• 二月二有感(图)
  • 首个“国际茶日”有作(二)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(18)(图)
  • 惠州西湖——【荷花】(6)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(1)(图)
  • 麦积区举行“发现乡村领读员”农家书屋阅...(图)
  • 麦积区妇联深入红崖村看望慰问残疾人家庭
  • 麦积区:“伏羲御果·‘樱’爱而来”开园...(图)
  • 青春祭 致庆华工校女同学(图)
  • 新闻速递:《雪落秦州》出版(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场】(8)(完)(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(17)(图)
  • 惠州西湖风光——【荷花】(5)(图)
  • 首个“国际茶日”有作
  • 秦州区蒙学幼儿园开展消毒消杀为幼儿健康...(图)
  • 故乡的田园,看满眼青山映夏花灿烂!(图)
  • 清明有感(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(16)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场】(7)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(4)(图)
  • 风景线(图)
  • 赞平民书法家张玉玺(图)
  • 紧急停水通知
  • 莫斯科风光摄影——【红场】(6)(图)
  • 全面落实两个责任 认真搞好再监督工作!

    上一篇 / 下一篇  2019-08-03 15:39:09 / 个人分类:人文

    全面落实两个责任 认真搞好再监督工作!
    -----学习习近平有关全面从严治党系列讲话精神有感

    所谓落实“两个责任”,就是落实党委在党风廉政建设工作中的主体责任和纪检监察部门的监督责任。落实全面从严治党“两个责任”至关重要,习近平总书记反复强调:治国必先治党,治党务必从严;打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
    习近平总书记的讲话指明我们的党全面从严治党的任务和方向,全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国提供坚强的组织保证。从严管党治党不仅是党中央的责任,也是党的各级组织的责任,从中央到地方都必须贯彻全面从严治党要求,落实管党治党的责任,特别是要落实好“两个责任”。
    “办好中国的事情,关键在党”。此次正在全体党员中开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是落实管党治党责任的重要举措。如何把我们党建设的更加强大,更具生命力和战斗力,这就需要我们各级党组织要真正把管党治党责任扛在肩上,抓在手上,落实在具体的行动上。要有咬定青山不放松的精神,不断强化政治建设和思想建设,不断强化政治担当和使命感。经过学习习近平总书记有关全面从严治党系列讲话精神,使我深深感到作为一名基层纪检监察干部,必须明确自己的职责,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,履职尽责,担当作为。目前,我认为就是要结合主题教育活动,重点落实“两个责任”,搞好再监督工作,把全面从严治党不断引向深入。
    第一,就是要不折不扣的落实好党委的主体责任,必须明确主体责任就是政治责任。作为党委一是必须明确管党治党责任,明确党委班子成员的分工,明确“一岗双责”;二是要把管党治党责任摆上议事日程,每年至少召开一次有关党风廉政建设方面的会议,定期听取纪检监察部门的工作汇报;三是对本单位党风廉政建设做出统一部署,定期加强监督检查,抓好各项工作落实;四是要细化责任分工,深化监督内容,强化责任追究,支持纪检监察部门依法办案;五是要认真落实中央八项规定,管好班子,用好干部,带好队伍。
    第二,就是要时刻把纪律和规矩挺在前面,落实好纪检监察部门的监督责任,认真搞好再监督工作。作为纪检监察部门一是要突出重点,管好大多数,看住关键少数,特别是管住重点人、重点事、重点岗位;二是要创新方法,转职能、转方式、转作风,围绕焦点,紧盯苗头,攥紧拳头,加强监督,不断提高监督水平和能力;三是要明确落实监督责任的根本在于担当,就是坚持党要管党,全面从严治党,坚持抓早抓小、违纪必究,坚持执纪必严、失责必问。只有全面贯彻从严治党的新要求,落实好了“两个责任”,才能从根本上搞好再监督工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制的建立。

    秦川子牛
                                     2019年8月3日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}