• 戏题牡丹(二)(图)
  • 读书不觉春已深,一寸光阴一寸金(图)
  • 副大队长陈健到大队礼县各基层单位督促检...(图)
  • 戏题牡丹(图)
  • 春到天水湖 杨迎勋
  • 这些日子
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲 花海公园】...(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【皇宫】(上)(图)
  • 三岔镇柏林观第一届文化艺术节开幕暨文化...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【广济楼】(上)(图)
  • 丁晓刚:任法融的家乡情怀(图)
  • 麦积区驻村第一书记与建行“裕农通”的故事(图)
  • 花城天水四季歌(图)
  • 古树(图)
  • 秦安桃花别样红(图)
  • j柬埔寨金边摄影——【皇宫】(外观)(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【开元镇国寺】(3...(图)
  • 天水风光(图)
  • 己亥三月十九日爱人往南山牡丹园乃作(图)
  • 世界读书日:聂大受教授带你走进天水市图...(图)
  • 麦积区渭南镇各村妇联召开执委(扩大)会议(图)
  • 麦积区第二十四个世界读书日暨第七届读书...(图)
  • 鸢尾花 杨迎勋
  • 如何抓好党的政治建设

    上一篇 / 下一篇  2019-03-07 10:03:10 / 个人分类:人文

      

    如何抓好党的政治建设

    -----学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》有感

     

    2019129,中共中央政治局审议通过了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。该意见全面阐述了新时期加强党的政治建设的主要特点、任务和如何贯彻落实。该意见的主旨就是要求广大党员和各级领导干部坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,首要目标就是坚持党的领导,维护党中央的权威和集中统一领导。

    当下,中央之所以不断强调加强党的政治建设的重要性,就是在于我们党进入新时期面临更为严峻更为复杂的国际国内形势,如果党的政治建设搞不好,就有可能迷失方向或走弯路和错路。因为中国共产党是领导一切的,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进四个伟大工程的成效。因此,我们必须毫不动摇的领会好、学习好和贯彻落实好该意见,按照意见的总要求落地生根,狠抓贯彻落实。

    在抓好党的正当建设之前,我们必须搞清楚加强党的政治建设的主要特点,就是突出政治性、系统性、统领性和针对性;必须明确加强党的政治建设的主要任务,就是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力和净化政治生态。那么,如何抓好党的政治建设呢?该意见给出了答案,就是狠抓贯彻落实,逐步推进实施,落实领导责任,抓住“关键少数”,强化制度保障,加强监督问责,以党章为根本遵循,注重“靶向治疗”,把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的制定和落实的全过程,努力做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合,相互促进。

    加强党的政治建设,作为各级党组织就是要加强党的政治领导,不断完善党的领导体制,改进党的领导方式,承担起执政兴国的政治责任。作为党员干部就是要坚决搞好“两个维护”,严格执行党中央的决策部署和集中统一领导,以及加强贯彻执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查。“旗帜鲜明的讲政治是我们作为马克思主义政党的根本要求”。只有把我们党的政治建设搞好了,才能从根本上保障建设有中国特色社会主义事业取得胜利。

     

       秦川子牛

    二〇一九年三月七日


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}