• 春花朵朵扮秦州(图)
  • 征联浅评(图)
  • 又赏新阳杏花时(二)(图)
  • 在元龙,又是一年桃花红(图)
  • 麦积区:“仙客来”销售搭上复工复产快车(图)
  • 东瀛大阪城公园赏樱(1)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(10)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(9)(图)
  • 郁金香原产地——荷兰首都阿姆斯特丹【库...(图)
  • 陇山桃花开
  • 春游董家坪:一路入眼,不仅有诗,还多古...(图)
  • 又赏新阳杏花时(图)
  • 光彩夺目满堂红
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • 惠州陈炯明史料馆(8)(图)
  • 日本东京樱花(2)(完)(图)
  • 古镇新阳,又是一年杏花盛开季(图)
  • 佳丽赏游杏花园有作(图)
  • 送瘟神
  • 皂角古堡春行[庚子诗作一首](图)
  • 惠州陈炯明史料馆(7)(图)
  • 湖北神农架国际生态旅游区——【天燕景区...(图)
  • “稳”字当头,才能为中国经济行稳致远保驾护航!

    上一篇 / 下一篇  2019-12-23 10:52:56 / 个人分类:人文

    “稳”字当头,才能为中国经济行稳致远保驾护航!
    -------学习2019年中央经济工作会议精神有感
         12月10-12日,2019年中央经济工作会议在北京举行。会议全面总结和评价了2019年国家经济运行状况,准确判断了“我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变”,客观分析了我国目前在经济结构、发展方式和供给侧改革中所面临问题、困难及挑战,特别强调目前国家经济下行压力加大的形势依然严峻,同时,安排部署了全国经济六项重点工作。
          今年的中央经济工作会议把“稳”字当头摆在一个非常重要的位置,其目的就是导向中国经济无论从运行模式、结构优化上,还是从发展方向、改革重点上,均要向稳中求进、行稳致远和高质量发展的方向逐步推进。经济下行压力加大,根子在结构性、体制性、周期性问题相互交织和受“三期叠加”影响,加上中美贸易摩擦加剧及国际贸易环境持续动荡,从而导致我国经济面临前所未有的挑战,局部和部分区域出现发展不充分、不平衡和运行质量不高的问题。如何破解这一难题,确保我国经济行稳致远,为世界发展贡献中国智慧和中国方案呢?
          此次会议,在这个关键时期、关键节点召开,具有前瞻性、导向性、统筹性和规划性的意义,我们必须全面把握和深刻领会其精神要义,关键是要结合实际,量身打造,拿出破解自身发展问题的办法和措施。会议提出:2020年将坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
           2020年是全面建成小康社会关键性的一年,正如中央经济工作会议上强调的,我们要重点抓好以下六项工作:坚定不移贯彻新发展理念;坚决打好三大攻坚战;确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善;继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;着力推动高质量发展;深化经济体制改革。应该始终把“稳”字贯穿经济发展的全过程,避免过去那种粗放式、规模式、速度式和以牺牲环境为代价的发展模式,取而代之是以追求质量、效率、效益和环境友好型型的发展模式。当然,在追求和推进高质量发展的同时,也必须防范各类风险,在确保国外市场的同时,立足国内市场,立足建立健全比较完备的国家治理体系和治理能力现代化,要学会两条腿走路,按照“六稳”工作的会议精神要求,稳扎稳打,步步为营,才能真正做到为中国经济行稳致远保驾护航。
                                  秦川子牛
                                 2019.12.23


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}