• 《散文选刊》2019年09期发表散文《千秋铸...(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(27)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(7)(图)
  • m美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(2)(图)
  • 大队党委召开领导班子成员对照党章党规检...
  • 大队党委中心组集中学习习近平有关干部队...
  • 副大队长陈健一行到大队公租房建设工地检...(图)
  • 麦积区举行庆祝建国70周年少儿绘本阅读推...(图)
  • 多瑙河畔(图)
  • 俯瞰欧陆(图)
  • 次韵诗(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(26)(图)
  • 绝句•无绪
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(1)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(6)(图)
  • 提升服务水平,建设模范机关!
  • 大队组织七分队和钻探公司党支部到腊子口...(图)
  • 魏炳安、段晓华一行到武都区安坪金矿省基...(图)
  • 麦积区图书馆举办“我和祖国共成长”丝绸...(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(25)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库公路】(5)(图)
  • 美国纽约风光——【联合国总部大厦】(下)(图)
  • 麦积区邀请专家“把脉”葡萄产业发展(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(24)(图)
  • 主题教育活动专项整治重在“精准”

    上一篇 / 下一篇  2019-07-15 08:41:01 / 个人分类:人文

      

    主题教育活动专项整治重在“精准”

    ——学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讲话精神体会

    目前在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动已经进入检视问题和整改阶段。该阶段工作的优劣,直接决定此次主题教育活动的成败。为什么这么说呢?因为检验主题教育活动的成败主要看取得了那些成效,看解决了那些实际问题,看是否对中心工作有所促进。因此,我们必须结合广大党员干部工作思想实际,牢牢抓住检视问题这个牛鼻子,对照问题负面清单,加强专项整治,力求精准到位。只有专项整治“精准”,才能确保此次主题教育活动取得实质成效。

    专项整治重在“精准”,重在把问题找准,把措施定牢。那么,我们如何找准问题呢?我认为就是要思想上重视,一定要结合工作实际,刀刃要向内,敢于直击问题要害,不回避矛盾和遮掩,从产生问题的根源上去刨根问底,而且要处理好普遍问题与个别现象的关系,善于抓住问题要害和主要方面。比如我们在发展中由于对政策吃不透、拿不准和理解上的偏差造成的失误,我们就要区别对待,决不能上纲上线。找问题也不能假大空虚,一定要实稳精准和具体,只有做到这些,我们才能精准施策,措施到位,真正解决问题,收到实质成效。

    另外,我们在专项整治过程中一定要正视问题,绝对不能回避问题,要以高度负责的态度和政治敏锐性,认真加以整改。过去,我们存在一个怪圈,就是问题反复提,年年不解决。不是没有问题,而是久拖不决,不是解决不了,而是不想解决,不是问题多了,而是不够具体和精准。说白了就是形式主义和官僚主义在我们党员干部的思想上作祟。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求就是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。我认为,进入专项整治阶段当务之急就是抓落实,抓问题整改,抓早抓长,抓实抓细。

    专项整治工作的重点是什么?整治什么?该怎么整治?习近平总书记在主题教育活动上的重要讲话精神为我们开展各项工作指明了方向。具体到我们单位,我认为第一就是要把广大党员干部的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,明确专项整治工作的重点,就是整治干部不担当、不作为和作风不实等问题;第二,就是要整治在大队转型发展中的各类形式主义、精神懈怠、阳奉阴违、弄虚作假、能力不足、政治站位不高等问题;第三,就是要一级抓一级,层层抓落实,先易后难,件件有着落,事事有回音,及时回应职工群众的合理诉求,不断提高其满意度和获得感;第四,就是要结合大队工作实际,围绕大队转型发展和地质经济工作中心,积极贯彻“绿色矿山、绿色发展”理念,把工作中心转移到承揽项目、树立品牌和严控各类经营风险上,通过此次专项整治活动,有力推进大队地质经济工作健康稳定、又好又快和可持续发展。

    秦川子牛

                                二〇一九年七月十五日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}