• 花城天水四季歌(图)
  • 古树(图)
  • 秦安桃花别样红(图)
  • j柬埔寨金边摄影——【皇宫】(外观)(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【开元镇国寺】(3...(图)
  • 天水风光(图)
  • 己亥三月十九日爱人往南山牡丹园乃作(图)
  • 世界读书日:聂大受教授带你走进天水市图...(图)
  • 麦积区渭南镇各村妇联召开执委(扩大)会议(图)
  • 麦积区第二十四个世界读书日暨第七届读书...(图)
  • 鸢尾花 杨迎勋
  • 大队长助理张多运专程到天水市工业博物馆...(图)
  • 祈祷
  • 广东潮州风光摄影——【开元镇国寺】(2)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(4)(完)(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹——【郁金香花展】(...(图)
  • 谷雨前夜逢雨
  • “九曲安澜”中山桥:天下黄河在金城兰州...(图)
  • 秦州南山牡丹花开正艳(图)
  • 写意牡丹 原创
  • 山高我为峰
  • 石门汉服(图)
  • 重视安全生产 敲响安全警钟

    上一篇 / 下一篇  2019-04-12 15:56:44 / 个人分类:人文

      

    重视安全生产 敲响安全警钟

    ---学习习近平对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21爆炸事故作出重要指示精神体会

     

    2019321,江苏省盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故,并波及周边16家企业,造成64人死亡、94人重伤。为此习近平总书记对响水“3·21”爆炸事故作出重要指示,要求江苏省有关部门全力抢险救援,搜救被困人员,及时救治伤员,做好善后工作,切实维护好社会稳定。强调要深刻吸取教训,加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,坚决防范重大特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

    无独有偶,自响水“3·21”爆炸事件发生后,“3·22”常长高速汉寿县太子庙服务区附近发生旅游包车突然起火事件,造成26人死亡、28人受伤;“3·30”四川凉山州木里森林火灾事故已经确认有31名扑火人员遇难。短短十天内,全国因重大安全事故共造成120余人死亡,血的教训告诫人们安全无小事,安全是天大的事,安全责任重于泰山。习近平总书记关于防范和化解重大安全风险的系列讲话,可谓是振聋发聩、语重心长,就是要求各党组织、政府和领导干部要把人民的生命和财产安全放在第一位,坚持底线思维,压实压细安全责任,搞好安全预案和防范措施,建立安全长效机制。

    随着供给侧改革的不断深入,各行各业在改革发展过程中的安全风险也逐渐凸显,或由于一次违章作业,或由于一次疏忽,或由于一次责任落实不到位,都有可能造成重大安全事故和人员伤亡。江苏省响水“3·21”爆炸事件就暴露出安全监管责任缺失,当地政府一味抓项目招商和追求项目建设进度而忽视安全生产,从而造成惨痛代价。为什么诸如此类的安全事故教训屡屡发生,却为何屡禁不止,屡改屡犯呢?这说明部分组织、部门或领导干部从思想根子上就没有重视安全生产,就没有真正学习好、领会好和贯彻好习近平总书记有关安全生产方面的讲话精神,就没有搞好“两个维护”,就没有真正肩负起保一方平安的政治责任和安全责任。因此,我们要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念和科学安全观,我们一定要靠实靠牢安全责任,安全与生产并重,始终坚持“安全先行、安全第一”的原则,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,绝不能以牺牲安全为代价换取一时的经济增长,让广大人民在共享改革成果的同时多一份安全感和幸福感。

                      秦川子牛

     

                 二〇一九年四月十二日

     


    TAG:

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 17:44:46
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-04-22 17:44:42
    车祸猛于虎,安全重于泰山!!!










     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}