• 宁静、安逸的小村庄(图)
  • 广东梅州风光摄影——【客家围龙屋】(2)(图)
  • 惠州风光——【中信凯旋城】(2)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(7)(图)
  • 第九届《古调独弹》秦腔演唱会:天水师院...(图)
  • 清水山门镇有个腰套村,下雨天宛若仙境(图)
  • 大队党委书记魏炳安到漳县东泉乡韩川村开...(图)
  • 惠州风光——【中信凯旋城】(1)(图)
  • 广东梅州风光摄影——【客家围龙屋】(1)(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(6)(图)
  • 燕子 原创
  • 麦积区慈爱幼儿园举行庆“六一”主题文艺...(图)
  • 再登云端(图)
  • 美女与美食【中部】(图)
  • 停水通知
  • 偶感(古风)
  • 秦州区“书写新青年 建功新时代”青少年...(图)
  • 惠州新建跨东江——【隆生大桥】(引桥)...(图)
  • 广东梅州风光摄影——【佛光寺】(3)(...(图)
  • 柬埔寨大吴哥城摄影——【高棉微笑】(5)(图)
  • 百亩芍药园火了半山村(图)
  • 王洪义调研麦积区国土绿化和森林病虫害防...(图)
  • 美女与美食【上部】(图)
  • 仙桃宴(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出困境(下)

    上一篇 / 下一篇  2019-04-20 19:50:17 / 个人分类:人物散文

    坐看云起时

     

    ------金岳银锋集团陷入困境纪实

     

     

    良子

    3

    这一次张军锋犯了一个低级的不能再低级的错误。由于没有钱给工人开工资,他只好东躲西藏地躲着,到处是找到要帐的工人。后来他看清楚了一件事,如果他当时筹到一笔钱,结清工人的工资,也许后面的事就不会发生。

    没想到工人找不到他,只能由工头集结起来几十号人去政府上访闹事。先是在区政府静坐闹事,后又到市政府上访闹事。市长看见这么多农民工上访,肯定大发雷霆,责成区上的领导解决这件事。区上领导三番五次找不见张军锋本人,为了平息事态,只好由政府从人社局拿出120万元的应急资金,给农民工结清工资。从此他和两级政府部门的领导便有了间隙,领导再也不会支持他,他也断了自己的后路。

    很快银行部门由于张军锋还不上贷款,把他起诉到法院,把他下面的旱地生态园和不锈钢厂打入失信黑名单,其他几家银行都把他联名打入黑名单,彻底断贷。至此,张军锋这个15岁就出外谋生创业,三十多岁他的企业已井喷式发展壮大,坐拥数亿资产的年轻企业家,他名下的金岳银锋集团公司已彻底陷入瘫痪的困境,彻底跌入低谷。

    后来,回想起来,张军锋心平气和地说,在他企业发展壮大的过程中,他一心只想干事业,他已经适应了广东沿海城市快节奏,只认能力不问出身的办事效率和办事方式,很好难适应西北这边拉关系、打泰极,花很多时间、很大精力,请客吃饭、送礼的办事方式。

    再加上他自己的两点管理规划方面的失误,也是造成企业如今陷入困境的因素之一。

    一个是他一开始就把摊子铺得太大,超过了他实际掌控能力范围。如果他当初只是做好他的不锈钢产业,他的销售分公司已遍布全国十几个省市,如今他还是一个响当当的民营企业。即使他要转型做旅游农业,他当初听别人的建议在麦积山风景区附近投资,搞一个小型的农家乐或旅游农业基地,如今他不至于全盘奔溃。

    其二,他在管理层面上,有点随心所欲,跟着感觉走,没有培养职业经理人,打造高素质管理队伍的意识,缺乏严密的机制,缺乏宏观的调控与规划的人才,因此在企业扩张,建设过大的过程中,出现了很多管理层面的漏洞,窝工浪费现象极为严重。

    4

    尽管这样,张军锋的金岳银锋企业还是看到了春天的绿意,马上将迎来企业崛起的大好机遇。

    2018年党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,这是一项着眼于决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出的重大战略决策。

    目前智者张军锋心中又有了一个更宏伟更远大的蓝图,着手规划他的凤凰山大板块乡村旅游基地建设。就是以凤凰山旅游景区为中心,联合新阳、五龙,形成琥珀、凤凰山新阳、五龙三大板块上下联动,整合三乡农产业旅游文化资源,农产业、旅游业龙头企业共同推进的天水凤凰山大板块旅游景区文旅深度融合基地建设,包括目前所形成的名胜古迹、民俗体验:凤凰山泰山庙、王家庄安林山庆寿寺、胡大村清池观、温家集书房嘴大成殿等等,名人故居:任法融故居、霍松林故居、雷达故居等;经色基地建设:王家庄红军强渡渭河渡口、霍家沟陇南地下党支部所在地等;以杏、葡萄、苹果、核桃、花椒、油菜花园、葵花园、熏衣草园等为主的种养殖业、商业中心、影视基地建设在内的乡村旅游基地建设规划。面向国内、面向世界打响凤凰山大品牌,吸引国内外游客来这里感受西部乡村风情的体验,满足不同层次的游客吃住行游购娱六大要素的深度体验。

    这些规划的草图全部由张军锋亲自设计,亲自规划出笼。

    这个规划很符合国务院在乡村振兴战略计划中提出的,聚焦“农村农业农民”,关注“生态生产生活”的发展路径。也符合把传统村落、美丽乡村、乡村民宿、休闲农庄、特色庄园、田园综合体、旅游风情小镇、乡村旅游度假区等的建设和发展作为重点,整合城乡各种要素集聚发展,创造更多的美好乡村生活空间,让乡村旅游在乡村振兴中集聚发力。以“乡村+”“农业+”、一二三产融合发展的思路,促进农业转型和乡村旅游产业升级的发展思路。在开发乡村民俗、乡村美食、乡村特产、农事体验、农家生活等特色产业的基础上,因地制宜积极发展乡村休闲、乡村度假等产业;通过“+文创”“+电商”“+养生”“+养老”“+体育”“+健康”“+研学”“+文艺”等多方面的融合发展,培育多样化、个性化的乡村旅游业态。在增加乡村旅游有效供给的同时,带动传统农业的转型升级,提升乡村旅游发展的生态效益、经济效益和社会效益,在乡村振兴中多做贡献。

    同时,2018年习总书记在民营企业座谈会上一再强调,民营企业家目前遇到了“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。

    对于当前一些民营经济遇到的困难,要认识到,这是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

    解决民营企业融资难融资贵问题。把银行业绩考核同支持民营经济发展挂钩,解决不敢贷、不愿贷的问题。不能说断贷就断贷,抽贷就抽贷,要扩大金融市场准入,拓宽民营企业融资途径。构建亲清新型政商关系,也是支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,不能成为挂在嘴边的口号。  

    甘肃省委书记林铎412日在甘肃省第十三届委员会第八次全体会议中明确表示,甘肃今后要重点整治营商环境,严禁不问青红皂白将“尚方宝剑”砍向企业,使其“进退两难”,要学会协助企业解决问题并借助发展提升各地经济发展速度。在过去拼资源、拼政策、拼成本的时代,我们常说“注重招商引资”。但在各地优惠政策基本趋同的今天,营商环境已成为影响企业和地方发展的“软实力”。事实证明,只要下足功夫,以更加务实的举措,实践亲商、重商、爱商、扶商理念,企业便可为当地经济发展提供动力。

    省长唐仁健也在甘肃团开放日上表示,谁跟民营企业过不去,我们就跟他过不去。

    由此可见,从中央到地方,国家领导人都明确表示,要支持民营企业的发展,解决民营企业发展中的困难和问题,构建亲清新型政商关系,才能让企业转型发展中大展拳脚,为当地经济建设服务。

    那么张军锋和他的金岳银锋集团能不能抓住这个千载难逢的机遇,我想凭借他局外生慧的智慧应该能,而且也应该可以爬出低谷,平地崛起,一声惊雷。他仍然是山高我为峰的张军锋。

     

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 18:53:50
    这篇文章很好值得一读。





    张老板,您好!!!

    你一定要振奋精神、重整旗鼓,克服困难、卷土重来,再接再厉、再创辉煌!!!!



    目前最重要的是,千方百计、盘活资金,振兴钢厂、发展经济,认认真真、脚踏实地、扎扎实实,再鼓干劲、再添措施、再立新功、再创辉煌!!!!!















    祝您转危为安、万事如意!!
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 16:46:14
    金岳银锋放光芒
    青山绿水照辉煌
    海阔天空凭鱼跃
    山高水长任燕翔




    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 16:31:24
    我认为,张老板目前要走出困境,必须要千方百计盘活不锈钢厂,只有救活“金”,才能下活“木-水-火-土”整盘棋,不能好高骛远,要脚踏实地,必要时可以“舍卒保帅、舍车保将”,有轻有重、有主有次循序渐进慢慢发展壮大,不能急功近利、盲目冒进,必须坚持科学发展的道理!!!!

    祝您好运!!!!







    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 16:09:21
    坐看云起时,
    笑谈雷惊鸣。
    任凭风浪起,
    山高我为峰!





    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 11:46:40
    一声惊雷响
    山高人为峰






    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 11:33:18
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2019-04-21 07:15:17
    优胜劣汰是市场的规律,不是主观愿望能左右
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}