• 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(9)(图)
  • 广州园博会——【盆花】(1)(图)
  • 踏雪阎家沟穿越麦积植物园(图)
  • 品题孙兄志军雪后南郭寺[诗作一首](图)
  • 河堤冬行[诗作一首](图)
  • 人生苦短(图)
  • 广州园博会——【插花】(4)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(8)(图)
  • 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 陇上最具潜力的书法家杨宝泉来秦安县五营乡徐洼村交流

    上一篇 / 下一篇  2011-08-31 23:27:42 / 个人分类:女娲文化

         杨宝泉,1978年生于甘肃通渭县,兰州大学汉语言本科毕业。现为中国书法家协会会员,甘肃省青联委员、青年书法家协会副秘书长,定西市青联副秘书长、青年书法家协会主席,定西市书法家协会副秘书长,市管拔尖人才,陇中画院画师。2003年以来连续在中国书协举办的全国首届青年书法篆刻展全国第四届正书大展全国第二届扇面艺术大展全国首届行、草书大展全国首届走进青海书法展10多次展览中入展获奖。行书入展首届敦煌国际书法艺术节—‘敦煌杯书法艺术大展;行草书入展全国首届青年书法篆刻展览 甲骨文入展全国第五届楹联书法展览 楷书入展全国第四届正书大展 草书入展全国第五届新人新作书法展 行草书入展全国第二届扇面艺术大展 草书获全国首届走进青海书法展二等奖; 草书获第三届全国百家精品书法篆刻展精品奖甲骨文入展全国首届公务员书法篆刻展 篆书入展全国书法艺术大赛冼夫人奖’” 行草书入展首届国际艺术节中国书法大展’” 行书入展全国首届行、草书大展 甲骨文入展中国共产党建党85周年书法展 行书获纪念长征胜利70周年书法美术大展金奖; 行、楷书入展西泠印社首届楹联、扇面和手卷书法艺术大展 全国书法提名展闽南风、陇上风、齐鲁风——地域书风展,六幅书作被北京炎黄艺术馆收藏; 行书参加“‘守望敦煌’---甘肃书法晋京展,被中国美术馆收藏; 草书获甘肃书法最高奖第二届张芝奖书法展一等奖; 行书入展启动名家系统工程——全国千人千作书法大展 行书、草书先后入围全国首届册页展、二届草书展;同时,参加其他国家级及甘肃省各项展览、获奖60余次。作品曾被中国美术馆、中国军事博物馆、北京炎黄艺术馆、中华人民共和国驻法大使馆及美、英、日、意、韩等国际友人收藏。他是陇上最具潜力的书法家。另有书作及论文《试论王宠行草书的美学思想》、《谈书法创作中几对矛盾的处理与把握》、《用书法培育和弘扬民族精神》等散见于《书法》、《书法报》、《书法赏评》、《青少年书法》、《书法导报》、《当代书画家报》、《羲之书画报》、《甘肃日报》、《定西日报》等报刊杂志。

        杨宝泉的书法到底怎样呢?请你读读下列一段文字:

        对宝泉的书法艺术做一个准确的评价,对我来说永远是困难的。这个早慧的业已成就不凡的青年,在他持续多年的书写中,手中的毛笔并没有朝一个既定的方向行走,他的作品一直是俊秀的也是大气的,是约定俗成的也是率意而为的,是来自不同方面的艺术之魅力的共同体。

            ……

        一方印章一支毛笔的行走使他兴趣盎然,他在前行中踢开了以往制约自己创作的绊脚石,闯过了一道道通向中国书法真谛的关隘。他由此也获得了许多业内人士所羡慕的成绩:2004年他的行草书入展全国首届青年书法篆刻展、甲骨文入展“全国第五届楹联书法展览”;2006年行书又入展全国首届行、草书大展;甲骨文入展中国共产党建党85周年书法篆刻展;草书获省文联、省书协 “甘肃书法最高奖第二届‘张芝奖’书法展”一等奖。而在成果累累的2005年,幸运女神似乎格外关爱他,他几乎就成了这一年陇中及甘肃在全国书展中入展的专业户——楷书入展全国第四届正书大展;草书入展全国第五届新人新作大展;行草书入展全国第二届扇面艺术大展;草书获全国首届“走进青海”书法展二等奖、第三届全国百家精品书法篆刻展览精品奖;甲骨文入展全国书法艺术大赛“冼夫人奖”;草书获《书法导报》国际书法篆刻年展中青组二等奖;行书获中国美协、书协举办的“辉煌的历程——纪念长征胜利70周年书法美术大展”金奖……;2007年,他的好消息让人羡慕、惊人、更让人“嫉妒”,5月份,得到国际书协主席刘正成先生、中央美院博士生导师王镛先生提名,著名影星张铁林先生赞助,参加了在北京举办的“闽南风、陇上风、齐鲁风——地域书风展”,作为一个世界性、主题性、研究性的展览,宝泉能够入围,实属不易,也真是幸运,何况参展书家都是三省的实力派、代表性人物,这下子弄的宝泉在全国都有了影响。8月份,在“‘守望敦煌’----甘肃书法晋京展”中行书又被中国美术馆收藏,这是国家财政专项收藏,有丰厚的回报不说,这种荣誉和专家的肯定,是书法家梦寐以求的,这次在我市书法收藏方面也是首次,在全省也为数不多。可以说,这些丰硕的成绩使他很快成为甘肃书坛的新星。

        节选自林野散客的文章《谈宝泉的书法》一文


    TAG: 本科毕业 定西市 甘肃省 兰州大学 人才

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}