• 关于减免出租车承包费促进行业复产的倡议书(图)
  • 赵广田一行深入天水慰问调研(图)
  • 元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区甘泉镇甘泉村福乐园农家乐开业啦(图)
  • 人面桃花相映红(图)
  • 又赏新阳杏花时(三)(图)
  • G20峰会
  • 停水通知
  • 绝句·自题
  • 湖北神农架国际旅游区——【天燕景区】(...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(11)(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(2)(图)
  • 春花朵朵扮秦州(图)
  • 征联浅评(图)
  • 又赏新阳杏花时(二)(图)
  • 在元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区:“仙客来”销售搭上复工复产快车(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(1)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(10)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(9)(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇山桃花开
  • 努力打赢新冠肺炎疫情防控战和实现经济社会发展各项目标双胜利

    上一篇 / 下一篇  2020-02-28 08:46:13 / 个人分类:人文

    努力打赢新冠肺炎疫情防控战和实现经济社会发展各项目标双胜利

    -------学习习近平总书记2020223重要讲话精神有感

    2020223,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,为全面打赢疫情防控战和实现经济社会发展工作各项目标提供了基本遵循。该讲话在全党全国上下引起强烈反响,通过认真学习使我培受鼓舞,精神振奋,坚定了必胜的信心。

    春节前后,在全国爆发的这场新冠肺炎疫情防控战,不仅是一场人间灾难,更是考验中国共产党执政能力的一次大考。以习近平总书记为首的坚强领导集体经受住了这场严峻斗争和考验,而且是尽锐出战,展现出了卓越的领导力和治理能力,让世界各国特别是让那些戴有色眼镜无端中伤中国政府的政客们刮目相看,甚至感到惧怕和胆寒。前一段时间的疫情防控工作,可谓是有板有眼、有效有力,若大一个中国,14亿人口,在较短时间驰援湖北,加油武汉,全国一盘棋,如同一个人,齐心协力,众志成城,牢牢把疫情病魔控制在最低限度,在应对突发公共卫生事件上为世界各国树立了典范,彰显了中国特色社会主义的制度优势。

    近一段时间,新冠肺炎疫情虽然得到有效控制,但感染确诊人数仍然较大,而且有不断向境外扩散的风险,社会经济发展也受到较大影响,目前疫情防控仍没有取得彻底胜利,如何实现双胜利呢?恰好习近平总书记223的讲话精神为我们指明了前进的方向。习近平总书记强调:“这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对我们来说,这是一次危机,也是一次大考”。

    223习近平总书记的重要讲话精神,明确当前疫情防控的重点工作就是坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战,全力做好北京疫情防控工作,科学调配医疗力量和重要物资,加快科技研发攻关,扩大国际和地区合作,提高新闻舆论工作有效性,切实维护社会稳定;当前在统筹推进经济社会发展的重点工作就是落实分区分级精准复工复产,加大宏观政策调节力度,全面强化稳就业举措,坚决完成脱贫攻坚任务,推动企业复工复产。为确保实现双胜利,习近平总书记为各级党组织、政府和党员干部提出三点具体工作总要求,一句话就是抓紧抓实抓细抓落地,攻坚克难开创发展新局面。

    作为一名党员干部,我们要全面贯彻落实223习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣的坚决执行党中央的各项重大决策部署,勇于担当,冲锋在先,统筹安排和谋划好疫情防控、复产复工、职工队伍稳定等工作,在疫情防控和实现社会经济发展各项目标任务中,做到两手抓两不误两促进,不获全胜决不言败和收兵。

                           秦川子牛

    2020228


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}