• 嫦娥五号探测器发射成功吟怀[诗作一首](图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【鸣沙山】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(4)(完)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【凡尔赛宫】(...(图)
  • 贺嫦娥五号发射成功 [五律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(3)(图)
  • 世界著名宫殿之一——法国巴黎【凡尔赛宫...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【鸣沙山 月牙泉】(1)(图)
  • 天水新华户外-20年天水的第一场大雪(图)
  • 杜甫逝世1250周年纪念:天水杜甫研究会冬...(图)
  • 庚子十月七日登南山谒杜公祠[诗作一首](图)
  • 惠州风光摄影——【合生大桥】(2)(图)
  • 深圳菊展(42)(完)(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【凯旋门】(图)
  • 玉龙百万小雪到(图)
  • 天水揽胜(图)
  • 我们曾经一起走过(图)
  • 法国巴黎地标建筑——【埃菲尔铁塔】(下)(图)
  • 惠州风光摄影——【和生大桥】(1)(图)
  • 深圳菊展(41)(图)
  • 游青木川古镇——天水猫王户外俱乐部445...(图)
  • 大象山 原创
  • 七律 米 和轻风细雨诗友(图)
  • 星移斗转映日月(图)
  • 坚持绿色发展理念,推动地勘经济可持续和高质量向前发展!

    上一篇 / 下一篇  2020-11-18 14:55:34 / 个人分类:人文

    坚持绿色发展理念,推动

    地勘经济可持续和高质量向前发展!

    --------学习贯彻落实十九届五中全会精神心得体会

    十九届五中全会是在百年未有的大变局背景下召开的一次非常重要的会议,它将决定中国近五年和未来15年发展的走向。通过认真学习十九届五中全会精神和会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,使我对国家的发展和中华民族的伟大复兴之路坚定了信心。

    此次会议,作出一个重要判断,就是“有习近平同志作党中央的核心,全党的核心,领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心,顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进”。这一判断给我们吃了一颗定心丸,中国的发展离不开中国共产党的领导,同样,中华民族的伟大复兴之路,更离不开中国共产党人矢志不渝的不懈奋斗。如何决胜全面建成小康社会?十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国和中国人民的幸福指数逐年提高,尤其在决胜全面建成小康社会的道路上取得了10个方面的决定性成效,特别是在发展经济的同时,重视生态文明建设,加大污染防治力度,生态环境明显得到了改善和提高。

    “十四五规划和二〇三五年远景目标的建议”中对我印象最深的,莫过于为实现奋斗目标提出的12个方面具体举措中有关“推动绿色发展促进人与自然和谐共生”的重要举措。我认为这一绿色发展理念与习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念一脉相承,既有逻辑联系,又相互促进。这也是全体中国人民近些年来亲身体验到的一种变化和幸福感,与我们长期坚持绿色发展理念是密不可分的。

    作为省属核地勘单位,我们身上肩负着重要而又神圣的职责,就是在发展经济的同时,一定要贯穿绿色发展理念,以不破坏植被或自然环境为底线,组织和安排好各类工作和生产活动,秉持绿色勘察、绿色施工和安全生产的理念,而不是一味的去追求经济效益而忽视了环境保护。虽然,我们可能暂时会取得一些经济效益,但如果由于我们的原因而污染了环境,或者破坏了却不去治理,累积的环境欠账或欠费,迟早是要还的。因为,要推动地勘经济可持续和高质量向前发展,我们就必须遵循绿色发展理念,否则,我们就不会实现人与自然和谐相处,经济和环境共生共赢的目标。

    “十四五”时期经济社会发展的6个主要目标中,其中最重要的一个目标就是“生态文明建设实现新进步”。我们必须奔着这一目标,紧密结合单位地勘经济转型和发展实际,逐项逐条地把绿色发展理念落实在我们的具体工作中和实际行动上。

    2035年远景目标蓝图已经绘就:广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达标后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。这一目标和努力方向,要求我们要持续推动绿色发展,重视生态文明建设,今后要具体从以下三个方面进行推动:

    1.要加大绿色勘察和绿色发展理念的宣传教育和全员培训,使这一理念根植于我们的实际工作中和自觉行动上;

    2.要按照地勘单位工作规范和施工标准,完善绿色勘察和绿色施工的制度及实施办法,并积极向前推进;

    3.要把绿色发展理念上升到政治的高度,不折不扣地坚决贯彻执行习近平总书记有关生态文明建设一系列讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法勘察,绿色施工,绝不碰触法律红线。

    只要做到以上三点,我坚信通过我们各级党员干部的以身作则和模范地贯彻执行绿色发展理念,就一定能够在取得地勘经济可持续和高质量发展的同时,共同分享环境改善和生态文明所带来的红利。“十四五规划和2035年远景目标建议”,是引领我们前进的目标和方向,让我们紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以经济建设为中心,全面贯彻落实十九届五中全会精神,进一步履职担当,勇于作为,干事创业,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而不懈奋斗!

    秦川子牛

    20201118

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}