• 苹果红了(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(6)(图)
  • 大美新疆行摄伊犁——【那拉提草原】(2)(图)
  • 美国夏威夷海滩风光摄影(3)(图)
  • 助力精准扶贫,书写大美麦积(图)
  • 天水百名摄影师走进花牛苹果基地(图)
  • 麦积区妇联举行西青区妇联携手社会力量援...(图)
  • 麦积区林草局“不忘初心、牢记使命”主题...(图)
  • 秋愁(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌)(5)(图)
  • 美国夏威夷海滩风光摄影(2)(图)
  • 新疆是个好地方行摄伊犁——【那拉提草原...(图)
  • 麦积区林草局“不忘初心、牢记使命”主题...(图)
  • 麦积区林草局“不忘初心、牢记使命”主题...(图)
  • 麦积区林草局组织观看《警钟长鸣》《建国...(图)
  • 麦积区林草局“不忘初心、牢记使命”主题...(图)
  • 梦回阳关 杨迎勋
  • 国家统计局麦积调查队到李家沟开展调查(图)
  • 惠州大亚湾风光摄影——【霞涌】(4)(图)
  • 醉美新疆行摄夏塔景区——【木扎尔特冰川...(图)
  • 美国夏威夷海滩风光摄影(1)(图)
  • 停水通知
  • 高唱红歌庆国庆(图)
  • 甲午暮春朔日抒怀【拟古诗作一首】(图)
  • 提升服务水平,建设模范机关!

    上一篇 / 下一篇  2019-08-19 09:00:18 / 个人分类:人文

      

    提升服务水平,建设模范机关!

    -----学习习近平关于建设让党中央和人民群众满意的模范机关讲话精神有感

    79,习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上强调:全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。

    该讲话精神主要强调:党的机关首先是政治机关,必须做到“三个表率”,即在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。讲话无疑为我们在国家机关和党的机关建设方面树了标杆,立了规矩,明确了政治方向。只有以党的政治建设为统领,才能永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色。如何建设让党中央放心和让人民满意的模范机关呢?光喊喊口号是没有用的,模范机关建设必须不断进行自我革命,必须从自身抓起,必须从机关党建抓起。

    因为,从机关党建抓起具有风向标的作用,中央和国家机关离中央最近,服务党中央最直接,而基层党员和支部模范作用发挥的好不好,也直接影响机关服务水平的高低。所以,我们必须首先解决政治方向问题,就是要坚决做到“两个维护”,与党的路线方针政策对标对表,纠正与中央不相符的言行,做到步调一致,一切行动听指挥。

    当前,正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动持续深入,作为各级机关部门除了做到“三个表率”外,更重要的是要结合实际,学以致用,身体力行,模范带头。我认为,要建设让党中央和人民满意的模范机关,必须扎扎实实的做到以下四点:

    第一,要把握好政治方向,明确为什么服务?为谁服务?如何服务好!也就是说要以政治建设为统领,坚持正确的政治方向和作风建设永远在路上的执着,落实好“四个全面”和“五位一体”战略布局,让党中央和人民放心;

    第二,当前最紧迫的就是力戒形式主义和官僚主义,严防“四风”反弹。形式主义和官僚主义,其实质是党的作风问题,是党的建设的大敌,关系到民心向背,影响党的形象,削弱党组织和国家机关的凝聚力和战斗力。只有根除形式主义和官僚主义,才能树立机关的模范形象,其政令和政策才能接地气,便于人民群众信服、认同和执行;

    第三,作为机关必须身体力行,知行合一,精准服务、周到服务、全面服务,必须对照党章党规找差距、抓整改、抓落实,必须践行好干部的标准,“把党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”;

    第四,就是要持之以恒正风肃纪,把纪律和规矩挺在前面,坚持群众路线,深入基层一线,了解他们的疾苦和心声,善于化解各类矛盾,增强同人民群众的感情。只有把群众工作做好了,为群众服好务了,才算真正建成了模范机关。

    建设模范机关,是一个系统工程,绝不是一朝一夕的事,必须与时俱进,处理好党建和业务的关系;必须在工作方式、方法、理念和思路上创新;必须打造一批忠诚干净、担当作为,乐于奉献的党员干部队伍。也只有这样,才能使党的各项决策部署落地生根,才能把机关建成让党中央放心和让人民满意的模范机关。

                                    秦川子牛

    2019.8.19


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}