• 元龙镇入秋第一场大雨(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 清水一中我的母校我的母亲

    上一篇 / 下一篇  2010-03-31 10:40:19 / 图片数(1)

       我的母亲是一个心胸开阔,为人憨厚,待人和气,从不与人计较的人,她的为人很好,她的学生桃李满天下。

          我从小就在清水一中的堡子上长大,每当我回到清水都要上一中看看,今年当我拿起相机再次看我的母校已变了样,没有了我儿时的记忆了,那校门,那堡子的石头台阶,那歪脖子柳树,那工字房和那锁子房一切的一切,我努力在回忆着仿佛又看到了那么优秀的查明老师在那花园放着牛,牛脖子上那叮铛的玲声和那查老师的那个兰布书袋......那个年代是打倒嗅老九的年代。现在那个花园已修的很漂亮了。

           清水一中那儿有我童年时的玩耍和梦想,也有我辛酸的泪,我的母亲由于课讲的很好也是地主家的大家闺秀,文革中没有被少整,我母亲在清水县是唯一一个被人挂牌游行的女同志。我是家中老大父亲也少不了被关进牛棚。当我半夜醒来时看到母亲不在,我心中很是担心,怕母亲又被人家批斗,我心中怕极了,已是半夜3点多了,我去找母亲,母亲正和那些被专政的老师王际美,刘发新,成颂,刘钟衡等,他们正在紧张的往墙上写毛主席语录,我母亲看我来找她很生气,那时我才12岁。结果第二天又被人家开大会批斗,说我母亲对毛主席不满,是因为半夜孩子来找了她......好了不多说了。那个年代真是的。好多优秀的老师“四人帮”打倒后,人家回到了人家的家乡,那个年代不重视人才,清水也留不住人才,那么多优秀的老师都走了,很可惜。

           我的母亲把她一生的精力、才华献给了清水县和一中,她对任何事总是能够宽容和忍让,到今天我们姊妹有一个很好的家庭教育环境,在此我借网络祝我的母亲健康长寿,也祝愿所有的父母健康长寿。

    图片分享
    • 主题地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 图片地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

    TAG:

    引用 删除 风雨情   /   2012-03-02 08:14:11
    情真意切
    引用 删除 燕儿   /   2012-02-23 09:59:18
    清水一中也是我的母校,看到照片,亲切无比,似乎又回到了中学时.......
    引用 删除 画中有我   /   2012-02-20 14:49:38
    愿天下所有的母亲健康长寿、安享晚年……
    引用 删除 Guest   /   2012-02-20 14:45:49
    5
    引用 删除 星空   /   2011-10-11 10:58:55
    祝母亲健康长寿。清水一中八八级六班学生
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}