• 赞百岁厂长刘述民(图)
  • 你从大汉走来(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(2)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【月泉阁】(8)(图)
  • 天水人,在这里吃柴火鸡,得提前1小时预订(图)
  • 雪染柿林红(为陈治平摄影题照)(图)
  • 天水新华户外俱乐部第220期活动-初冬走进...(图)
  • 甘肃敦煌风光——【月泉阁】(7)(图)
  • 惠州风光摄影——【中洲中央公园】(1)(图)
  • 世界著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫藏品】...(图)
  • 冬日访农家(图)
  • “奋斗者”号完成万米海试并胜利返航[诗...(图)
  • 憨仲“齐风三部曲”作品研讨会今日举行!(图)
  • 秋游灵官峡(图)
  • 赏读周总理题词有感 [七律(新韵)](图)
  • 惠州风光摄影——【惠州东江三大桥】(图)
  • 甘肃敦煌风光摄影——【月牙泉}(6)(图)
  • 私家著名宫殿——法国巴黎【卢浮宫】藏品...(图)
  • 向往关山【随笔散文】(图)
  • 大队长助理张多运到礼县马泉金矿庙山地区...(图)
  • 贺中华诗词学会第五次全国代表大会召开[...(图)
  • 天水农民书法家胡建斌(图)
  • 天水的红苹果(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党建目标及生产经营任务完成情况

    上一篇 / 下一篇  2020-09-28 16:15:47 / 个人分类:人文

    省核地质二一九大队专项工作组集中督查各二级单位落实党建目标及生产经营任务完成情况

    924-27日,副大队长陈健、党委副书记、纪委书记王青山带领由经管科、政工办、纪监办组成的“两会”(2020年大队经济工作推进会、全面从严治党工作推进会)专项工作组,集中对大队所属12个生产经营单位落实党建目标及生产经营任务完成情况进行督查和指导。

    此次大队专项工作组督查的重点就是检查各单位是否坚决贯彻执行了大队决策部署和“两会”精神;是否针对经营中存在的问题和困难制定了切实可行的应对措施及办法;是否对下半年工作有计划、有安排、有部署,有没有信心完成全年任务;是否能够全面贯彻从严治党各项要求,做到党建工作与中心工作,两不误、两促进、双丰收。

    通过专项督查发现,大队生产经工作营虽受新冠疫情影响较大,但在大队党政领导班子的坚强领导下和各二级单位领导及广大党员干部职工的共同努力下,1-9月份大队生产经营稳中向好,形势逼人,成果喜忧参半。工程勘察院承揽到建院以来最大的工勘项目--天水轻轨Ⅱ期详勘项目,单个项目金额1300余万元;爆破公司已实现产值800余万元,年底产值将突破1000万元,利润预计比上年度翻番;环境工程研究院坚持“市场认可、客户满意、自己放心”的经营理念,勇闯市场,敢想敢干,经营效果明显,预计全年产值超计划4倍,成为全队一大亮点;灾防院、地理信息工程院和职工医院等单位任务完成70%,发展总体平稳;测试中心和钻探公司等单位经营困难,年底可能出现亏损;延安核勘公司和勘察技术公司目前仍为零收入单位。综上所述,要完成全年生产经营目标任务,仍需要各二级单位进一步理清思路,准确定位,靠实责任,形成共识,迎难而上,全面落实好大队“两会”精神,也只有这样,才能有望确保大队全年任务的完成。

    在专项督查工作中,陈队长、王书记和工作组成员,帮助各二级单位领导班子成员理思路、找差距、拿方案、定措施,共同分析研判生产经营工作中存在的困难和问题,直击问题要害和矛盾。对个别单位和领导班子成员思路不清、不愿担当、作风疲沓、慢作为、等靠要和吃大锅饭等思想,毫不留情,一针见血的进行批评。要求其抓好班子,带好队伍,限期整改,把大队“两会”制定的措施分解到人,落实到项目上,抓实抓细,落地见效。

    此次专项督查和指导,与其说是对全队生产经营工作的一次全面体检和督促,倒不如说是大队“两会”的再次延伸和对下半年生产经营工作的再动员、再安排、再部署和再落实,必将促进各二级单位进一步理清思路、明确方向、靠实责任,努力完成大队全年生产经营目标任务。

    秦川子牛

    2020.9.28


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}