• 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 14岁生日冬日汉服纪念(图)
  • 昨日随拍,14岁小盆友汉服(图)
  • 守望秋天
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 相约一起晒太阳(图)
  • 三阳川首届“我要上三阳川春晚”总决赛成...(图)
  • 李小青《王寶钏》中薛平貴劇照一一甘肅静...(图)
  • 会飞翔的水鸭群(图)
  • 邓宝珊将军慈母的娘家在藉口镇
  • 守住心安,品读宁静 杨迎勋
  • 党员干部要不断提高学习能力!
  • 麦积区开展冬季果树修剪技术培训助推精准...(图)
  • 闻余光中先生逝世(图)
  • 关于过去,我只字不提
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣伯多禄大...(图)
  • 相约,只为那一池清荷

    上一篇 / 下一篇  2009-07-25 17:20:16 / 个人分类:原创

    相约,只为那一池清荷

     

    昨日下午,我们几位博友相约去甘泉鑫和园渡假村拍摄荷花。我是第一次参加这种采风活动,平日里只是忙里偷闲的经营一下自己的博客,很少参与天水在线网友们之间组织的交流活动。

    大家在网络里使用的都是网名,等到在约定的地点见面后,六个人里面,网友乐哈哈,白峰,还有牧云三位早是熟人了,只有风影和仙人送灯两位网友以前不认识。风影我初听网名时就想象过,可能是一位温柔娴雅的女子,一见面,果不其然;而沉稳睿智的仙人送灯我在阅读他的文章和图片时,总以为是报社或天水在线的一位编辑老师经,经乐哈哈介绍后才知道,他在市内一家大企业就职。

    走进鑫和园,穿过一道绿色走廊时,头顶上一枝枝相互缠绕的藤条,一串串饱满诱人的葡萄,迎着我们走进园中美丽如画的荷花池边。

    我们这次活动的主题是拍摄荷花。博友们个个都是摄影高手,面对这么美丽的景观,一个个忙的不亦乐呼。稍有遗憾的是,炎炎烈日当头不说,时间又是下午,整池整池的荷叶却给人一种蔫耷耷的感觉;而盛开的,含苞待放的荷花虽然静立水中,美是美,却如美人,历岁月苍桑,徒增一点迟暮啊!

    大家拍摄累了,便坐在荷花池边供游人休闲的房间内休息。和博友们交谈,交流真是一次难得的学习和提高自己的好机会,这种轻松快乐真诚的交流方式很适合我的性格——我怕透了那种坐而论道,夸夸其谈的场面。

    博友乐哈哈最能忽悠人心,我们是老熟人,早知他在这方面有过人的本领,举个例吧,在酒桌上,能将一桌人忽悠大醉而唯其不醉者唯有乐哈哈。正当大家都在认真的拍摄时,他的一双慧眼,竟在鑫和园的服务员里面找到一个清纯可爱,落落大方的女孩子给他做模特。大家一下子发现了拍摄的亮点,选取不同的景点尽情拍了个够,纯朴天然的小姑娘任由大家摆布,完美的配合着,站在一旁的我,被眼前这种可遇而不可求的美完全陶醉了,我没有拿起照相机,但我会把这种美拍摄在心里。

    鑫和园有的是一池一池的荷花,用清水出芙蓉来比喻眼前的这位少女是我想到的最适合她的词语。其实生活中并不缺少这种美丽的邂逅——比如美丽的鑫和园,园里的荷花,还有我们六位相聚在一起的博友,虽是相约,难道不也是一次美丽的邂逅吗?

     


    TAG: 相约

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}