• 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 安宁、康乐之地---康县

    上一篇 / 下一篇  2012-06-24 17:05:05 / 个人分类:名胜游

    安宁、康乐之地---康县

    工作关系,613日我与大队副总工程师张智兴、任四清和政工办主任郭新江来到康县,检查里外分队地质项目执行情况,同时下榻康县政府招待所。

    稍作休息,我就迫不及待的了解康县的人文地理,因为沿途不时被康县美丽的山山水水所吸引,仰入眼帘的满是青山绿水,峻峭的山峰,苍翠的树木,还有新鲜的空气和朴实无华的百姓。

    算起来,我这是第四次来康县,前三次都是因为工作关系来过康县,记得最早的一次是在1991年,1992年也来过一次,最近的一次也是2002年秋天的事了。过去因为工作关系,一直没有很好的体味康县的美丽,更别说游康县名山大川了。只记得康县盛产木耳、天麻、核桃、山菇等,阳坝的茶叶、娃娃鱼也很有名。用苏轼的一句诗概括:只缘身在此山中,不识庐山(康县)真面目。对康县的了解可以说是一知半解。

    这次,我要好好品味一下山城康县的美了。一起的同事,都忙着休息,我就步行到康县白云山省级森林公园参观。白云山公园位于县城的西南山上,白云山公园位于康县县城燕子河南岸的白云山麓。每逢雨过天晴,有团团白云从山腰徐徐升起,形成“云海仙境”,故名白云山,公园依山而得名。白云山公园始建于19843月,是一座森林式的公园,2003年被批准为省级森林公园。它依山面水,布局新颖别致,结构脱俗独特,如画卷垂挂白云山顶,似彩屏直竖燕子河南。1985104日,原中共中央总书记胡耀邦视察康县时,曾饱醮浓墨,挥毫题写的“白云山公园”园名镶嵌在大门上方。

    上白云山的路不通畅,费九牛二虎之力才找到上白云山的路,我步行一个多小时登上白云山,康县县城一览无余,现代化的县城拔地而起,高楼大厦鳞次栉比,仿佛眼前呈现一幅《清明上河图》。着实让我感叹康县的大变化、大发展和大腾飞。

    康县也是红色旅游胜地,19369月,中国工农红军二万五千里长征中,二方面军副政委关向应、六师师长贺炳炎,六师政委廖汉生率一个师,曾途经康县,并在云台建立了县级苏维埃政府。康县也是甘肃省爱国主义持教育基地,是一个安宁、康泰、幸福之地。

    乘兴欲穷千里目,求乐更上一层楼。而当我真的上了白云山,才知山外有山。她西侧的背娃娃崖,比她还高数百米。上了白云山,让我这个久居闹市的闲人来说,放松了许多,轻松了许多。正所谓:仁者爱山,智者爱水。我多么想变成白云山上的闲云野鹤,好好的逍遥一把。

    工作之余最大的收获,就是登高望远,歌以咏志。如果有机会话,我还想来康县这座如诗如画般的美丽小山城。

    秦川子牛

    2012-6-23


    TAG: 安宁 康乐 康县

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2012-06-24 18:34:26
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}