• 郎木寺之二:达仓郎木格尔底寺(图)
  • 摘草莓的小姑娘(图)
  • 郎木寺之一:甘肃赛赤寺(图)
  • 快乐似童年(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(15)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(3)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(7)(图)
  • 《逆行者》(十五)李家沟村的大学生(图)
  • 雪润麦积山(图)
  • 麦积区爱心企业向“疫”线捐赠物资助力疫...(图)
  • 天水爱心企业向新闻媒体“疫”线捐赠物资...(图)
  • 庚子年雨水节令的前一天,在老家安葬了娘...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(14)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(6)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(2)(图)
  • 病毒无情人有情【六】(图)
  • 病毒无情人有情【五】(图)
  • 麦积区:爱心企业捐赠物资 助力城乡疫情...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(13)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(5)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【廉政园】(1)(图)
  • 欢呼天水病例清零 七律 (新韵)(图)
  • 麦积区一爱心超市捐助防疫物资全力战“疫...(图)
  • 七绝 为老狼作品题照(图)
  • 强化纪律意识,力戒贪欲之害!

    上一篇 / 下一篇  2019-11-15 15:50:06 / 个人分类:人文

      

    强化纪律意识,力戒贪欲之害!

    -----------2019年11月14到天水市监狱参加廉政警示教育活动心得体会

    20191114下午,在大队纪委的精心组织下,有机会随大队64名党员干部和党支部纪检委员,到天水市监狱参加廉政警示教育活动。之后,在监狱干警的引领下,先后到在押服刑人员劳动改造成衣加工车间,近距离观看服刑人员劳动、学习和生活情景;到监狱四楼中心礼堂参加警示教育大会,认真聆听了两名职务犯罪人员原礼县农机公司经理刘某某和原天水市秦州区平南镇党委书记李某某现身说法,忏悔自己从一名党员干部堕落为犯罪分子的心路轨迹。最后,天水市监狱法制教育科科长李常宏,结合上述两名职务犯罪人员的违纪事例,详细阐释和讲解了“自由的含义”和“犯罪的界限”,向参观人员进行了法制宣传和教育。

    参观结束后,本人感受深刻、收获颇多,思想和心灵受到极大的震撼和触动。同时,认识到此次廉政警示教育活动,不仅是对自己的一次政治体检和考试,而且也是对自己的一次廉政提醒和警示,很及时、很必要、很到位和大有裨益。职务犯罪人员,原礼县农机公司经理刘某某,放松政治学习,“三观”错位,不慎交友,在国有企业改制过程中大肆收受贿赂90万元,换来12年有期徒刑;原天水市秦州区平南镇党委书记李某某,仕途顺畅,春风得意,权倾一方,36岁就成为主政一乡的一把手,而在平常歌舞升平,纸醉金迷,丧失政治信念,乐于被围猎,把组织赋予的公权力当作为自己谋私的工具,贪污腐化,损害国家和群众的利益,最终葬送年轻的政治生命,换来4.5年的有期徒刑。

    一个个鲜活的职务犯罪案例,特别是年纪轻轻的刘某某、李某某,从一名党员干部一步步堕落为犯罪分子的演变过程,无不在告诫身边的党员干部,一定要强化政治意识,紧绷纪律之弦,心存戒惧,常怀律己之心,力戒贪欲之害,慎用手中的权力,避免被围猎被腐蚀,脚踏实地地走好人生每一步。千里之堤毁于蚁穴。作为党的干部,我们一定要时刻明白手中的权力是谁给的?我们党员干部的初心和使命是什么?如何树立正确的世界观、人生观和价值观,如何使用手中的权力,如何做人做事和当好人民的公仆,等等,都应该时时反省、时时擦拭思想尘埃、净化自己的交友圈,建立清清爽爽政商关系。

    警示教育大会上,李常宏警官为大家专题阐释和讲解了“自由的含义”和“犯罪的界限”,对我和大家的启示和启发很大。人身自由是人的基本权力,也是人的第一权力,一个人一旦失去人身自由,身陷囹圄,才能真正体会和感悟到“自由”的稀缺和可贵。又有谁愿意失去自由呢?又有多少人在追求自由呢?作为一名普通职员、干部、公务员或共产党员,特别是党员领导干部,我们一定要引以为戒,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想道德防线,细细算好人生的政治账、经济账和家庭账,防微杜渐,拒腐防变,警钟长鸣,清廉做人、清白做事,不忘初心,牢记使命,努力为促进大队地质转型和高质量发展担当作为,贡献力量。

    秦川子牛

    2019-11-15


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}