为了让他高兴,我舍命陪君子,结果最后来了个不醉不罢休,他高兴而去,我快乐而睡。

    他乐与助人,热心帮人,在几次调房分房过程中,他常帮同事和朋友搬家,又是那样认真负责,跑上跑下不管是公事还是周围同事的事,他都能做到尽力而为。他风里来雨里去,做了不少并凡而烦琐的事。他扶老携幼,尊老爱幼,他心地善良,他同情弱势群体,他走在大街上看见残疾人总要伸出援助之手,且大方出手少则35元,多则1020元不在话下。他为人豪爽,哥们义气重,待人诚实,时有朋友远方来不于乐乎,有时把握不住喝个大醉是在所难免的。好心的朋友劝他少喝酒,他说为表示对朋友的诚实,好喝两盅高兴高兴。

    他从事配网运检工作二十三年如一日,一惯奉行的是工作要好好地干,干完工作要好好地转,多锻炼。他热爱生活,干好自己的本质工作,是他一生的追求,他工作了23年没有出现一次差错,曾经获原秦城供电所安全生产先进个人,天水供电局工会工作先进个人等荣誉称号。他不幸走完了自己短暂的一生,他短暂的一生非常平凡。他没有豪言壮语,也没有惊天动地之举,但他给人们留下了不可忘记的美好回忆。也许多少年后,有多少人不知道他是谁了,但他的音容笑貌、言谈举止永远留在了我的心里。我深深地怀念他,有时在夜里梦见他,在梦里他还是那样可笑,喝酒猜拳时的“拔的一下”就是八,我永远记下了,而且现在经常在喝酒猜拳时广范应用,且感到特别有劲。

    亲朋好友在回忆中还是念念不忘他的为人的,他永远活在亲朋好友的心里。安息吧!成义!请您一路走好!在人生的那个“世界”,高高地抬起你的头,昂首阔步,奋勇向前,亲朋好友为你喝彩,为你加油。(刘万才)

     

     

     

    20091010日晚

     

     

    上海大宁路搬家公司

    TAG:

    三省一得个人空间 引用 删除 马之   /   2013-01-17 19:50:46
    四年时间过去了,回过头来看看四年前写的这篇稿子,尽管错误之处不少,但还是有一定的可读性,转脸好兄弟离世快10年了!!!时间过的很快啊!!!
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}