• 大美新疆风光摄影——【夏季胡杨】(16)(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达陈列馆】(2)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(4)(图)
  • 屈家坪(图)
  • 天水市摄影艺术家协会党支部班子成员召开...(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达陈列馆】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(3)(图)
  • 山坡背后的残雪
  • 优秀传统文化——孔子儒学走进天水郡小学(图)
  • 市井随拍(图)
  • 紧急停水通知
  • 天水市文旅局基层党支部联合观看主旋律电...
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(2)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(6)(完)(图)
  • 麦积区社棠镇开展“共建共治共享·巾帼志...(图)
  • 吟雪
  • 惠州籍名人——【邓演达故居】(5)(图)
  • 新西兰风光摄影——【慕里怀黑沙滩】(1)(图)
  • 大美新疆风光摄影——【塔克拉玛干沙漠掠...(图)
  • 丁晓刚随笔:贞节牌坊(图)
  • 麦积区:“土专家”在果树培训中大显身手(图)
  • 麦积区林草局召开“不忘初心、牢记使命”...(图)
  • 榜样的力量无限,榜样来了!

    上一篇 / 下一篇  2019-10-24 09:21:31 / 个人分类:人文

      

    榜样的力量无限,榜样来了!

    ---观看主题教育影片《榜样4》心得体会

    2019年10月22下午,同机关各党支部50余名党员共同观看了主题教育影片《榜样4》,使我在感动之余,更多的是崇敬影片中那一个个鲜活模范人物,被这些既平凡又普通,既生动又感人的共产党员所感染。我们几乎与他(她)们一样,生在红旗下,长在新中国,无时无刻不在沐浴着党的关怀和温暖。生活在这个时代,我感到无比幸福和自豪。我深深的认识到“没有共产党就没有新中国”这句话的含义,也认识到榜样的力量是无限的,这个时代需要榜样,时势造英雄,榜样来了。

    影片《榜样4》中介绍的6位个人和1个先进集体的事迹,个个感人肺腑。张富清老人深藏功名70余载,为中国人民的解放事业冲锋陷阵,甘洒热血;新时代的大学生黄文秀,心系家乡,为了群众的安危,牺牲在扶贫的第一线;北京市东城区环卫中心十所“三八”女子抽粪班班长李萌,用“脏了我一个,干净千万家”的实际行动,诠释了一个共产党员的铮铮誓言;隋耀达作为一名军转干部和公务员,放弃城市舒适的生活条件,甘愿到保亭黎族苗族自治县加茂镇共村帮扶群众脱贫致富;李连成用“敢于吃亏、乐于实干”的精神,带领群众致富奔小康;唐真亚以一名普通邮递员的身份,用船架起为民服务的连心桥,用桨划出一个共产党员的精彩人生;以嫦娥四号总指挥、总设计师顾问、中国科学院院士叶培建领导的“嫦娥飞天探月工程”高科技团队,使中国的飞天梦想,梦想成真,这是何等的壮举与荣耀。这些时代楷模和榜样,有一个共同点,就是他(她)们都是共产党员。

    共产党员,意味着光荣、责任和奉献,既然选择做一名共产党员,就要时刻牢记自己是怎么面向党旗宣誓的,就要时刻牢记自己的初心与使命。自己每每在反思,时时对照党员标准在不断检视自己。算起来,自己入党已经有34年了,在工作不顺心的时候,也有过沮丧和动摇,在面对名利时也有过彷徨和迷茫,一度自暴自弃和不思进取,甚至追求低级趣味,混同一般群众,没有发挥好党员先锋模范带头作用。有时想一想,与这些先进模范和优秀共产党员相比较,真是自惭形秽。总之,是放松了对自己的要求,政治理想信念淡化了,为民服务的意识降低了,干事创业的积极性衰减了。今后,自己将强化责任和使命意识,以这样的共产党员为榜样,拿出干事创业的积极性,勤奋工作,默默奉献。

    通过观看《榜样4》和集中学习习近平总书记系列讲话精神,以及亲身经历这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本人感到收获颇丰,总认为榜样就在身边,榜样来了。既然生在这个新时代,我们就要时刻牢记初心与使命,处处都要干在实处走在前列,不断强化担当和作为,向榜样学习,向榜样靠拢,向榜样致敬,在这个伟大的新时代让党旗高高飘扬,努力实现自己的人生价值,无愧于党,无愧于人民,无愧于这个时代!

    秦川子牛

    2019-10-24

                              


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}