• 《玖玖扇情画韵》
  • 相思红叶(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 后川农家乐!

    上一篇 / 下一篇  2012-10-06 19:11:22 / 个人分类:休闲

    后川农家乐!

     

    近七、八年,农家乐像雨后春笋一样拔地而起,全民兴建农家乐。但凡有一定经商头脑的农民,都热衷于搞农家乐,来招揽生意和游客。许多农民也依靠当地自然资源和环境,兴办农家乐,也因此发了家,致了富,天水也不例外。

    后川农家乐,位于街子温泉、石门、净土寺、麦积山的核心区域,在天水麦积区首屈一指,其规模、服务、饭菜质量堪称天水榜样。今天单位基层工会搞活动,特邀本工会会员和家属一同前往,亲近农家、品味山珍、享受自然,可谓过足了农家瘾。

    后川农家乐,是天水规模最大、最具特色的农家乐。天水的农家乐不下百家,但后川农家乐,不论是环境,还是规模;不论是菜品,还是服务;不论是建筑特点,还是自然山水,在天水可以说是最好的。今天我们一行四辆车,计24人,在后川“蓓蓓农家乐”休闲娱乐。可能由于在城市呆久了的原故,我们全点一些山野菜、土鸡和农家饭品尝,从中体验到现代农家的满足与富足。

    据这里的老板讲,后川村办农家乐的农户有近百家,也都是近几年兴办起来的,前些年想都不敢想,既是有那么几家农家乐,其经营状况也不理想,光顾的客人更是屈指可数、廖廖无几。之所以这些年,后川村农家乐生意红火,得益于政府的好政策、得益于政府的资金支持,得益于后川村的人文环境优美,得益于全民收入水平的提高。后川农家乐富裕了百姓,富裕了一方,每户农家乐,年均收入少则近万元,多则上十万元。

    不说别的,光在后川农家乐停靠的小轿车就不下100辆,不仅农户富了,更重要的是全民富了。从过去追求温饱,到现在多追求的是生活品质、自然风光和农家田园生活。因为,只有你真正到了农家,你才能真正体会到一个“真实的自我”,才能真正体会到什么叫“休闲”,才能真正的回归本性和自然。

    休闲之余,我还要给天水的农家乐挑挑刺。

    天水农家乐千篇一律,特色不够,文化味、乡土气息不浓;为迎合大众口味,饭菜接近城市的大餐,缺少厚重的“土味”;农家乐的卫生和服务还有待提高;饭菜价格偏高,有的菜品比星级宾馆的招牌菜还贵。这就让大部分顾客感到,这里的农家乐不像是农家,倒像是城市了,农家乐真的让人难以“乐”起来。

    我认为,农家乐最重要的是要保持和增加顾客的“乡土性、休闲性、娱乐性、文化性和‘舌尖’上的味觉体验”。否则,农家乐就难以长久生存下去。

    今天虽然体验了一下后川村的农家乐,但总感到少了点什么,收获不大。

    秦川子牛

    一二年十月六日


    TAG: 农家乐

    引用 删除 Guest   /   2013-07-03 10:00:20
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2012-10-09 21:45:55
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2012-10-08 10:24:50
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-10-07 18:39:35
    5
    引用 删除 Guest   /   2012-10-07 14:32:35
    还有山珍?饭菜质量堪称楷模?别坑爹了!
    常明的蜗居 引用 删除 常明   /   2012-10-06 21:43:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}