• 百度搜索条祠——【惠州学院卫斌教授】(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(14)(图)
  • 抗美援朝七十周年感怀[七律一首](图)
  • 惠州盐州岛西山落日(2)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(13)(图)
  • 观月吟怀[七律一首](图)
  • 游晋祠——天水猫王户外俱乐部440期山西...(图)
  • 菊展佳丽(图)
  • 【中国秦腔网】天水市秦州区老年协会樱花...(图)
  • 深圳菊展(12)(图)
  • 惠州盐州岛落日(1)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 第二届“曲江海洋极地公园杯”全球华语散...(图)
  • 游云冈石窟——天水猫王户外俱乐部440期...(图)
  • 深圳菊展(11)(图)
  • 惠州行吟(为卫斌老师惠州摄影题照)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——北方小渔村【瓦伦丹...(图)
  • 天水新华户外俱乐部第211期活动-黄柏塬里...(图)
  • 惠州盐州岛西山落日(1)(图)
  • 温家峡里秋色浓(图)
  • 马跑泉公园赏菊秋行[七言律诗](图)
  • 深圳特区四十年感怀[七言律诗一首](图)
  • 随天水在线走进辛启荣书房笔记

    上一篇 / 下一篇  2010-02-01 20:36:16 / 个人分类:原创随笔

     

                                                           

                                      随天水在线走进辛启荣书房笔记

     

       一月三十日,我有幸随天水在线拜访了家住秦州区尚义巷,今年已经七十多岁,原天水电视台副台长,天水电视第一人辛启荣先生。他是个摄影记者,利用业余时间发现并收藏了大量的祁山石,最令我内心为之震撼的是他的泥塑作品:他慈祥而又饱经岁月沧桑的祖父祖母,可爱的小孙子,健美的少女,天水历代名人,,,.欣赏他倾注了真情真爱完成的一座座生动传神的泥塑作品,享受着他用泥土制造的美丽传奇,内心的敬仰之情便油然而生。

       我最早了解辛启荣先生还是在网友乐哈哈的博客里,他在个人空间里上传了一组图片,全是辛启荣先生收藏的祁山石,另外还配有详细的文字介绍,我当时就被图片上一块块惟妙惟肖,生动逼真的石头吸引住了。时隔半年多,我又在另外一个网友的博客里读到一篇写先生的文字,才知道他原来在天水电视台工作,文章高度评价了他的摄影艺术成就,并在文中透露了先生的另一个业余爱好——泥塑。

       对于这样一位勤奋的老人,在我透过别人文字拼接起来的印象便是敬仰,我打开百度,开始搜索与先生相关的个人信息:发现并收藏祁山石,泥塑艺术,根雕,写作,,,,且都颇有成就。

       先生的家里,占据三面墙的架子上,陈列的都是他平日收藏的祁山石,泥塑作品和根雕。当大家纷纷拿着手中的相机拍照片时,我早已按不住自己激动的心情,开始调动面部肌肉,悄悄模仿起眼前一座座泥塑作品的表情,至于我学的像不像,可能只有房子里被深深陶醉了的空气才知道吧。

       先生最后还送我三本书,他的优秀电视作品选《荧海扬帆》,精美的《祁山石》,《天水历史名人》,对于一个晚辈来说,有幸相遇并结识一位贤人是我此生的大幸。榜样的力量是无穷的,在先生低头给我签名的时候,正午的阳光很对称地照着他的半个身子,看着头发已经花白的先生,心情郁结了整整一个冬天的我,被一种莫名的温暖在内心升悄悄腾着,感动着,我突然明白——幸福并没有戛然而止。

       (先生和他的红旗摄影机)

     


    TAG: 笔记 书房 天水 辛启荣 在线

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}